Быстро ль едем?

10 июля 2009, 13:21

Яндекс.Пробки научились отображать скорость движения на дорогах. Теперь, оценив дорожную ситуацию по привычной цветовой шкале, можно отдельно посмотреть скорости на важных участках предполагаемого пути. Ведь если нарисована пробка, то может быть там «стоят» со скоростью 5 км/ч, а может и едут со скоростью 15 км/ч. Такая «небольшая» разница меняет в 3 раза время в пути! Так за полчаса я проеду или за полтора?

Вы можете узнать ответ на этот вопрос: достаточно навести курсор мыши на пробку и во всплывающей подсказке будет показана средняя скорость движения.


Кроме пробок такая подсказка полезна и на «свободных дорогах». Ведь зелёные 60 км/ч или 110 км/ч – это совсем не одно и то же.

Всплывающая подсказка показывает среднюю скорость движения на участке. Для удобства восприятия мы округляем отображаемые скорости кратно 5 км/ч, а на низких скоростях с ещё меньшим шагом.

Надеемся, теперь Яндекс.Пробки позволят вам лучше спрогнозировать время в пути, и вы сможете с пользой распорядиться освободившимися от пробок минутами.

18 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Клево, молодцы! Вроде мы мелочь добавили, да и данные у вас наверняка и раньше эти были, но очень полезная штука будет! Браво!
Молодцы, в мой пост на хабре подглядели:) ??
http://habrahabr.ru/blogs/yandex/63487/

Видели :-)

После того как быстро яндекс наказали своего робота в ответ на пожелания по Сrawl-delay, я не удивлюсь если и вправду за неделю они успели внедрить такую функцию :)

ну а общественный транспорт то будет?
В целом не исключено, а для какого города Вы хотели бы?
Для Москвы?
для москвы
Карты не перестают радовать. И супер-пупер навигаторы не нужны с таким-то функционалом как у Карт. Молодцы
после этого апдейта с карты пропали зеленые улицы.
Как то совсем пусто стало выглядить :)
неправда, зеленые улицы с нами! (если и пропадали, то очень ненадолого)
да, вернулись :)
Но я их не наблюдал не менее получаса )
класс! хочу такоеже в Ростове-На-Дону!!!
ну что вам стоит?
С радостью сделаем тоже самое и в Ростове-на-Дону, для этого нам нужно достаточно много активных пользователей с мобильными Яндекс.Картами и GPS, которые колесят по городу, чтобы пробочная картинка была достойной -- вот что это нам стоит ;-)
А сколько сейчас, в % от необходимого количества?
Наши внутренние измерения я рассказывать не могу, но суть-то простая: чем больше тем лучше. Ведь от этого зависит, насколько полезный будет сервис. И любой автомобилист, который включает в пути Яндекс.Карты нам дорог и полезен для других участников движения.
В Екатеринбурге алгоритм расчета скоростей был доработан. Надеюсь теперь они будут более информативными.