А из нашего окна

17 мая 2010, 15:53
Не прошло и четырех лет с предыдущего переезда, как мы снова отпраздновали новоселье. Наш новый дом шире, выше и с приятными изгибами. Он настолько большой, что в нем легко заблудиться, и это уже не фигура речи.

Из новых достопримечательностей — подземная парковка, спортзал, гамаки, гигантские шахматы (почти как в кино про Гарри Поттера) и вид на Кремль. Это для удобства, настроения и отдыха. А для работы — невиданные просторы, повсеместный wifi и огромное количество переговорок. К слову, в названии переговорки всегда присутствует номер этажа, поэтому, получив приглашалку в «3.Танкиста», нужно идти на третий, в «6.Палату» — на шестой, а в «5.Точку» — сами понимаете.

Если бы вы проезжали в этих краях году в 1736, то застали бы усадьбу Всеволожских. Алексей Степанович Всеволожский приобрел ее тогда у стольника Матфея Засецкого и поселился с женой Марией Ивановной и детьми. Но это уже — другая история.

А сейчас здесь новый дом Яндекса — семиэтажный, общей площадью 15,8 тысяч квадратных метров. На улицу Тимура Фрунзе выходит кирпичный фасад, со стороны улицы Льва Толстого — новые стеклянные стены. Как всё это выглядит внутри и снаружи, видно в этом небольшом ролике, там же — чуть-чуть атмосферы пятничного новоселья.


       
Поздравляем нас!

Кстати, на прошлой неделе новоселье праздновал и уральский офис Яндекса — он переехал в деловой центр «Палладиум» (г.Екатеринбург, ул. Хохрякова, д. 10). Привет, Урал, поздравляем и вас :)
17 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
С переездом!
А что за группа играла у вас?
а на какие деньги это всё, просто интересно;-)(?)
На деньги Яндекса. Ваш К.О.
хм, можно и призадуматься :-|
О чем можно призадуматься?
см. комменты нижеB-)
Которые именно? Про деньги налогоплательщиков?
налогоплательщиков, естественно, тоесть лично ваши!
ограбили инкассаторскую машинку?))))
это гос структура?:-O
Ура! Наконец-то и екатеринбург чем то отличился, спасибо! но всяже настаиваю на проведение у нас тут семинаров :-) Москву поздравляю с переездом! А правду говорят что на вашем предыдущем месте должен был бы быть культурный парк а вы там яндекс построили?
удивлена, что Всеволожского не связали с Воложем

кстати, периодически видео пишет "ролик недоступен" - это что такое? зато, когда он доступен - то хороший! )
С новосельем :) Хорошо у вас там :) Молодцы  :)

Сохранить подлинный дом Всеволожских не удалось. В 2008 году здание было полностью разобрано с целью воссоздать на этом же месте его точную копию.

"Не удалось" - это как ? И как на месте прекрасного старого дома появилась гигантская дрянь из стекла и бетона ? И где эта самая "точная копия", точнее, макет старого дома ?

Появилось то, что появилось, не на месте прекрасного старого дома, а на месте фабрики "Красная роза".

Дом Всеволожских (точнее, его копия) стоит там,  где стоял. Все остальное было территорией фабрики "Красная роза".

Возможно, что-то было снесено или задето при строительстве фабрики. Но это было очень давно, еще при советской власти.

А при постройке бизнес-центра были снесены только несколько зданий, относящихся к  фабрике, но не дом Всеволожских.
Ну да, запоздало так прокомментирую :) Поздравляю :)