Делитесь знаниями

30 июня 2010, 12:48

На прошлой неделе мы запустили обновленные Яндекс.Словари. Почитать об основных изменениях вы можете в анонсе запуска, сегодня же мы хотим рассказать о другом существенном изменении – новой партнерской программе.

За несколько прошедших лет справочной информации в сети стало намного больше, поэтому мы решили предложить владельцам словарно-энциклопедических сайтов партнерство с Яндекс.Словарями. Одновременно мы приостанавливаем прием изданий по программе оцифровки бумажных книг.

Новая программа предполагает новый принцип сотрудничества - теперь электронные версии словарей и энциклопедий, опубликованные в свободном доступе в интернете, мы добавляем в специальный поисковый индекс. Результаты поиска по таким ресурсам для пользователя выглядят так же, как привычный поиск Яндекса по интернету: краткая аннотация словарной статьи в результатах поиска позволяет сориентироваться, годится ли ответ, а за полным текстом читатель переходит на страницы сайта-партнера.

Мы приглашаем к партнерству как универсальные энциклопедические ресурсы, так и специализирующиеся на конкретных тематиках. Для участия сайту необходимо подать заявку, используя специальную форму сервиса Яндекс.Вебмастер. Там же можно узнать о результатах ее рассмотрения.

Кроме того, мы просим участников программы добавить на страницы своего сайта семантическую разметку. Поиск по внешним ресурсам осуществляется с учетом этой разметки, что позволяет находить наиболее релевантную информацию и формировать качественные аннотации к результатам поиска. Все подробности об условиях участия в программе и правилах подачи заявки можно найти в соответствующем разделе помощи сервиса Яндекс.Вебмастер.

 

Команда Яндекс.Словарей ждет вас.

12 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Лида, привет. Не совсем понятно, откуда Словари будут брать урл для ссылки "еще".
glader,
а Вы какую ссылку имеете ввиду? Ту, что в поисковой выдаче и дает еще результаты с сайта?
Да. Я так понял, что она ведет на страницу сайта с более подробным описанием. Я не прав?
Подобная функциональность есть в поиске Яндекса. Ссылка еще ведет не на более подробную информацию или описание, а на еще несколько результатов с конкретного сайта, т.е. поисковую выдачу, ограниченную одним источником. За полным текстом статьи, пользователь также будет отправлен на сайт партнера.
Обновление Яндекс.Словарей конечно хорошо, но после обновления у меня пропали Тетрадки - я слова туда 2 месяца собирала, как их вернуть?
Ваши слова сохранены в истории поиска 
верните тетрадки!!!!!!!!>:-) 
Верните тетрадки!!!
Это был отличный сервис.
Группировка, карточки.
А теперь все слова в одной куче, зачем они мне в таком виде?
Тоже за возврат "тетрадок"
Те-трад-ки! Те-трад-ки! Даешь к первому сентября! ;-(

Любопытно, а подходит ли онлайн-энциклопедия музыкальных групп в качестве партнёрского ресурса? К примеру, "Anathema - музыкальная группа в жанре doom / emotional, Великобритания, год образования 1990, список альбомов: ..." на основе данных из этого раздела? Готовы модифицировать код страниц согласно требованиям, если скажете, что это имеет смысл :). Спасибо!

Боюсь, что такой раздел сайта нам не подойдет, т.к. по-сути не содержит статей энциклопедического характера. Это скорее похоже на справочник, а с ними мы пока не работаем.