Новый "рекорд" Петербурга: 12 часов без движения

28 декабря 2009, 18:51

Прошедшая неделя ознаменовалась в Санкт-Петербурге целым рядом пробочных рекордов, вызванных обильными снегопадами и приближением Нового года. 

В понедельник 21 декабря город встал на 12 часов, что является абсолютным рекордом. С 8:50 до 20:30 дорожная ситуация в городе оценивалась Яндекс.Пробками в 9-10 баллов, в то время как до выпадения снега пробки в городе даже в часы пик держались на уровне не выше 7-8 баллов. Средняя суточная загруженность, оцениваемая в баллах Яндекс.Пробок, была в 2 раза выше, чем в обычный понедельник. Движение было затруднено практически на всех улицах города (кроме КАДа на некоторых участках) на протяжение всего дня, а не только в часы пик. Общая длина зафиксированных пробок и затруднений достигала 1000 км, что сравнимо с расстоянием от Санкт-Петербурга до Орла.

В последующие дни ситуация на дорогах оставалась весьма непростой. Средний балл пробок был на 60% выше чем две недели назад. Обильный снегопад в четверг уже не смог ухудшить и без того сложную дорожную ситуацию просто потому, что не все машины выехали на дорогу.

И даже на выходных ситуация не стала легче, а наоборот ухудшилась. В субботу 26 декабря загруженность дорог была аномально высокой и превзошла уровень будних дней. Это совершенно уникальная ситуация - обычно дороги в выходные дни в 1,5-2 раза менее загружены, чем в будни. И только в воскресенье мы зафиксировали незначительное улучшение дорожной ситуации, которая тем не менее осталась более тяжелой, чем в любой из будних дней до начала снегопада.

В понедельник 28 декабря ситуация на дорогах остаётся очень сложной, чуть уступая прошлому понедельнику. По статистике, загруженность дорог несколько убывает в последние дни декабря, но существенного облегчения можно ждать только 31 декабря, если только снегопад не внесёт свои коррективы.

16 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
вы просто молодцы!
Сочувствую, Питер. В Москву давно на машине страшно соваться стало.
И мало того, что никого из чиновников не наказали, так еще ни кто даже и не извенился! В отставку конечно тоже ни кто не ушел.... Вместо этого теперь опять хотят сделать принудительную ПЛАТНУЮ эвакуацию... Это какой-то беспредел!
В отставку ))) Как у них модно говорить - не дождётесь. Внаглую уже всё делается, просто внаглую. Я как-то всё больше понимаю, как и почему в нашей стране случилась ВОСР. Причём, именно в нашей. У нас люди терпят долго, но потом так двинут, что мало не покажется. 

Да, московские пробки - обычное дело. Но у нас такое впервые... :(

Раз началось - не скоро кончится.
Да нормально. Сёдня утром в центр абсолютно без пробок, обратно в обед тоже вполне нормально. А вот вечером муж шёл т метро пешком... :(
хорошо, когда до метро пешком дойти можно

Здравствуйте! Заметил одну досадную недоработку в "Яндекс-Пробках". Система подсчета баллов в пробках действует сейчас для Москвы, Питера, Киева и Екатеринбурга. Для 10 баллов комментарий везде таков: "Лучше ехать на метро". Если для первых трех городов это вполне справедливо: линий метро много и ведут они почти во все районы города, то в Екатеринбурге метро хоть и есть, но ведет из центра только в один район: на Уралмаш. Большая часть территории города метро не охвачена, и комментарий этот особого смысла не имеет.

Может быть, стоит для Екатеринбурга поставить другую формулировку, например "Машину лучше не брать"? Мне кажется, подобное внимание к мелочам пойдет на пользу проекту.

Спасибо за предложение. Попробуем придумать подходящий комментарий для Екатеринбурга.
Скажите, пожалуйста, а будет ли введен пересчет пробок в баллы и для других городов? В частности интересует Новосибирск:)
Когда данных в городе будут достаточно много, чтобы по ним можно было объективно судить о городе в целом, то обязательно включим расчет баллов.
ужас, что творится (:
У нас (в Москве) пару лет назад протяжонность пробок сравнивали с расстаянием от Москвы до Питера, сейчас мы уже перешли на города центральной Европы....
В общем,... скоро у вас будет так же как и у нас...
Спасибо, убедительно. Дворники попрятались, никто не убирает. Суперсаботаж. Все деньги ушли на подсветку - Париж отдыхает. Там снег держался один день, а в Петербурге наступил транспортный сумрак до транспортного обморока.
для такого случая нужна супер машина
Тойота ХОДИСАМ