Пресс-портреты преобразились

4 июня 2010, 14:59
Несколько дней назад мы серьезно обновили Пресс-портреты. Этот сервис позволял узнать, что писали СМИ, представленные на Яндекс.Новостях, о том или ином человеке. Теперь к выдержкам из публикаций СМИ добавились другие источники, информация о людях стала более полной, а структура – более удобной и упорядоченной.   

Основная задача пресс-портрета осталась прежней – дать ответ на вопросы «кто этот человек», «что он говорил» и «что о нём писали». Однако мы решили не ограничиваться только публикациями в СМИ и добавили ссылки на энциклопедические статьи и на биографии, размещенные на специализированных биографических сайтах. Поскольку ничто так не говорит о человеке, как его собственные высказывания, в новой версии вы можете найти интервью с этим человеком, ссылки на его блоги и профиль в Моем Круге.



Еще одно нововведение касается связей между пресс-портретами. Если вместе с каким-то человеком часто упоминается другой, то он будет упомянут в новом блоке «Связанные пресс-портреты», и будет кратко охарактеризовано, как именно эти люди связаны между собой.



Дополнительно об обновленных Пресс-портретах читайте в блоге Яндекс.Новостей.


прессу изучал Ростислав Шоргин
4 комментария

http://news.yandex.ru/people/durov_lev.html


 


Хорошая характеристика связи: "знакомый по фильмам" :)


Это я так, в плане хохмы, никаких претензий

Нашему роботу пока трудно трудно отличить эту связь от аналогичной "партнер по фильму", например. Но мы будем его доучивать.


Спасибо!

К сожалению, такие курьезные должности иногда встречаются из-за того, что мы не включаем дескрипторы в название компаний. Но мы будем и дальше улучшать алгоритмы. 


Спасибо!