В двести поездов — без билета

3 декабря 2009, 15:50

Яндекс.Деньги рады рассказать о том, что эксперимент Российских железных дорог по внедрению электронной регистрации на поезда признан успешным. С декабря действие услуги расширено — теперь поездов, на которые можно зарегистрироваться таким образом, не восемь, а почти двести. Чтобы сесть в любой поезд, номер которого попадает в диапазон от 1 до 199, теперь не нужен бумажный билет — достаточно просто предъявить проводнику паспорт. Для того, чтобы воспользоваться этой услугой, необходимо найти нужный рейс (например, на Яндекс.Расписаниях) и оплатить билет через интернет (например, Яндекс.Деньгами), выбрав услугу «пройти электронную регистрацию»). Это правило действует для всех поездов, которые отправятся в путь после 14 января 2010 года. Электронная регистрация полезна тем, кто не любит лишний раз ездить на вокзал, предпочитая оформлять большинство документов через интернет. Также она сэкономит время занятым пассажирам, приезжающим к поезду в самый последний момент. Экономьте время. Ваши Яндекс.Деньги. Елена Трускова, Нахожу билеты на Яндекс.Расписаниях, оплачиваю Яндекс.Деньгами

6 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
теперь вообще непонятно, за что UFS дерёт такую комиссию при оформлении билета
и никакой очереди у кассы =)
Гениально! Электронная Россия в действии. Даже не верится :-)
А в США когда внедрили аналогичную систему?

Вопрос интересный.


Знаю про Францию. Её "мы" обогнали: там всё-таки нужно распечатывать билет; правда его не всегда проверяют - просто садись и едь, жди контролёров если появятся (-:

200 руб комиссии за билет - это очень много. И мелкие удобства типа удобной ссылки из расписания не окупают их.
Так что дохлый сервис пока что, на мой (и, думаю, не только на мой) взгляд.

Электронный билет, купленный через РЖД чуть-чуть неудобнее, но зато значительно дешевле (особенно с учетом того, что в среднем одна покупка - это 2-4 билета, т.к. уже 400-800 руб комиссии).