В гости к детям

28 декабря 2009, 18:46

Следуя доброй традиции, мы решили приехать к детям в гости накануне Нового года.

По инициативе сотрудников компании, мы отправились в сергиевопосадский детский дом слепоглухих.

В подарок мы привезли фрукты, соки, печенье, сладости, игрушки. 

Нас очень тепло встретили и напоили чаем.

Отогревшись с дороги, мы собрали и установили в актовом зале несколько десятков искусственных елок. Теперь ребята смогут ходить по почти настоящему сказочному лесу.

На этой неделе в детский дом доставят специальные брайлевские печатные машинки.

К сожалению, эти нужные вещи довольно дороги для детских домов и практически не производятся в России. Благодаря таким машинкам дети учатся печатать и читать символы, отражающиеся на специальной бумаге, по методу Брайля.


Немного фотографий из поездки можно посмотреть тут

Кроме того, мы решили отправить подарок фрязинскому дому ребенка, где живут дети в возрасте от двух месяцев до пяти лет и куда мы ездили в прошлом году, чтобы помочь обустроить и расчистить территорию. В этом году мы послали небольшой, но нужный подарок – набор строительно-садовых инструментов.

Сотрудники Яндекса

18 комментариев
Андрей Чувелёв
28 декабря 2009, 21:34
Спасибо Вам!
Молодцы вы, ребята.
молодцы
Из Нагорной проповеди:
 

О МИЛОСТЫНЕ

 

Всякое доброе дело мы должны делать не из похвальбы перед людьми, не на показ другим, не ради награды людской, а ради любви к Богу и ближнему. Иисус Христос сказал: "Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас; иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. Итак, когда творишь милостыню, не труби (т. е. не разглашай) перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая (т. е. сам перед собою не хвались добром, которое ты сделал, забудь о нем), чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное (т. е. все, что на душе твоей и ради чего ты все это делаешь), воздаст тебе явно" - если не сейчас, то при последнем суде Своем.

 
Дело хорошее, но не делайте себе PR из добрых дел!
Поддерживаю!
снега... дети так хотели снега! (из вашего прошлогоднего путешествия).
("добро тогда добро, когда никем не узнано")
C каких пор то, что раньше называлось "хороший пример" стало называться "PR"? Люди сделали доброе дело, рассказали, поделились. Конечно это плюс к имиджу компании, но ведь спекуляции образом доборяков и криков на всех углах о собственном великодушии нет.
 

30 декабря, 17:34 
Дело в том, что это - личная инициатива сотрудников.

 ... С тех пор, когда "личную инициативу" начинают пиарить на блоге компании (см. верх страницы)

Если уж "личная", "сами собираем", "сами ездим" , то и пиарьтесь на свих личных ЖЖешечках.
А так как это сделано: должно быть стыдно.
...и ещё. Как правильно внизу написал Anton K, обладая таким замечательным ресурсом как Яндекс используют его в качестве витрины для восхваления себя.

А если бы разместили что-то типа репортажа и рассказали о таком доме, то эффкутивность и помощь была бы в больших масштабах.

А то весь пар в паровозе ушел свисток. А и свисток-то про "похвалите меня".

Вы не поймите неправильно: ребята молодцы это важно и нужно! Таких действительно мало. И это ценно. Но приподнесено это так, что складывается впечатление "мы съездили только ради того, чтобы этим похвалиться здесь"
К счастью, доброе дело не перестает быть добрым от того, рассказано о нем или нет. Полагаю, ваш негативный отзыв никак не повлияет на решение сотрудников в следующем году поехать в другой детский дом. Как видно, никто из тех, кто, вы предполагаете, имеет цель "восхваление себя", не пытается исправить ваше впечатление. Да и в статье нет ни одного словосочетания хоть как-то намекающего на попытку самолюбования, только повествование.
Так что ругайте на здоровье, если вы считаете такие рассказы позорными.

Не отрицаю, что оно  доброе и не ругаюсь.
Повторю: дело - хорошее, но рассказ - "позорный", как Вы метко выразились.

Молодцы!
Но удержаться не могу - http://twitter.com/bobuk/status/6925399150
И на juick более полно. И чёрт возьми, он прав ведь.
Молодцы, продолжайте помогать детям, но только не надо делать это ради своей рекламы! Я считаю, что если бы вы делали это от души, то молчали бы. А тут явная попытка рекламы и на сколько мне известно, благотворительность подобного рода только позволяет экономить свои деньги на налогах, ведь для таких компаний делаются поблажки. Если я не прав, поправьте меня, а если я прав, то вам должно быть стыдно вдвойне! Если хотите реально оказывать помощь детям, инвалидам и малоимущим, то делайте это молча, а лучше вместо рекламы на главной о возможности помочь википедии Wikipedia Яндекс Деньгами, повесили бы призыв помогать сиротам, инвалидам. Сделали бы отдельную страницу с адресами всех домов, где воспитываются эти дети, можно даже для каждого дома открыть Яндекс счёт, чтобы люди могли переводить на него денежные средства и т.д.
Дело в том, что это - личная инициатива сотрудников.
Мы сами собираем средства и сами ездим помогать в детские дома в нерабочее время.
Так держать!!! Дети наше светлое будущее!!!
Здорово!
Правильно, хто же кроме нас (+1)