Яндекс.Адреса переехали в Карты

17 декабря 2009, 18:35

Сегодня сервис «Яндекс.Адреса» прекращает свое существование в привычном вам виде и интегрируется в Яндекс.Карты – превращаясь в сервис «Поиск организаций». Пользователи по-прежнему могут находить контактные данные организаций, смотреть их расположение на карте, а кроме того – использовать все возможности Карт. Например, сразу же посмотреть до какого из найденных адресов можно сейчас добраться без пробок или добавить понравившиеся организации в «Мои карты». Немного изменился и вид каталога – мы переструктурировали рубрики, организовав их наиболее удобным образом.

Список найденных организаций по-прежнему можно распечатывать с фрагментом карты. А для пользователей, которые привыкли к просмотру информации об организации на отдельной странице, мы подготовили и такой вид – для этого достаточно кликнуть на соответствующую ссылку «Страница организации» при просмотре подробной информации.

Новый сервис стал доступен не только в Картах, но и в поиске Яндекса.

Не забыли мы и про мобильную версию Яндекс.Адресов: функции поиска организаций реализованы как в мобильном приложении, так и на мобильной версии Яндекс.Карт.

Команда Яндекс.Карт

26 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
поздравляю! :-)
Комментарий удалён
Спасибо, в ближайшее время постараемся проверить информацию и указать официальные сайты.
давно думал почему оно не вместе.

Всё славно!

Но когда будет ссылка - "куда нести деньги", чтобы показываться в списках магазинов на первом месте ?

Алфавитную сортировку ведь не продашь.

Шустов Сергей
18 декабря 2009, 13:00
Она не алфавитная, а по удаленности от центра, была бы алфавитная, я бы уже в очереди стоял на регистрацию организации "Аааааааааааальбатрос" =)))
А когда технологию отображения более 10 организаций на карте с Маркета перенесете? 
Да, иногда, очень нужно посмотреть все организации, без изменения масштаба.
Точно "когда" я Вам не подскажу, т.к. там нужна не совсем такая технология как у Маркета, но могу сказать точно -- несомненно это очень нужная функциональность и работы в этом направлении ведутся.
Шустов Сергей
18 декабря 2009, 12:45

Ну я бы сказал что не на всех запросах это нужно, да в принцыпе вообще не назвал бы это хорошим нововведением. Допустим человек вбивает "магазин сумок" и ему выводится карта, которая в принцыпе безполезна, ибо человек вбивший подобный запрос практически наверняка не хочет сумку из ГУМа или Охотного ряда, а зашел в интернет дабы найти вещь подешевле и ищет именно интернет магазины сумок, а не то что ему предлагают на картах.

И как объяснить что "магазин фототехники" сопровождается картой, а вот "магазин электроники" нет, похоже на необъективность какую то если честно ;)

Уточните, пожалуйста, где "магазин электроники" не сопровождается картой? Спасибо. А по сути вопроса: полезность или бесполезность карты для разных людей для тех же самых запросов -- это интересная тема, но всё же, как выясняется, большинству пользователей при поиске какой-либо организации нужно знание о том, где эта организация находится. Тем не менее, про каждую организацию помимо адреса, ведь даётся ещё и телефон и адрес сайта (если есть).
Шустов Сергей
19 декабря 2009, 09:21

Уточнить регион? Так Москва родимая :) При запросе "магазин электроники" карты нет, даже рекламы нет, просто магазин Эльдорадо на 1 месте.

Ну по поводу второго можно спорить наверное безконечно, но я скажу по себе, себя считаю обычным пользователем, и впринцыпе я ищу товар в интернете, для того, что бы купить его дешевле, и (или) купить его с доставкой. Всего этого мне как раз не достает в магазинах центра Москвы, цены там кусаются иногда, и ехать приходится самому. Вот что я имел в виду, наверное я не являюсь большинством. Поэтому мне кажется надо как то располагать эти магазины на карте немного по другому, или не располагать вовсе, мое мнение, что удаленость от центра не является критерием качества того или иного магазина, и уж точно не показывает что пользователю интересен именно этот магазин. Нормально такую карту сделать для сети магазинов например при вводе запроса "Эльдорадо" показывается такая вот карта со всеми магазинами сети, вот это действительно полезно.

Спасибо, мы подумаем над другими способами сортировки списка организаций, помимо сортировки от центра.
Но вообще, если я правильно понял, Вы говорите про поиск Яндекса, где по ряду запросов Вам показывается карта с сортировкой по удалению. Так? Если Вы кликнете на карту, Вы перейдете на Яндекс.Карты, где сможете увидеть весь список организаций по Вашему запросу.
Шустов Сергей
21 декабря 2009, 11:05

Именно, мне нравится поиск организаций по запросу "автосалоны" если честно. Тот кто хочет посмотеть цены на машины, для них не сильно сдвинут вниз поиск, для тех кто уже твердо решил найти салон ближе к себе и посидеть в машине, есть небольшое поле где можно набрать например станцию метро. Отличное решение.

Объясню почему. Человек в интернете ищет автосалон в идеале для покупки автомобиля. Если бы ему показалась карта с адресами удаленными от центра, то максимум что бы он нашел это автосалон "Ролс-ройс" в самом центре. Согласитель "Ролс-ройсы" через интернет ну никак не ищут. Поэтому очень правильно сделано, что карта не показывается, а просто сделано удобное поле для уточнения.

Так же и тут, человек не ищут сумку от "Прады" в интернете, если у него есть деньги на такую сумку от тут же поедет в ГУМ без подсказок Яндекс. Тот кто ищет Прада сейчас, ищет подделку и соответственно магазин в ГУМе ему ничего полезного не предоставит, так же как и охотный ряд.

Конечно мнение сугубо личное, но вдруг станет полезным:)

Так вот возвращаясь к "куда нести деньги"

Ищем я.поиском "автосалоны", тыкаем в подсказчик адресов, попадаем на карту Москвы с 10 салонами. Смотрим на список и понимаем, что это ТОП алфавита.


Меня лично интересуют компьютерные магазины и я хочу при масштабе на весь город видеть свой магазин в этом ТОПе.

Так куда нести деньги :))?

Шустов Сергей
21 декабря 2009, 16:19

Людей которые будут тыкать на подсказчик найдется немного. Уверен на 99% что ситуация выглядит вак:

Игнорируют подсказчик и идут смотреть ТОП сайтов: 80%

Ввобдят свою станцию метро: 15%

Остальные это те кто тыкают на всю карту)) Не беру конечно во внимание директ, ибо какая там ситуация в данной области я не знаю.

Про подсказчик - это ты зря, уверен, что яша держит подсказчики только в случае, если СТР самого подсказчика > чего-то.

Так что трафик там должен быть сопоставим с третьим местом спецухи.

Но это не важно, тут пофиг - как пользоватеиль попал на сервис


Мне другое не нравится. Я пишу в поиске "ноутбуки" в "Москва" и вижу в топе организаций какую-то мелочь, которую и магазинами назвать-то сложно.

Или например магазины в рамках садового кольца. Та же фигня.

А пользователь, привыкший


что яша обычно сортирует результаты "по качеству" - будет введён в заблуждение. Он придёт в магаз, который был первым-вторым-третьим в списке магазинов в рамках садового, и обнаружит, что это подвал, или какой-то завод на котором в коморке-офисе сидят дельцы. В результате - яша теряет в качестве сервиса, а я не могу купить неплохую целевую аудиторию. Я бы купил их через директ, как покупаю аудиторию я.каталога. Но директа сейчас не видно, поэтому и вопрос - куда нести деньги :)?
Шустов Сергей
21 декабря 2009, 17:26
Про подвальные магазины целиком и полностью поддерживаю. На одном только арбате в каждом подвале какая нибудь шаражка по печати визиток и т.п. добра.
Всегда рад за отечественные разработки. Ура.
Параллельно вернулись назад старые данные по адресам.... в своё время, чтобы актуализировать наши несколько адресов, потребовалось отправить факсом некое письмо, где подтверждается правильность сделанных изменений... Всё стало хорошо, но сейчас... каково же было моё удивление, когда год назад закрытый магазин показывается в адресах, зато все новые данные сгинули... Написал в подержку... предложили подождать, либо отправить новое письмо по факсу... я скоро забуду, что такое факс :) Ведь все адреса правятся через Вебмастер, где пользователь проверяется на правомерность доступа.... так для чего же факс? Кстати, а сколько ждать-то, пока данные актуализируются? А то "ожидает модерации" уже давным-давно висит...
А номер заявки не вспомните, случайно?
нет, не помню. Но сейчас ситуации веселее. В вебмастере написано, что все изменения приняты, но в поиске теперь адресов не показывается НИКАКИХ :-)
 Почему поиск только организаций. Грамотно совмещенный с картами, сервис поиска, продающихся объектов недвижимости по всей стране, стал бы ураганно популярным. Избавились бы от гнусного племени реэлторов. Это я вам, как реэлтор с многолетним стажем говорю. А то занимаетесь какими-то игрушками.
Хорошая идея.)