Самолёты по всему миру - на Яндекс.Расписаниях

9 декабря 2009, 17:08

Многомесячный труд про переводу, разгребанию часовых поясов, привязыванию и перепривязыванию сегодня наконец-то подошел к концу, и на Яндекс.Расписаниях можно ознакомиться с расписанием самолётов по всему миру.

Объем данных на сервисе увеличился в десятки раз. Теперь мы можем не только показывать самолёты из Москвы в Новосибирск и из Москвы в Париж, но и из Нью-Йорка в Бостон, из Сиднея в Брисбен или Вагара в Копенгаген.

Теперь нет никаких проблем в том, чтобы построить маршрут из Александрова в Санту-Барбару. Или посетить остров Пасхи или Шпицберген.

Особенно внушают теперь Яндекс.Самолётики. Теперь можно смотреть за тем, что происходит по всему миру. Вот я поймал рейс Новый Уренгой - Белгород, вот полетел Сингапур - Виктория авиакомпании Air Seychelles, вот стремительно пересекает австралийские просторы рейс FQ503 Коффс-Харбор - Брисбен.

         

К сожалению, сейчас нет знаменитого рейса Пярну - Рухну, но поиск всяких смешных названий может стать любопытным квестом. Вот маршрут Луч - Пеликан. Про Санту-Барбару я уже говорил.

Можно посмотреть и расписания по вылету и прилёту всех аэропортов мира. В большинстве случаев пока - без онлайн-обновления статусов, но тем не менее. Например, я вот не знал, что каждый день в аэропорту Порт-Морсби (Папуа-Новая Гвинея) такой большой авиатраффик.

Безусловно, вы все равно спросите, когда можно будет узнать цену на эти рейсы и купить билет. Мы над этим работаем. Имейте, пожалуйста, в виду, что если вы купили билет, например, Москва - Хельсинки - Нью-Йорк на сайте авиакомпании, то у нас рейсы Москва - Хельсинки и Хельсинки - Нью-Йорк показываются как два разных. Пока.

В заключение хотелось бы поблагодарить за работу всю команду проекта и наших партнёров - компанию OAG Travel Solutions.

Дмитрий Крюков, старый космополит

7 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
В Гибридном режиме самолетик очень плохо виден, когда над морем. Может, рамочку ему?
А что,действительно рейс из Парижа в Осаку над Архангельском проходит? Или просто рисуется кривая на сфере?
Примерно там. Над Россией много таких иностранцев летает.
Сервис, кончено, супер! И эти Самолётики тоже! Но можете делать по-больше пояснений. Потому что, например, мне не всё понятно в обозначениях. В поездах, например, в цене билетов буквы К и П ещё понятны, а что такое Э нигде не написано, даже в ФАКе. Хотелось бы при наведении на букву увидеть подсказку.
Да и на карте легенды не хватает. Почему одни самолётики фиолетовые, другие синие, а третьи голубые?
Есть такой ресурс - heavens-above.com, который показывает положение Международной космической станции в реальном времени - она пролетела на небе, и ты увидел её на сайте (или на слое Гуглоземли).  
Неужели всё теперь стало настолько нереально круто - пролетает в небе самолет, и ты знаешь, что это за самолет! 
Яндекс, это просто супер!
В ИЕ8 на мониторе в портретном режиме не отображаются ни самолётики, ни даже расписание. Некоторые рейсы "двоятся", если смотреть издалека, то летит 1 самолёт, а если приблизиться, то 2 летят рядом с похожими номерами рейсов.

все классно, только нет привязки к онлайн расписанию. самолет задержался на 45 минут, а по картинке уже летит фиг знает где....