День писателя на Яндекс.Маркете

4 марта 2010, 17:33

Вчера мировая общественность отмечала День писателя, и мы на Маркете тоже решили не отставать: посмотрели, кто же из наших «писателей» отзывов самый плодовитый и чьи отклики самые полезные, и приготовили подарки для победителей.

Премия наша народная, потому что выявить победителей нам помогла пользовательская оценка полезности отзывов. Разумеется, в нашем конкурсе участвовали только неанонимные отклики.


Первая номинация называется «Самый полезный отзыв», и вот её призёры:

1) , написавшая лаконичный отзыв о стиральной машине, дала бесценный совет, как отличить экземпляр с немецкой сборкой.

2) , довольный соотношением цены и качества своей новой посудомоечной машины, посвятил в тонкости её правильного использования.

3) Загадочный пользователь c890532, удаливший свою страницу на Я.ру, отметил свою первую швейную машину за тихий нрав («можно шить в комнате, где спит ребёнок»), и обеспокоился сохранностью пластиковых деталей. Вот бы всем детям таких заботливых отцов!


Вторая номинация – «Самый активный обозреватель» (написавший наибольшее число отзывов, попавших на карточку модели). В ней победили:

1)   (26 отзывов на карточке модели) – эксперт в довольно необычной сфере: пользователи говорят ему «спасибо» за полезные отзывы о вентиляторах.

2)   (26 отзывов на карточке модели) – невиданный оптимист: из 36 написанных им отзывов всего лишь 1 негативный. Из категорий Маркета «его интересуют только мыши, их стоимость и где приобрести». А впрочем, ещё клавиатуры и другая компьютерная периферия.

3)   ( 24 отзыва на карточке модели) – как и положено человеку с таким никнеймом, разбирается в фотоаппаратах и объективах, но и о других своих покупках исправно пишет отзывы на Маркете. Интересно, что у каждого из призёров число положительных отзывов несравнимо больше числа отрицательных. Приятно, что наши пользователи так позитивно настроены!


А вот скептик , больше половины отзывов которого не слишком хвалебные (нейтральные или отрицательные), получил бы бронзу в номинации «Самый полезный писатель» (с наивысшей суммарной полезностью всех написанных отзывов). Но мы решили эту номинацию отменить, так как первые два места совпадают с золотым и серебряным призёрами номинации «Самый активный обозреватель». Поэтому AndreSweet мы присудили специальный приз в категории «Безжалостное перо» – трезвый взгляд на вещи на Маркете крайне необходим.


Дорогие победители, пожалуйста, напишите личным сообщением свои координаты, чтобы мы могли отправить вам заслуженные призы!

Команда Маркета, пишем отзывы о каждой покупке

7 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

здорово!!!

Про вентиляторы порадовало - больше бы сервисов публиковали статистику пользователей. Спасибо.
Вот, подарки получены (я б сказал - за спанчбобство на ярмарке тщеславия), хочется подвести итоги и тепло поблагодарить yandex team и лично berezk'у.  Итак, подарки после рассмотрения оказались весьма симпатичными, сразу отметилось, что на них лежит тень рукокрылого дизайна, респект. Майка размера XXL (обычно ношу M, но на лето сойдет) "запомнить меня" - толстый хлопок (качественный) зачет. Ручка с голубым диодным фонариком, причем который высвечиваят слово "Яндекс" - прикольно, дочка сразу отняла. Чашка типа mug с одной стороны лого с другой черный квадрат который при нагревании проявляет образ лося, и надпись "Наш лось!" То-ли это он про Носика, то-ли про себя... Ну уж точно не про меня (зачет). Вообще я бы слона с рогами нарисовал, мол "найдется всё" - даже слон с рогами, слышь, лосяра!? Еще вариант спанч Боб с мегафоном. Ну и еще календарь-гармошка из толстого картона с лого на 10й год (тоже дочка отняла). Ну и еще чего-то такое, приятное, чего руками не потрогаешь.  СПА-СИ-БО!

P.S. да ладно вентиляторы, самое сложное было написать про Thomas Syntho, только с 10й попытки прошло!
P.P.S. после недавней покупки чего-то рамного полноприводного буду еще долго восстанвливать финасовый балланс, так что теперь долго меня не услышите. Пока!
Летом вы увеличиваетесь с M до XXL? :) А вообще-то мы с запасом прислали, чтобы точно не прогадать. Желаем скорейшего восстановления финансового баланса и ждём новых отзывов!
Ха-ха! С шортами в просторной майке хорошо. Ну вот, теперь еще шапку Янyкoвич какой-то спер. Отдайте шапку то, чай не в трамвае!

Присоединяюсь к вышесказанным благодарностям в адрес    и лично Наталье (  )!
Огромное СПАСИБО!!!
Советую всем активнее оставлять отзывы на Маркете! Вот я например, оставляя их, не расчитывал ни на что. Просто хотелось принести пользу людям делающим выбор. Но неожиданно завоевал серебро от ЯндексМаркета.
ps: У меня кстати почти все подарки были "отобраны". Оставили только кружку "Наш лось!". Сначала правда он вовсе не был на лося похож, т.к. налил неполную кружку чая.
ps2: Футболку мне прислали размер М - мне оказалась мала, но хозяйка ей быстро нашлась. ;-)

Ох, с майками осечка вышла :( Вы были единственным из всех, у кого в ярушке указаны параметры, вот я на них и погадала — получился размер М. В следующий раз буду спрашивать прямо :)
Приятных чаепитий!