Продолжаем следить за вулканом

20 апреля 2010, 16:05

Вулкан Эйяфьятлайокудль (который теперь популярно писать "Эйя...", а дальше набирать любое случайное сочетание клавиш десятью пальцами), невзирая на первоначальные прогнозы, пока не спешит заканчивать своё извержение.

Для удобства путешественников или близких тех, кто сейчас находится в Европе, мы сделали специальную страницу на сервисе Яндекс.Расписания. На ней показываются текущие статусы крупнейших европейских аэропортов - закрыты ли они или открыты.

Зеленый цвет означает, что аэропорт открыт; жёлтый - что открыт с ограничениями; красный - что закрыт. Надо отметить, что аэропорт может быть формально открыт, но многие рейсы могут быть отменены из-за того, что закрыт аэропорт пункта назначения.

Например, сейчас до сих пор закрыты большинство аэропортов Великобритании и Германии. А вот аэропорт Кефлавик в Исландии, который, казалось бы, должен был быть закрыт надолго, вполне неплохо работает. Ветер с пеплом от вулкана на него так и не направился.

Мы стараемся обновлять карту максимально часто, однако надо понимать, что часто решения о взлете принимаются бессистемно, в конкретный момент, поэтому настоятельно советуем звонить в авиакомпании или аэропоты, чтобы узнавать максимально точные данные.

Если у вас есть свежая информация о состоянии аэропортов, расположенных на карте, пожалуйста, сообщите об этом в службу поддержки Яндекс.Расписаний.

7 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Вы бы числа бы что ли написали, хотя б в скобках, а то дни недели - не однозначно.
хороший сервис, но он не правильно работает.
Франкфурт принимает наши рейсы. Не все, но принимает, а у вас написано, что он закрыт.
А рейсы США-Россия работают? А то нигде не написано о этом.
Прямые - кажется, да. Посмотрите у нас на табло, пожалуйста :)
Да я посмотрел уже :-)
Только у вас табло, если честно, корявое. Нет рейса, который летает под одним номером по одному направлению уже года 3 точно. Точнее номер есть, но он не правильный. Посмотрите сами. Рейс - DL31, Москва - Нью-Йорк. Я в прошлом и позапрошлом году летал на нём и в этом родственники полетели. У вас почему-то он следует в Лас-Вегас, но садиться в аэропорте Нью-Йорка.
И обратный рейс DL30 у вас почему-то вылетает из Сиетла. Это в Шереметьево.
И временная шкала не очень удобна. Я хочу посмотреть рейсы за весь день, но могу только на несколько часов.
Аэропорты открылись, а авиакомпании уже начали компенсировать себе потери.Например S7("Сибирь") сегодня повысила тарифы сразу на 10-20%!