Большой день для Яндекс.Расписаний

27 января 2010, 19:30

Сегодня команда Яндекс.Расписаний представила широкой общественности то, чем она занималась вторую половину декабря и послепраздничную часть января. Интересных запусков случилось сразу несколько, поэтому о каждом понемногу.

Во-первых,  Яндекс.Паровозики. Теперь вы можете посмотреть на карте, какие поезда сейчас едут на территории России, Украины, Белоруссии и некоторых других стран. Местоположение поездов рассчитывается на основе расписания движения.

Фильтры слева позволяют ограничивать количество показываемых поездов по городу, станции или номеру поезда; а количество показываемых поездов зависит от выбранного масштаба. Чем подробней масштаб, тем больше поездов в регионе вы можете увидеть.

Второй запуск - вещь гораздо более практичная, хоть и менее эффектная на вид :) Впервые в Рунете появились расписания пригородных поездов во многих регионах Поволжья: в Самаре и Самарской области; Уфе и Республике Башкортостан; Ульяновске и Ульяновской области; Пензе и Пензенской области; Саранске и Республике Мордовия, а также части Республики Татарстан - той, что около Набережных Челнов.

За это большое спасибо нашему партнёру: Куйбышевской железной дороге - филиалу ОАО "РЖД".

Также опубликованы расписания пригородных поездов по городам Тверской области - Ржев, Бежецк, Максатиха и другим. Тут спасибо большое еще одному нашему партнёру - Московско-Тверской пригородной пассажирской компании. 

Яндекс.Расписания учитывают все изменения и показывают только те поезда, которые на самом деле отправятся в путь, например, из Набережных Челнов в Алнаши или в Бугульму. Можно посмотреть, с какими остановками пойдут электрички и сколько времени уйдет на дорогу. Кроме расписаний мы показываем и цену билета. 

С другими изменениями, сделанными на сервисе, можно подробнее ознакомиться в клубе Яндекс.Расписаний. 

Ну а мы пока пойдем работать дальше, чтобы представить вам очередные новинки в феврале.

 

Команда Расписаний,

с трудом отрывая себя от "Паровозиков"

18 комментариев

а в самолетиках эта дуга показывает реальный маршрут самолета?

нет. маршрут самолетов зависит от многих факторов. здесь - лишь кратчайшее расстояние
Будут ли Яндекс.Паравозо-самолётики?
Яндекс.Самовозики
А почему не Яндекс.Земля? Сразу самолёты, паравозы и машины B-)
Нет, мы не планируем. Объясню почему. Если в Паровозиках и Самолётиках что-то пойдёт не так - скажем, поезд опоздает или командир корабля полетит другой траекторией :) - то это не будет большой бедой, потому что мы предупреждали. А если мы делаем какую-то единую мегамодель, то акцент сразу перемещается на какую-то конкретную географическую точку, над которой летит самолёт и которую при этом одновременно проезжает самолёт. А тут уж нужны GPS и всё такое...
Комментарий удалён
Угу, записали, будем думать. Спасибо!
Константин Смирнов
27 января 2010, 20:41
Ооо… почти Тукон :-) Круто. Поздравляю. Ту-ту!
А то, что оно справа пишет как и в Самолётиках 
Рейс 029А это осознанно? Или всё-таки Поезд 029А было бы правильнее? Или это у меня такой интересный локальный глюк...
Да уш, к поездам слово "рейс" как-то трудно отнести... привычка.
Про это думаем, может действительно надо поменять :)
Электрички что-то больно долго на остановках стоят :-/
Если покликать по паровозикам в масштабе Город-Страна, то можно обнаружить, что маршруты некоторых паровозиков между некоторыми станциями проходят через бесконечность... Opera 10.50 build 3206, Windows 7 В других браузерах вроде как нормально.
Записали, будем попробовать воспроизводить и лечить.
(с трудом отрывая себя от "Паровозиков") шикарно! спасибо!
осталось только научиться ими управлять со своего компьютера :)
Станислав
28 января 2010, 22:40
Шикарная фишка!
где вы эту фотку откопали?