Выбрал на Маркете – купил в офлайне

25 августа 2009, 16:29

Удобно, когда курьер интернет-магазина привозит товар прямо к вам домой. Но многие предпочитают посещать магазин лично: например, чтобы послушать звучание акустической системы в музыкальном салоне или сэкономить на доставке, забрав заказ самостоятельно.

Теперь с помощью Яндекс.Маркета можно увидеть салоны и пункты выдачи заказов интернет-магазинов на карте своего города. На сегодняшний момент это торговые точки почти 1500 магазинов из более чем трёх тысяч, размещающихся на Маркете.

Чтобы увидеть такую карту, нужно кликнуть на ссылку «Магазины на карте» в списке предложений (или на ссылку «Адрес и телефон», если вы хотите увидеть на карте контактную информацию одного-единственного магазина). Например, вы хотите перед покупкой подержать в руках радиотелефон:


Вы можете выбирать между пунктом выдачи, если хотите забрать уже готовый заказ, или магазином-салоном, если планируете сделать выбор прямо на точке продаж (только не забудьте предварительно уточнить наличие товара по телефону). Обратите внимание: в каждом городе количество найденных точек продаж будет разным.

Команда Маркета, сверяемся с картой

16 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
А не собирается ли Яндекс.Маркет искать книги? Вряд ли это слишком сложно, учитывая наличие практически у всех изданий ISBN
Честно говоря, я не очень поняла, где именно вы не нашли книг, но вообще Маркет умеет искать книги, в том числе на карте и по ISBN :)
ух ты, и точно :)
Шикарно
Хорошая идея
Дарю бывшим коллегам идею карточного шедуллера, хотя я о ней уже говорил. Главное, чтобы сделали, оч надо... :) Для особых раздолбаев типо меня была бы полезна фича ставить на карту точки, а когда я нахожусь близко к ним - напоминать мне (сходить в магазин или типо того).
Спасибо, запишем в блокнотик :)
Вопрос на засыпку. Не нашёл информации о том, как же добавить точку выдачи для своего магазина? В списке цен на маркете он присутствует, а на карте - нет... Подскажете?
Зайти в партнерку.
В меню выбрать "Настройки магазина" пункт "Точки продаж".
Нажать "Новая точка продаж".
Выбрать тип "точка самовывоза".
О, благодарю! :)

В заголовке "офлайн" режет глаз.
Сам Яндекс в поиске считает такое написание опечаткой и ищет "оффлайн".
Как-то привык считать Яндекс важным источником информации в том числе по новым образованиями русского языка. Может стоит определиться с написанием этого слова?

Орфографический словарь РАН говорит, что такое написание — верное.
И кстати, как раз когда писали этот пост, обнаружили ошибку в поиске. Поправим — это не опечатка.
Спасибо за доверие!
Честно говоря я просто уже в шоке. Интеграция проектов яндекса уже немыслема. Как только столько идей может быть придумано?
Вы молодцы. Что ни день, то новшества.
Ещё пару месяцев назад всё было совсем по другому и на картах и на маркете. Появился новый поиск на меркете. И какой? Я, заранее выбрав модель ноутбука (для проверки поиска  по конфигурации), вводя его характеристики примерные (ооочень примерные) нашёл его, при этом он был на первом месте в выдаче, это же просто невероятно. Теперь ещё и можно наглядно посмотреть где магазины, сразу с временем их работы, ценой товара там.
А карты вообще не узнать. Изменился дизайн новигационной панели, появились камеры чтобы пробки посмотреть, да и на пробках теперь написана примерная скорость потока, и маршруты теперь прокладываются с учётом пробок; спец. кнопочка для того чтобы узнать что в том или ином сдании есть.
И каждый раз заходишь, видя что-то новое и думаешь: "Всё, совершенний некуда!", но вскоре ваша фантазия и реализация идей заставляют вновь подумать что предел совершенства и удобства найден.

Низкий поклон вам.

Я сделал заказы,но не знаю банковского счета чтобы оплатить долларовой картой свой заказ.Не подскажет кто банковский реквезит яндекс маркета.Гемелл.Мой эмейл странник 978-6666собака майл.ру

Супер - респект вам. А то уже замучался обзванивать и выяснять где находятся и есть ли магазин в реале
Спасибо! Но если вы едете за конкретным товаром, всё же лучше сначала позвонить и выяснить, действительно ли он есть в наличии в офлайн-точке: там всё меняется куда быстрее, чем на складе интернет-магазина.