Снегопад парализовал движение в двух столицах

21 декабря 2009, 15:44

Даже небольшой снег сильно затрудняет движение в крупных городах, а мощный снегопад – такой, как сегодня в Москве и Санкт-Петербурге – может его практически парализовать.

Ровно две недели назад мы зафиксировали новый рекорд пробок для Москвы, когда весь город стоял более шести часов, а общая длина пробок в самый напряженный момент была более 1800 км. Сегодня с утра Москва почти побила этот рекорд – начавшийся вчера снегопад вызвал небывалые для начала дня затруднения на дорогах.

Уже в 8 утра загруженность города была максимальна – 10 баллов. И это при том, что еще за два часа до этого дороги были совершенно свободны. Улучшаться ситуация начала лишь спустя четыре с лишним часа – около 12:20. Общая загруженность дорог была близка к рекордной – в 10:30 утра она составила более 1700 км. Это почти на 70% больше, чем в это же время в обычный понедельник.

Похожая ситуация сегодня и в Питере – из-за снегопада движение утром было парализовано практически на всех основных магистралях, а балл пробок не опускался ниже 9 на протяжении шести часов подряд с 8:30 утра. Общая длина затруднений в городе периодически достигала 900 км.

Второго пика пробок в двух столицах можно ожидать вечером, когда все поедут домой.

 



Кстати, по статистике предпоследняя неделя декабря и без вмешательства со стороны погоды обычно самая сложная в плане пробок – сказывается приближение праздников. Чуть легче автомобилистам должно стать только с 28 декабря, когда многие уже уедут в отпуск, и загруженность дорог заметно уменьшится. Последние два-три дня уходящего года пробок на дорогах, скорей всего, будет не так много. Если, конечно, не вмешается погода.

 

P.S. Комментарий нашего аналитика Леонида Медникова о ситуации на дорогах в эфире радиостанции Сити FM.

 

Максим Петров, сегодня на метро

9 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Нижний Новгород тоже подвергся и снегопаду и пробкам
Просили ж воздержаться в воскресенье и понедельник.
Воздержаться от работы автомобилистов?
Или небес от снега?
автомобилистов от поездок
Вчера в 9 вечера в Питере сохранялись 9 баллов. На самом деле центр города был относительно свободным, но все автомобили двигались с небольшой скоростью, до 40 кмч, потому что состояние дорог делало бОльшую скорость очень опасной.

@Второго пика пробок в двух столицах можно ожидать вечером, когда все поедут домой.@


Очевидно, так бы всё и было, если бы снег не перестал. Многие оставили машины у станций метро и поехали дальше на городском транспорте. Я, например, не смог найти места, где встать вокруг нескольких станций метро... даже дворы были забиты машинами вдоль и поперёк.

Зато вечером (~7:00) я потратил менее полутора часов, чтобы добраться от Большой Семёновской до Долгопрудного.

Я кстати тоже из Долгопрудного, оставлял машину у Речного, а вечером было всего 5 баллов, даже трешка была зеленая. От Речного до Долгопа за 15 мин.

Вот это Зима так ЗИМА!