Яндекс.Директ расширяет географию

23 ноября 2009, 17:09
Рекламодатели, размещающие контекстную рекламу в Яндекс.Директе, всегда имели возможность нацеливать своё рекламное предложение на пользователей конкретного региона – от целой страны или всего мира до конкретного города России или Украины. Сегодня географические возможности рекламы на Яндексе расширились. Рекламодатели из Беларуси и Казахстана теперь могут показывать свою рекламу жителям различных областей своих стран: Добавились и новые настройки геотаргетинга для некоторых городов России и Украины: теперь, например, рекламодатели Ульяновской области могут показывать свою рекламу не всем жителям области, а отдельно жителям Ульяновска или Димитровграда, а украинские рекламодатели могут рассказать о своем предложении не всей Днепропетровской области сразу, а отдельно Кривому Рогу и Днепропетровску. С начала 2009 года количество рекламодателей Директа уже превысило 100 тысяч, и с каждым годом все больше из них представляют различные регионы России, Украины и стран СНГ. Мы надеемся, что для региональных рекламодателей новые возможности таргетирования рекламного предложения придутся по вкусу. Антон Попов, большой любитель географии
7 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
ну если таргетинг становится все точнее, зачем было Ебург и область недавно объединять? были же разные регионы. А теперь попробуй выдели ЦА в виде жителей Екатеринбурга. Ну-ну...
Простите, Вы о чём?
По указанному Вами региону  в Директе уже многие годы была возможность таргетироваться или на всю Свердловскую область или отдельно на только город Екатеринбург. Как душе угодно.
Сейчас, помимо перечисленных мною выше возможностей, которые все так же остались и никуда не делись, появилась возможность таргетироваться непосредственно еще на жителей двух крупных городов Свердловской области - Нижний Тагил или Первоуральск.
Суть Вашего "ну-ну" не ясна: никто "только г. Екатеринбург" у Вас не отбирал.

Сегодня увидел, что в Иркутской области появился Ангарск, до этого был только Иркутск и Братск :)


Надеемся, что Ангарск Вам тоже пригодится для настроек географии рекламы. :-)
Пригодится :) 
Будет ли дальше продолжатся дробление территории? Нас очень интересует, к примеру, Темрюк Краснодарского края?
Да, дерево географии будет расширяться, но Темрюк в ближайшее время, к сожалению, вряд ли там появится. Это дерево базируется на точности определения нами по IP пользователя его местонахождения, но в Краснодарском крае с высокой точностью определеяются лишь несколько городов, которые уже присутствуют в гео-таргетинге, по остальным городам точность ниже, поэтому их пока добавить не сможем.