От любой банковской карты один клик до Яндекс.Денег

9 июня 2010, 13:10
Сегодня мы открыли всем пользователям Яндекс.Денег возможность пополнять счет в системе с любой пластиковой карты российского банка. Мы шли к этому дню медленно и осторожно: например, в 2008 году запустили проект привязки карт КБ ОТКРЫТИЕ к счетам в Яндекс.Деньгах, а в 2009 — аналогичный проект с РосЕвроБанком и программу «Деньги от А до Я» для владельцев карт Альфа-Банка; клиенты этих банков пополняют свои счета в Яндекс.Деньгах моментально и без комиссии. Еще раньше было реализовано моментальное пополнение с любой банковской карты в банкоматах ВТБ24, а буквально два месяца назад в терминалах Московского Кредитного Банка стало можно без комиссии пополнять счета в Яндекс.Деньгах как с карт любого банка, так и наличными.

Однако все эти решения требовали от пользователя либо открыть счет в том самом банке, который обеспечивает привязку карты, либо посещать правильный банкомат для каждого пополнения счета в Яндекс.Деньгах. Теперь же онлайн-пополнение счета доступно всем, у кого есть интернет, пластиковая карта и офис Альфа-Банка на соседней улице.

Сегодня мы предоставили всем пользователям возможность привязать к счету в Яндекс.Деньгах карту любого российского банка, чтобы затем в любое время суток моментально, в режиме онлайн пополнять счет с привязанной карты. Для этого нужно всего лишь один раз подойти к банкомату в любом из офисов Альфа-Банка по всей России, получить чек с номером транзакции и подтвердить привязку на сайте платежной системы. 



За окном дождь или снег? А может быть, вам просто лень выходить из дома, чтобы пополнить свои запасы Яндекс.Денег? Это еще не повод раскрывать данные зарплатной или кредитной карты первому попавшемуся онлайн-магазину. После привязки данные вашей карты будут надежно защищены процессингом Альфа-Банка, а для подтверждения каждой операции по пополнению счета в Яндекс.Деньгах вы будете получать одноразовые SMS-пароли. Таким образом, вы сможете смело переступать виртуальные двери более чем 2000 интернет-магазинов, не рискуя своей зарплатой, сбережениями или кредитной историей. 

Елена Трускова,
выбираю, какую из своих банковских карт привязать к счету в Яндекс.Деньгах
55 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Пожалуй задам говнистый вопрос :) А зачем яндексденьги владельцам карточек?

Артёменко Александр
9 июня 2010, 12:23
Чтобы не увели номер карточки в каком-нибудь недобросовестном магазине.

Чтобы платить в магазинах, которые не принимают карточки

Трудновато будет найти магазин, не принимающий карты и при этом принимающий Я.Д )

http://www.alver.ru/payment/ - с ходу нашелся, совсем нетрудно :)


Хотя, последовательно перебирать магазины для получения представительной выборки лень. Так что возможно вы и правы.

Это зависит от того, за что вы платите. Например, на сайтах многих онлайн-игр (а это довольно популярное направление оплаты) так и есть.

чтобы потерять на разнице курса, чтобы интересно было, чтобы яндексу было чем заняться, чтобы прогаммисты яндекса не простаивали. Решений у этой задачи много, все в одной плоскости. Не нужны эти онлайн-барыши людям с карточками, как было сказано в сообщении процессинговый центр Альфа-Банка вас надежно защитить и к Яндексу эта фраза не относится. Если Альфа-Банк будет еще хоть как-то отстаивать интересы клиента, то Яндекс выдаст историю ваших платежей первому же участковому.

для всяких мелких взаиморасчётов, оплаты частных услуг, благотворительности и т.п.
Мои поздравления (:

А жители ближнего зарубежья по прежнему остаются не у дел.:-(

Вот и меня это удручает :-(...


Интересно Я.Д. собираются выходить за пределы РФ?

А это не пробовали?


http://unistream.ru/services/

Действует только применительно к странам СНГ? Саавсем не подходит.B-)

Насчет только СНГ не уверен, у них нигде этого не сказано...

а какие % за перевод?

Да спасибо, я позже нашел ...


 


Но это очень много...

нельзя быть такими жадными ...
Алексей Свиридкин
9 июня 2010, 12:48

В 3 часа ночи не бывает такой луны.

Это декабрьским днём в Мурманске или Норильске. :)

//пошел искать банкомат Альфабанка в Кирове...

ещё бы можно было восстановить платёжный пароль без необходимости ехать и писать заявление..

для того, чтобы привязать телефон к счету яндекс.денег нужно ввести платёжный пароль

Ну да. Соломку стелить надо заранее.

3.25% многовато)

А где есть меньше? Посоветуете?


Qiwi? Там вроде 5%. 


RBK Money?

банкоматы ВТБ24 1% минимум 75 руб


telebank 1,5% минимум 15 руб


 


терминалы.


https://money.yandex.ru/doc.xml?id=523899

dimkakulikov2010
9 июня 2010, 14:27

Ребята, сделайте уже трансфер с вебманей в яндекс.деньги и обратно. А то когда «За окном дождь или снег» или « вам просто лень выходить из дома, чтобы пополнить свои запасы Яндекс.Денег» надо идти снимать нал с яндекс.денег в банкомате и пополнять вебмани в терминале. Жесть. Наоборот — такая же ситуация.

Странно, а почему нет такого геморроя с посещением банкомата для привязки карты у Paypal? Почему там я могу привязать карту не выходя и дому когда "За окном дождь или снег? А может быть, вам просто лень выходить из дома,  чтобы пополнить свои запасы Яндекс.Денег?"

Добрый день.

Системы очень разные, сравнение нос к носу некорректно.

Paypal, например, позволяет российским пользователям делать платежи в магазины, но не разрешает отправлять средства на счета других россиских пользователей или принимать на свой счет. А в Яндекс.Деньгах это возможно.
Зато посещать банкомат для привязки карты в Paypal не требуется, как вы верно заметили.

Мы постарались сделать наиболее удобную схему работы сервиса для пользователя, при этом не урезая возможности нашей системы.

Как-то не очень видно логики в зависимости между способом привязки карты к счёту платёжной системы и ограничением на приём денег от других пользователей. Так что это за отмазку не катит.. :))  


Скорее всего преимущество привязки через банкомат (над способом Paypal-а) в том, что в Яндекс (да и в Интернет вообще) не передаётся номер карточки, и связка между картой и аккаунтом храниться в Альфа-Банке, что теоретически более безопасно конечно. Хотя бдительность терять не стоит -- при утери паролей от Я.Деньги так же можно остаться без денег.. 


Впрочем и у Paypal-а есть куча своих заморочек.. :))

В PayPal для привязки надо ввести код, который приходит в назначении проверочного платежа. В целом проще, но некоторым для этого надо идти в банк.

Радует, удобная фишка…

Как здорово: сказано про отсутствие комиссии в старых способах, но тактично умолчено о наличии комиссии (3.25%) в новом.
Пока не прочитал коменты, думал, что это бесплатно.

Вполне логично. Не знаю как ЯД делится с банком (пропустил прессуху), но банки, это достаточно злые ребята, которые не любят зарабатывать мало.

Я говорю даже не про размер комиссии, хотя 3.25 -- это перебор, имхо, а про то что про это нифига не написано в посте. Получилось: раньше пользователи АльфаБанка, РБРа и РЕБа могли пополнять Яндекс.Кошелёк без комиссии, а теперь все могут. Мне прочиталось так. Может, это я, конечно, такой уникум.

Мутненько! ... и если "туда" можно, почему никакой инф об "обратно"?

Вывод на карточный счет в Яндекс.Деньгах давно существует. Это не новость.

Тоже мне, подарок! Сделайте лучше возможность пополнения счёта при помощи карты, но без привязок. Почему я могу оплатить картой покупку практически в любом интернет-магазине, ничего никуда не привязывая, а ради получения возможности ввести свои деньги в вашу систему (и заплатить вам комиссию, между прочим) я должен куда-то идти, а то и ехать?

Разница в том, что при оплате через привязанную к счету Яндекс.Денег карту вы не светите в "любом интернет-магазине" свои контактные данные.

Это дополнительная фишка для безопасности.


Например, платите вы картой в ресторане, повар срисовывает с нее данные и той же ночью переводит с карты в Яндекс.Деньги все ваши сбережения... а из Яндекс.Денег быстренько выводит.


Поэтому Яндекс.Деньги подстраховывают вас (и себя :) такими дополнительными действиями.

блин у нас нету альфа банка!

+1


у нас тоже, ехать за 250км в Ростов-н/Д к ближайшему офису.


открытие века, млин... какой-то альфа-банк.

Супер!


 


А у меня как раз Альфа-банк.

процент высокий, пока не снизите до 1-1,5 - не интересно :(

а со Сбербанком союз будет как с Альфой?

Добрый день.

Мы традиционно не раскрываем своих планов. Ваше пожелание поняли, спасибо.


у кого есть интернет, пластиковая карта и офис Альфа-Банка на соседней  улице.

 


Ммм.. а "Альфа-Банк" это что? Первый раз слышу.

Лучше бы сделали перевод части зарплаты на Яндекс.Деньги без всякой комиссии. Нет?
Че то так и допер как пополнить счет я-д с банковской карты.. Карту привязал, жму пополнить, вылезает страница "теперь можно пополнять с любой карты бла-бла-бла...." и куда дальше жать, чтобы пополнить счет?
Совершил перевод с привязанной карты на не свой счет пользователя. В вкладке ИСТОРИЯ - У вас пока нет ни одного пополнения, платежа или перевода. Как только вы начнете пользоваться кошельком, здесь появятся записи об операциях.
Завела кошелек, привязала к нему карту (банковскую, попыталась  пополнить с нее к0шелек, в ответ на попытку ( 3 карты ) одно и то же:6 С КАРТОЙ ЧТО- не ТО.,ОБРАТи ТЕСБ В БАНК.Ответ банка " запросы Янденкс не  поступали или не читаются"  Как быть?  Не могу индефицироваться , оплатить заказы.
shvets.gal,
пожалуйста, напишите в службу поддержки Яндекс.Денег, указав номер кошелька, первые 6 и последние 4 цифры номера карты, дату, время и сумму, на которую вы пытались пополнить кошелёк: https://money.yandex.ru/feedback