Как покупать вовремя и дешевле на Яндекс.Маркете

29 октября 2009, 15:45

Вам необходим новый телефон, но на желанную модель пока не хватает средств или она ещё даже не продаётся? Яндекс.Маркет научился оповещать о снижении цены на товар и начале продажи новинок. Теперь вы можете указать цену, за которую хотите купить товар, а также другие условия – минимальный рейтинг магазинов и их регион. Как только в этих магазинах цена упадет до нужной вам отметки, вы получите уведомление по электронной почте.



Например, телефон Sony Ericsson XPERIA X1 за последние полгода подешевел почти на шесть тысяч рублей – сейчас средняя цена составляет около 20 тысяч рублей. Если это по-прежнему дорого, кликните по ссылке «Узнать о снижении цены» на карточке товара и укажите желаемую стоимость. Когда телефон подешевеет, вы сразу узнаете об этом и сможете оперативно оформить заказ.

А если вы ждете появления в продаже новинки (например, Nokia N900), подпишитесь на уведомление о начале продаж – без указания цены, если готовы купить её за любые деньги, или с заданной ценой, если считаете разумным немного подождать.

Команда Маркета, держим руку на пульсе цен

28 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Андрей Чувелёв
29 октября 2009, 15:50
Скажите, а как Яндекс гарантирует, что предложенная цена реальная, а не является маркетинговым ходом?
Служба качества Яндекс.Маркета осуществляет постоянные проверки предложений магазинов, за выявленные несоответствия магазины штрафуют и отключают. Все негативные отзывы и жалобы на магазины также проверяются Службой качества.
пока доступно только для России, мм?
Нет, почему же. Доступно везде, где на Маркете есть предложения магазинов.

А ссылку "Узнать о снижении цены" временно отключили или только мне не показывают?

Самой ссылке у меня тоже нет, но менюшка выскакивает, если ссылка с #Showpricealert-циферки, как в примерах.
Попробуйте ещё раз, пожалуйста.Теперь должно быть видно.

Да, заработало, спасибо!

Ещё бы научили Маркет результаты поиска по RSS выдавать, как многие сервисы Яндекса уже делают, цены бы вам не было! Тогда можно будет узнавать, что появился новый ноутбук в рамках заданных параметров, к примеру, или совсем новая модель, о которой я знаю, но в России или вообще нигде её ещё нет и Яндекс карточку не успел сделать.

Если Яндекс не успел сделать карточку, то как же вы узнаете о том, что появился такой ноутбук в рамках заданных параметров? :)
А так идея очень хорошая, запишем.

Так когда Яндекс сделает карточку, она же появится в поиске, так? О том, что что-то новое появилось в поиске, RSS и сообщит. Как сейчас Яндекс.Поиск по блогам сообщает о новых записях и комментариях по куче параметров, к примеру.

Она временно сломалась :) Но теперь всё работает.
Теперь появилась

Самое прикольное то что у известной интернет барахолки сотовых телефонов - Телефонама.РУ (http://telefonama.ru/) подобный сервис работает и весьма успешно с самого ее основания =) потом будут говорить - опять у Яндекса украли идею... На телефонаме всегда (вот уже полтора года) можно было зарегестрироваться, а после этого либо размещать свои объявления о продаже, либо размещать заявки - именно так они у них называются. Сорри за рекламу, но не сдержался, уж больно меня эти заявки выручали и не раз.... Да и ресурсы я люблю пользовать именно узкой специализации, а телефонама именно такой реcурс, только по телефонам.

Это здорово, если вам нужен б\у телефон :)
Вообще очень удобно! особенно мне сейчас  - ищу маме телефон в подарок!
Удачных вам находок :)
Спасибо, полезно!
Спасибо, приятно :))
Не хватает отдельной страницы со списком всех (именно и только) товаров, на которые подписался, — чтобы иметь возможность быстро и легко отписаться без необходимости искать их повторно в списке покупок (по сути закладок) или, тем более, во всём каталоге Маркета.
А если бы такая страница была в настройках уведомлений от Маркета, было бы удобнее?
Да, ссылку (назвать можно, например, «Отслеживаемые товары»), ведущую на такую страницу, можно поместить на странице настроек уведомлений.

Кроме того, вероятно (для более быстрого и удобного доступа), имеет смысл добавить такую же ссылку в список со ссылками «Список покупок», «Мои оценки и отзывы», «Посещённые магазины» слева на главной странице Маркета, а также справа в блоке «Списки» на странице списка покупок.

И, кстати, «Список покупок», может, имеет смысл переименовать уже в «Закладки»? ;-)

Спасибо.
Яндекс становится всё лучше и лучше. Молодцы

А я все товары, на которые подписалась, потом вручную переношу в отдельный список, который специально для этого создала. Так они не путаются с другими моделями и все сразу на виду.
Думаю, вполне реально и не сложно сделать такое поведение автоматом для всех: создавать дополнительный список "подписан на" и все товары из прайс-алерта добавлять в него, а не в дефолтный Список Покупок.

Да, кстати, это мысль.
Кстати, а куда делась возможность делать личные текстовые примечания к каждому товару? Удобно было записать для себя на будущее, чем, скажем, примечателен конкретный продукт (список покупок-то используется — уверен, не только мной — в качестве списка закладок на товары, которые вовсе не обязательно планируется приобретать).
Вы правы. Мы уже обсуждали возможность вернуть личные комментарии. Обсудим ещё раз и, возможно, так и сделаем.
Может быть, разумным будет ограничить возможность добавления личных текстовых пометок только товарами из списка закладок («покупок»). В свою очередь, в списке закладок можно предусмотреть возможность отфильтровать/вывести товары, снабжённые такими пометками.
Прикольно. Теперь ещё быстрее удобнее можно купить.