О роботах – блоггерам и журналистам

11 декабря 2009, 11:34
26 ноября мы вновь пригласили в наш офис журналистов и блоггеров на встречу, где познакомили с принципами работы наших роботов. Лев Гершензон и Татьяна Исаева (Яндекс.Новости), а также Антон Волнухин (Яндекс.Блоги) и Роман Иванов (руководитель отдела коммуникационных сервисов) рассказали, как роботы собирают и обрабатывают информацию для Яндекс.Новостей и Яндекс.Блогов. Как обычно, это был диалог. Спикерам задавали вопросы, высказывали просьбы и предложения – многие из них мы постараемся учесть. Что обсуждалось? Предпочтения читателей новостей, блоги как альтернативная картина событий дня, тонкости взаимодействия Яндекс.Новостей с интернет-СМИ… И, конечно же, не обошлось без обсуждения темы закрытия рейтинга популярных записей (которое случилось через неделю – 3 декабря). Следующую встречу с менеджерами Яндекс.Новостей и Яндекс.Блогов мы планируем провести в феврале и заранее приглашаем в гости всех желающих. Записаться на семинар можно, прислав заявку на info@news.yandex.ru или info@blogs.yandex.ru. Ну, а тем, кто не хочет ждать, предлагаем посмотреть видео и скачать презентации. Я.Новости: посмотреть видео, скачать видео, скачать презентацию. Поиск по блогам: посмотреть видео, скачать видео, скачать презентацию. Юлия Симутенко, обучаем и развиваем
8 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Андрей Чувелёв
11 декабря 2009, 11:58
Скажите, а это теперь модно заменять русские слова английскими? Я имею ввиду слово "спикер" вместо "докладчик"?  Я понимаю, когда нет точного аналога: блог, видео, рейтинг. Но в контексте Вашей заметки "спикер" - однозначно "докладчик".  Как не в России живём. 
Не обращайте внимание на такие мелочи. Они даже слово "блогер" с двумя Г пишут.
Андрей Чувелёв
11 декабря 2009, 16:41
Не всегда, а только когда хотят подчеркнуть принадлежность. Ведь в русском языке "г" может переходить в "х" ;-) 
Такой вопрос:
Форуму три дня

От-куда идёт поисковый трафик, если Яндекс.Вебмастер говорит, что форум даже не проиндексирован?????

Статистика открыта - ссылка

Добрый день! Уже в течение года пытаемся попасть в проект Яндекс. Новости с нашим региональным новостным ресурсом www.snews.ru. Пишем письма с запросами, но не получаем никаких, даже отрицательных ответов. Наверное, это все-таки просто невежливо и неправильно с точки зрения такой известной компании и такого серьезного проекта. Хотелось бы получить хоть какие-то разъяснения по данному вопросу. Спасибо.
Ольга, добрый день! В течение года мы высылали вам процедуру подключения и напоминания о том, что мы согласны сотрудничать, с предложением ответить на ваши вопросы, если они возникли в ходе выполнения процедуры. Ответа на наши письма долгое время не было, а потом приходила новая просьба рассмотреть ваш ресурс в качестве возможного партнёра. К счастью, несколько дней назад нам всё же удалось связаться с вами, и теперь процесс подключения наконец начат.
Контент-менеджеры Яндекс.Новостей рассмаривают все заявки без исключения и высылают результат рассмотрения максимум в течение трёх дней. Вывод: если вы не получили ответа от нас в течение большего срока, ослабьте вашу спамооборону :)
Спасибо! Извините, пожалуйста:) Наша вина, это правда, что не исключили возможности проблем со связью.
спасибо очень полезная инфа