Новосибирск, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону: теперь с пробками!

16 июля 2009, 15:35

Автомобилисты трех российских городов - Новосибирска, Нижнего Новгорода и Ростова-на-Дону – с сегодняшнего дня получили новый удобный инструмент: отображение текущей картины пробок на карте города в режиме реального времени. Раньше этот сервис был доступен только жителям Москвы, Санкт-Петербурга, Киева и Екатеринбурга, но теперь армия автолюбителей с картой пробок расширяется! ;-)

В настоящее время сервис запущен в режиме бета-версии. Это означает, что по этим городам мы показываем пробки и скорости движения по ним, однако пока не считаем баллы и не показываем цвет светофора - но в дальнейшем обязательно сделаем и это.

 

 

 

 

Также хотим обратить ваше внимание, что качество и достоверность пробочных данных – в ваших руках. Скачивайте приложение «мобильные Яндекс.Карты», устанавливайте его на ваш сотовый телефон с GPS-приемником и формируйте картину пробок.  Чем больше мобильных пользователей будет в вашем городе, тем подробнее и точнее будет карта пробок. А еще «мобильные Яндекс.Карты» помогут вам объезжать пробки прямо в пути в режиме реального времени.

Свободных вам дорог!


Роман Борисенко,
команда Яндекс.Пробок

17 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
яндекс несет пробки в ваш город! (:
а в Тюмени будет такая штука?
Посмотрел на пробки Нижнего... Окский съезд — вообще, то ли закрыт, то ли свободен. Зачем-то предлагают повернуть налево и через автостанцию Лядова выйти на пр. Гагарина. Вообще-то за такой маневр прав лишают :) да и проехать по этому участку не так-то просто — там частники своими машинами весь проезд заставили.

На Черниговской желтизна — эт когда там пробки образовались-то? :)
Хочу пробки Саратова, чтобы вставить на свой портал — Автомобили в Саратове
Наконец-то Новосиб, хоть и неактуально))
а в самаре-актуально, но "БОЛТ"

УРРРАААА!!!! )))

Иоанн Реморов
17 июля 2009, 15:03

Да, наконец-то Новосибирск!

 

Замечания при первом взгляде на карту пробок.

1. Забавно выглядит пробка на "ул.Бурденко". На самом деле это движение не ул.Бурденко - это заезд на парковку МЕГА-ИКЕА и сама парковка. Естественно, по парковке все едут медленно, но никаких затруднений движений никогда нет.

2. Почему-то главные пробки - мосты - подписаны не как мосты, а как "пл.Лыщинского, ул.Восход" и "проспект Димитрова"/"проезд Энергетиков". Мосты всё-таки следует называть своими именами; к тому же, они довольно длинные.

3. Ещё интересно выглядит пробка на Каменской магистрали, когда сама магистраль-то на карте не прорисована (она достроена в 2007). А, между прочим, у нас строится немало новых дорог с активным движением. Почему бы вам не обновить улицы Новосибирска хотя бы с 2gis.ru?

4. Вполне закономерна пробка на Советском шоссе (это на левом берегу между Кировским и Советским районами, но эта пробка на карте вынуждена ютиться на "сером поле" - соответствующий участок на карту не включен. Может быть, наконец стоит увеличить отображаемую карту? Советское шоссе с Краснообском посередине давно уже де-факто является частью города.

5. Наконец, о глюках системы. Почему-то на Бердском шоссе между Инёй и ст.Камышенская в северную сторону как будто образовалась дорога-дублёр, причём пересекающая жел.дорогу. К сожалению, дублирующей трассы нам нет...

6. Три отдельных стрелки с загадочной "ул.Хитровской" на самом деле представляют собой всего лишь замысловатый мост над железной дорогой на ул.Выборной.

Зачёт. Присоединяюсь, надо править!
краснодар добавляйте уже ))
Ехали по Большевистской улице в сторону Красного проспекта. В какой-то момент карты показали наше местоположение на другом берегу Оби.
Через пол-минуты вернули обратно.
Подскажите, а как информацию о пробках Нижнего Новгорода можно вставить на свой сайт квартиры на сутки в Нижнем Новгороде?
Маша Лауфер
18 сентября 2009, 19:34
Никак. Такой функциональность у API Яндекс.Карт пока нет.
Подскажите, когда пробки уже до Челябинска доберутся?
Для пользователей Мобильных Яндекс Карт пробки в Челябинске уже доступны. Что касается появления пробочных данных на основной карте, Яндекс традиционно не разглашает своих планов.