2015 год в поиске Яндекса

9 декабря 2015, 10:14

Обычно год запоминается какими-то событиями. Чаще всего в голове остаётся то, что больше всего повлияло на нашу судьбу, удивило или взволновало — в общем, произвело впечатление. Мы проанализировали запросы к поиску Яндекса и выяснили, какие люди, события и явления вызвали наибольший всплеск интереса в этом году. Вот что у нас получилось.

Темы года в поиске Яндекса

 

 

21 комментарий
Подписаться на комментарии к посту
Хотелось бы увидеть потребительские запросы. Как ни как страна взяла курс на развитие малого предпринимательства.
Do6pbIu4eJIoBek,
Бесплатно, распродажа, отдам даром)))
allfishcom,
Без регистрации и смс )))
vovan-martyanov2013
9 декабря 2015, 16:00
Хотелось бы по больше творческих людей видеть в поисковике яндекс!!!
Игры – есть, фильмы – есть, а где же книги? ;) 2015-й – год литературы, все-таки :) По вордстату у "книги" 16 млн запросов в месяц, у "фильмы" – 80 млн, отличие не на порядок :) Включите книги, пожалуйста!
foxiness,
Поддерживаю.
foxiness,
Поддерживаю. Сериалы есть, а книг нету
шляпа какаято, все куплено, не может к примеру висеть весь год 50 оттенокв серого, он рпошел и его забыли. бред. а где глубокие глодки в подворотне 10?
Как происходит ранжирование этих запросов???
Запрос - "Крушение самолета в Египте" на первом месте с 200 000+ показов в месяц
Запрос - "Теракт в Париже" на седьмом месте с 600 000+ запросов в месяц
Хотя временной интервал между ними не такой-уж большой.

В общем непонятно и бодновато как-то... Почему бы не создать для этого отдельный сервис, где пользователи сами могли бы выбирать тематику запросов, временной интервал, регионы и т.п. Даже можно прикрутить все это к wordstat.yandex например... Застой прогрессу не товарищ!))
zazulea.alexander,
Наверное потому не создать такой сервис, потому что он уже довольно таки давно есть у Гугл, "гугл тренды". И если яндекс запилит тоже, опять получит "слизали с гугла" ))) Там кстати можно в реальном времени смотреть, что сейчас интересно людям в мире.

А вообще если о поисковиках. Яндекс лучше справляет с поиском среди русскоязычных сайтов, он отвечает на запрос правильнее. Гугл же использую для поиска сайтов на английском языке.
Ivan Kuklachev,
Учитывая то, что сам Яндекс конкурирует с гугл, то ихний сервис ничем не должен быть хуже чем сервис конкурентов, а в идеале он должен быть лучше. "гугл тренды" не плохой сервис, с учетом того что он такой единственный, но и там можно много чего улучшить, например, там нельзя выбрать количество запросов, а также количество слов в запросе, и много чего еще... К примеру в 2015 году, в трэнде на первом месте слово "как", нормально да?

Понятно, что Яндекс больше ориентирован на людей которые вбивают запросы а не на тех которые их анализирует, но хочется надеется на то, что они все-таки пойдут на встречу интернет предпринимателям и малому бизнесу, и создадут подобный сервис(а может даже и лучший) для сбора адекватной статистики.
а где запросы "скачать бесплатно" и "скачать бесплатно без регистрации"?
leha09.86,
их скачали
Передача "что?где?когда? и Умники и умницы не интересны? Печально!
Перестала работать клавиатура на английском
Valeriy Soundhacker
7 февраля 2016, 19:12
Да уж книг вообще нет. Печально. Как всегда муть одна.
круто

Хотелось-не смоглось увидеть Яндекс в лидерах,значит плохо стараются или недорабатывают...
Вавулинская Елена
12 августа, 20:15
  Хочу найти пропавшего без вести в войну1941-1945г. Попов Иван Васильевич призван 8июля1941г.Исакогорским районным военным Комиссариатом. Пенсия дочери начислена на основании извещения войсковой части номер: 4662506 подпись майор Синицин.
Вавулинская Елена
12 августа, 20:21
Вавулинская Елена Александровна просит сообщить о пропавшем без вести Попове  Иване Васильевиче в марте 1942 года. Мой тел: 89021980589  адрес: Архангельск. Троицкий проспект дом 104 кв. 56.