Летняя школа Яндекса по машинному переводу

5 августа 2010, 23:35

 

С  11 по 18 июля 2010 года в МФТИ работала летняя школа Яндекса по машинному переводу.  В школе участвовали более 60 человек – студенты Школы анализа данных и победители различных соревнований по программированию.  Среди участников были представители Донецка, Гомеля,  Киева, Новосибирска, Орла, Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Томска, Харькова. В школе читалось несколько курсов:

 

  • «Машинный перевод, основанный на правилах», Иомдин Л.Л.(ведущий научный сотрудник, и.о. заведующего Лабораторией компьютерной лингвистики Института проблем передачи информации (ИППИ), кандидат филологических наук)
  • «Introduction to data-driven machine translation», Carl M. (Institut for Internationale Sprogstudier og Vidensteknologi) 
  • «Статистический машинный перевод», Мисюрев А.В. (разработчик Яндекса) 
  • «Формальный язык для представления синтаксической информации», Цинман Л.Л. (заведующий сектором Института проблем передачи информации (ИППИ), кандидат физико-математических наук)
  • «Поиск параллельных текстов», Гусев Г.Г. (кандидат физико-математических наук, разработчик Яндекса)

 

 

Илья Сегалович прочитал лекцию про эффективную работу с языковыми моделями.

 

Помимо курсов и лекций, в школе состоялось два соревнования по машинному переводу и два соревнования по программированию – онсайт-раунд VII Открытого Кубка им. Е.В. Панкратьева по программированию и онсайт-раунд Яндекс Open 2010.

 


  

Дмитрий Джулгаков (Харьков), победитель онсайт-раунда Открытого Кубка по программированию


Илья Сегалович читает лекцию


Л.Л. Иомдин награждает победителей соревнования по машинному переводу, основанному на правилах

9 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
ух... аж зависть белая... тоже хочу =(
такая же фигня
эхх жаль я не прогер а то пошел бы за медальками??

кстати а осенняя школа намечает?
Осенней школы не будет, мы собираемся проводить ее каждый год летом.
спасибо за ответ.
А с какими-нибудь материалами школы где-нибудь, как-нибудь ознакомиться можно?
Ребята молодцы!
Прикольно! И я хочу.
Я клёвый но денег не хватает. Хочу себе Xbox 360 денег не хватает. Если ты клёвый чел помоги мне и переведи немного на Yandex. Money-41001663972696 или на WebMoney-R153672298216. Я знаю вы думаете, раз у меня есть выход в интернет и комп то чего ещё желать. Однако комп мой старый как сам мир. Ни одна игра на нём не пойдёт. Поэтому кто может помогите с покупкой Xbox 360. Pleasee!!!