Яндекс.Карты пришли в Казахстан

14 октября 2009, 16:12
На Яндекс.Картах появились подробные карты двух крупнейших городов Казахстана – Астаны и Алматы. На них обозначены все дороги и абсолютное большинство городских зданий, в том числе самых новых! Карты новой и старой столиц Казахстана дополняют спутниковые снимки высокого разрешения. Карты этих и многих других городов можно использовать и в своих собственных веб-проектах – воспользуйтесь API Яндекс.Карт. Кроме того, карты Астаны и Алматы стали доступны в мобильных Яндекс.Картах версии 3.01. Пользователи приложения теперь имеют возможность не только пользоваться картами в пути, но и формировать «карту пробок» – картину загрузки дорог своих городов. Команда Яндекс.Карт, открываем новые горизонты
19 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

> но и формировать «карту пробок»

а как ето делать? :)

Установить приложение "Мобильные Яндекс.Карты" на телефон с поддержкой GPS, или другое устройство с поддержкой GPS (вроде КПК).
Ништяк =) А то e-City мне особо не нравился.
В Алма-Ате люди по сетке из улиц ориентируются как в Нью - Йорке, например, мой друг живёт на Саина — Джандосова. Яндекс пока по перекрёсткам не ищет к сожалению.
Вот уже действительно хорошие новости. Скажите пожалуйста 1) Связано ли это с появлением Астаны в Google Maps ? 2) Можно ли узнать немного про процесс создания карт, какие источники или взаимодействовали ли вы с кем-нибудь из Казахстана ?
1) Нет, это никак не связано с работой компании Google. Запуск данных карт был приурочен к запуску портала Яндекс для Казахстана. Об этом Вы можете прочитать здесь.
2) Партнером, предоставившим нам карты Алматы и Астаны, является компания DigitalORB.
Схемы железнодорожных сообщений, в частности, электричек по направлению на Акадыр, Вы где взяли? Ну никогда Блок-пост 713-й км (ЭЦ-3), расположенный на перегоне от Караганды-Сортировочной (Караганды-Сурыптау), до Караганды-Новой (Жана-Караганды) не назывался "Платформой Компанейская"! Ну вот же, на Вашем же сервисе, выложены БЕСПЛАТНЫЕ схемы всех ж. д. Казахстана: http://tzhs.narod.ru/MP/menu_mp.html ! Если нужны точные остановки всех пригородных по всей стране, я Вам выпишу со "Служебки", которую всеми правдами и неправдами, пусть и не за каждый год, но всё же удаётся достать!
Сколько я потратил сил и нервов, пока смог выгрызть у железнодорожников синьки с этой схемой, а потом перерисовать их в программе "Висио"... Чтобы другие даже не удосужились поискать эту схему по своей же собственной поисковой системе внутри своего же собственного сервиса...
Спасибо за ответ, с удовольствием буду пользоватся скрвисами Яндекса, но уже для казахстанцев.
А будут ли Яндекс.Карты доступны под iPhone, не только как веб-приложение?
А когда Омск на Яндекс.Картах появится? Из городов-миллионников один такой остался обделённый.
Мы тоже хотим, чтобы карт городов, особенно таких крупных как Омск, становилось больше. И мы работаем над этим. Со временем появится, конечно, и Омск, и об этом мы обязательно напишем в нашем блоге.
Незнамов Сергей
15 октября 2009, 23:16
А будут ли на картах когда-нибудь фотопанорамы, как на московских картах?
интересно, а планирует ли яндекс выход на рынки дальнего зарубежья - сша, германия, франция, латинский мир, китай итд? ведь наверное не спроста было открыто отеделние в сан хосе
Боюсь показаться банальным, но всё же, когда-нибудь на картах яндекса появится город Пермь. Он ведь как миллионник.
Делать Вам нечего. В Ставрополь сначала придите, а потом казахов удобряйте.
Может у кого есть кэш Алматы? А то с нашими тарифами нереально выкачать.
Продвигаются и не стоят на месте. Яндекс-супер
а когда будут карты для других крупных городов: Атырау, Актау, Актобе, Караганда, Шимкент, Павлодар ? и будут ли когданибуть названия улиц на английском?