Яндекс в Минске – презентации и впечатления

6 мая 2010, 13:06
В середине апреля мы провели в Минске три крупных мероприятия, связанных с запуском yandex.by: пресс-конференцию, Субботник и Семинар Яндекс.Директа. По традиции, презентации докладчиков доступны в pdf:

Андрей Себрант, «Зачем Яндекс Байнету»
Александр Садовский, «Как получить больше трафика»
Михаил Сенин, «Поиск для сайта»
Леонид Шныр, «О роли карт в прогрессивном сайтостроении»
Роман Иванов, «Возможности Яндекс.Бара»
Антон Забанных, «Яндекс.Почта и Народ»
Тигран Худавердян, «Трафик с главной страницы Яндекса»
Татьяна Исаева, «Яндекс.Новости»
Антон Волнухин, «Поиск по блогам» и «Белорусская блогосфера»

Мы вернулись из Минска светящимися. Антон Попов, руководитель сейлз-маркетинга, хочет остаться в Минске: «Я впервые был в Минске – это волшебный город. Широкие проспекты, низкие дома, много места, много пространства. Там наверняка хорошо творить. Аудитория классная. Мы собрали большое количество людей, понравилось, насколько активно все общались и задавали вопросы».

Лидия Третьякова, руководитель отдела региональных продаж: «Аудитория семинара была близкая, вовлеченная. Мы уже обрабатываем списки тех, кто пришел :) А встречают в Минске и правда всегда хорошо. Угощения были великолепные».

Мне же больше всего запомнилось ощущение, что я приехал в Калифорнию до начала «золотой лихорадки». Очень много ресурсов лежат «на поверхности», сейчас в Беларуси самое-самое время делать хорошие проекты. Достаточно низкая стоимость старта + большой рост аудитории + хороший уровень специалистов = отличные шансы на быстрый рост Байнета.


Как водится, мы тщательно записывали выступления на видео, чтобы показать их потом всем, кто не смог присутствовать. К сожалению, части планов не суждено сбыться: пепел вулкана Эйтысвидеокудадль (он начал извергаться 14 апреля вместе со вступительными словами на пресс-конференции) засветил все пленки. Несмотря на то, что для восстановления информации были задействованы лучшие технологические мощности компании, нам удалось получить только один чудом сохранившийся кадр.



Александр Ларьяновский с воспоминаниями о Беларуси
13 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Фотки в ч/б варианте есть здесь 
А теперь есть постановления 644 и 645 к декрету №60 и ты понимаешь что не на клондайке а скорее колыме, золото есть но не взять
Алена @bygirl Барткевич
6 мая 2010, 14:42
Я тоже выложила ваши впечатления! :))
http://bygirl.net/?p=1281

Приезжайте еще! ;)))
Понравилась статья Андрея Себранта, «Зачем Яндекс Байнету» :-) СПАСИБО ВАМ за то что "все это совершенно бесплатно".
Попасть бы
почитаем
«Сейчас в Беларуси самое-самое время делать хорошие проекты».
Боюсь, что более внимательное изучение местного интернет-рынка заставит скорректировать оценку. Вот, например, сегодняшняя новость — «Налоговики Минска «перетряхнули» интернетчиков».
Я не имел в виду "тепличные условия". Везде есть свои заморочки
Давно Вас ждали! :))) Приятно, что Яндекс теперь не только в зоне .by, но и в минском метро и на улицах белоруской столицы! :))
Спасибо, будем оправдывать доверие!
Благодарю! Кстати, очень жду раздел "Контакты", как у Google. Почта мне Ваша больше нравится, а вот басурманские контакты удобнее! Может сделаете? И спасибо отдельное за проект Яндекс. Фотки. Он просто супер. Вот, только прокрамма для загрузки фоток у меня почему-то не соединяется с Интернетом. А с Picassa не всегда кнопка Я.Ф срабатывает (для загрузки на Яндекс)! Будем ждать новинок!

а домен yandex.by у вас хостится в Белоруссии?

Мы всегда соблюдаем законы страны, на территории которой работаем.