Снег идет, а город – стоит

7 декабря 2009, 21:39
Думаю, водители надолго запомнят 7 декабря 2009 года, потому что сегодня Москва наблюдала пробочный рекорд этого года. Во-первых, впервые в этом году 10 баллов держались так долго в течение одного дня - более шести часов. Во-вторых, общая длина пробок на 19:00 составила более 1800 км. Последний рекорд по протяженности заторов был зафиксирован в этом году 6 ноября - тогда пробки растянулись на 1312 км. Интересно, что день начинался как обычно: утренний пик загруженности дорог сегодня был даже чуть меньше, чем в прошлый понедельник (сегодня утром наш светофор показывал 8 баллов, а утром 30 ноября - 9). Однако ближе к обеду погода внесла свои коррективы в транспортное движение: пробки выросли до десятибалльных уже к 15:30. В этом году такого быстрого роста еще не случалось: обычно пик загруженности приходится на время после 18:00, когда все начинают возвращаться домой. О том, как сегодня развивалась ситуация на дорогах Москвы, можно также послушать в архиве эфира Сити-FM (комментарии Леонида Медникова, аналитика Яндекс.Пробок).
9 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
жесть как она есть
Ага, только по данным Яндекс пробок в 21:59 состояние оценивалось как 10баллов, а в 22:00 все пробки исчезли - 2 балла, ЧУДЕСА!!! Слушаем радио, пробки на месте, это говорят водители стоящие в пробках.

22:21, снова 10!!! Заметили, подкрутили, исправили. Спасибо!

И когда пошли на спад? Часам к трём ночи?

По настоящему еще в 2 ночи на МКАДе были пробки, не знаю, заметил ли Яндекс...)))

Часов до двух точно пробки были по Яндексу. Мониторил с интервалом около получаса.
А кто-нибудь видел мобильные яндекс.пробки вечером? Немного собрано тут 
Не знаю, будет ли вам это интересно... но у нас если с утра ниже -20, то количество машин уменьшается пропорционально минусу на дворе) Это я к тому, что морозы спасли бы Москву!