Бесплатный трафик в мобильных Картах — для абонентов Мегафона в Поволжье

9 августа 2010, 13:52

Привет, волжане!

Сегодня Поволжский филиал МегаФона присоединился к нашей программе по предоставлению бесплатного трафика пользователям мобильных Яндекс.Карт. Таким образом, абоненты МегаФона по всей России теперь могут не платить за GPRS-трафик при использовании и загрузке приложения.
Специальную версию приложения с бесплатным трафиком можно скачать, перейдя по этой ссылке с компьютера или по вот этой — с телефона.
Еще раз повторим несколько важных вещей:
- Сама программа была и остаётся бесплатной, независимо от того, какой у вас оператор.
- Если вы являетесь абонентом МегаФона или МТС, то вы не платите за трафик только в брендированной версии (при загрузке вы должны видеть логотип оператора).
- Трафик бесплатен только в домашней сети.
Как и раньше, брендированное приложение предоставляется для платформ Windows Mobile, Symbian и Java.

Команда мобильных Яндекс.Карт

93 комментария
Андроид опять в пролете?
привет,
нало немного подождать, будет и андроид
Надо, обязательно надо выпускать приложение для андроида, мы его очень ждем! Спасибо!
Так есть же версия для Андроида? В чём проблема добавить в неё бренд Мегафона и пару фишечек?
Билайн будет когда-нибудь?
пути билайна неисповедимы :) о них знает только билайн
А что насчет iPhone?
насчет айфон надо немного подождать
Блин, вы бы лучше запустили Android.
будет и андроид, подождите немного
а нет ли где-то страницы, где на карте всё это красиво изображено?  И Мегафон. и МТС, где у них трафик бесплатный, ссылки откуда качать фирменные дистрибутивы и всякое такое?

сугубо глаз порадовать, конечно, но думаю многим было-бы приятно.
по всей России у обоих :)
а! т.е. было не по всей, теперь подтянулись последние?

Тогда ой %)
единственно что огорчает, это платное определение своего местоположения.
а вот у МТС это бесплатно.
у меня 10 руб. со счета пропали... (((
ниче себе  бесплатно...

Написали бы нормально, что вот это - бесплатное, а это  за деньги... (
http://forum.megafonvolga.ru/?topic=8116
последняя строчка..
мда.. "почему-то тарифицируется"
Консультант: Для корректного подключения услуги рекомендуем обратиться в собственный офис продаж и обслуживания. Адреса Вы можете уточнить здесь: http://volga.megafon.ru/payment/cms/

вот так мне ответили... (
Консультант: Если в телефонном аппарате активна функция A-GPS, то необходимо отключать эту функцию, т.к. при использовании приложения «МегаФон – Яндекс.Карты» и активной функции A-GPS будет происходить тарификация трафика.

ну вот... опять мудрят... (((
Это нормально, т.к. доступ к серверу местоположения Nokia никоим боком к Яндексу не относится и подлежит оплате за трафик.
посмотрите, здесь подробнее про dns и agps сервера
посмотрите, здесь подробнее про dns и agps сервера
Всем привет :)
наконец-то это свершилось, теперь и Волжане могут использовать карты Яндекс... 

насчет определения, отключите а-жпс... будет искать чуть дольше, но зато бесплатно...непонятно почему 10 рублей сняло...  Максимум А-ЖПС кушает 10-50 килобайт, не более!!!
У меня телефон а-жпс не поддерживает 
Я запутался.... (


Консультант: Согласно услуге «Навигатор» определение местоположения абонента составляет 5руб. С подключенной услугой «МегаФон – Яндекс. Карты» определение местоположения бесплатное. Услуга «МегаФон – Яндекс. Карты» является дополнением к услуге «Навигатор».

Объясните пожалуйста...
вы активировали услугу "Навигатор"??? Пользовались этой услугой??? Определяли местоположение своих друзей или близких??? Это все платно...  

И скаченный трафик, программой Яндекс.Карты совершенно бесплатный... Пока не проверял, но надеюсь оно так и есть...

Консультант:  Согласно услуге  «Навигатор» определение местоположения абонента составляет 5руб. С  подключенной услугой «МегаФон – Яндекс. Карты»  определение  местоположения бесплатное. Услуга «МегаФон – Яндекс. Карты»  является  дополнением к услуге «Навигатор».



Консультант:   Работа  услуги  «МегаФон – Яндекс. Карты»  невозможна без подключенной услуги   «Навигатор». Если услуга «Навигатор» не подключена, то GPRS трафик   тарифицируется.


ну вот... ((((
идиотизм... извините меня конечно... ниче нормально не могут сделать :( 

зачем мне эта тупая услуга??? я просто хочу Яндекс.Карты... 
согласен... видимо и дальше буду юзать OVI Maps... нафиг такую "бесплатность", у МТС и то реально бесплатно... 

Консультант:  Услуга  «МегаФон –  Яндекс. Карты» позволяет подключить услугу «Навигатор», а также  воспользоваться ее функционалом, используя приложение «Яндекс.Карты»  (определить свое  месторасположение или других абонентов, улиц,  организаций, наличие пробок на центральных улицах города). Услуга  «МегаФон – Яндекс. Карты»  является дополнением к услуге «Навигатор».


Да ну их нафиг...

Требуйте возвращения средств, из-за неправильного предоставление информации...   
привет!
яндекс.карты должны бытбь бесплатными независимо от того пользуетесь ли вы мегафон-анвигатором или нет.
мы (яндекс) будем выяснять у мегафона, что произошло.
ranil,
чего тут объяснять? Трафик абсолютно бесплатный, если вы скачали брендированное приложение МегаФон. При этом подключение услуги Навигатор не требуется. Пользуйтесь на здоровье.
Искать самого себя в яндекс.картых всегда было бесплатно, в брендированном приложении это работает точно также - определение бесплатное. И к навигатору это не имеет никакого отношения.
Не нужен вам навигатор, не пользуйтесь.
Хотите бесплатный трафик в рамках приложения - качайте брендированное приложение.
ты думаешь самый умный? у меня Nokia 5800, скачал специально прогу от мегафона, из ссылки, предоставленной в самой теме, установил, на счете было 30 рублей, немного поскроллил карту, вышел, потом спустя час вернулся в тему. читаю собщения, проверил баланс, а там всего 3 рубля! я с самарской области и абонент мегафона, раз бесплтно, то уда по твоему делись деньги?
Введите текст цитаты

 
это грубая ошибка консультанта, трафик должен быть бесплатным независимо от того, пользуетесь вы услугой или нет.
Поспрашивайте у них... Пишут, что бесплатно, а у всех снимают деньги... Какие-то услуги говорят надо подключить. Мне то ладно сняли несколько рублей ну 10 или 20, не жалко... Но ведь обманывают, Можно же было написать что нужно вот то подключить потом это, а нет...

Ну ладно, кипишь устроил я чуток здесь... Извиняюсь если что...
Уже выясняем, все должно быть бесплатно без всяких услуг.
по вашему случаю, если пришлете мне номер телефона - это поможет выяснить почему списания все-таки были. wednesday@yandex-team.ru
Попробовал в Саратове. Тарифицируется на общих основаниях, никакой бесплатности. Может, действительно Навигатор надо подключать...
А вы скачали ту версию? При запуске лого оператора есть? Трафик не тарифицируется только в специальных версиях.
что за дела, деньги снимают? GPS, в телефоне нет!
см комментарий от 15:45
ага, уже посмотрел. Вот черти, кругом обман! еще  Яндекс Тьфу.....
привет!
это ошибка мегафона, при обращении в службу поддержки вам обязательно вернут деньги
единственное за что могу сниматься деньги, это обращение телефона (не приложения) к dns и agps серверам, посмотрите, здесь подробнее про dns и agps сервера.
В следующий раз когда зайду все может повториться, предлагаете экспериментировать рублем, нет уж, спасибо. Советую всем подумать, хорошо, прежде чем этим пользоваться, иначе денег совсем не останется. (в эту службы поддержки еще дозвонится надо, не уверен что деньги вернут.)
Владимир, я, как сотрудник Яндекса, лично сделаю все возможное чтобы недоразумение было исчерпано.
Если вы испытываете трудности в контакте с службой поддержки, вы можете прислать ваш номер телефона на мой рабочий адрес: wednesday@yandex-team.ru (с указанием, что это вы Владимир Б.), я передам его в МегаФон и проконтроллирую, чтобы с вами связались и вернули деньги.
спасибо за внимание, передам информацию своими силами, о результат отпушусь, в этой теме!
Насколько я знаю, процедура возврата денег у Мегафона не настолько простая: обращения в службу поддержки недостаточно. В Питере, чтобы вернуть неправильно списанное, необходимо ехать в центр обслуживания и писать заявление.
Сибалаков Алексей
9 августа 2010, 22:01
Спасибо за траффик, но пока нет возможности прокладывать маршруты в поволжье программа не будет успешной.
Сибалаков Алексей
9 августа 2010, 22:13
Скачал приложение (брэндированное) полазил по картам самары и тольятти и сняли рублей 6. Что то не так работает, оплату взимают!!!!!!!!!!
Привет!
Давайте разбираться. Приложение с логотипом МегаФона на стартовом экране? Какая используется точка доступа?
Сибалаков Алексей
13 августа 2010, 20:32
Да с логотипом мегафона так как скачал по указанной вверху этой странице ссылке. Запускается с логотипом. Точка доступа стандартная для мегафона повольжье -internet.  Нахожусь у себя в домашней сети мегафон поволжье где и подключался, в Тольятти. Телефон нокиа N86 symbian   А деньги мегафон все равно взимает.........
Трафик бесплатен только в домашней сети


А в каком случае сеть считается домашней? Всё поволжье -- домашняя сеть или только мой город? Я подключен на Мегафон в Йошкар-Оле, если буду пользоваться картами в Казани траффик будет платным?
Привет!
уточните у оператора какие регионы для вас являются домашней сетью. Например я обслуживаюсь столичным филлиалом МегаФона и у меня домашний регион только Москва и область, остальное - внутрисетевой роуминг.
"Волжане!" - как протяжно, певуче и ласково звучит-то,а? Забота Яндекса чувствуется везде, даже в обращении. Спасибо!
на здоровье. стараемся.
Сибалаков Алексей
10 августа 2010, 17:41
Деньги берут и при работе с брендированным приложением Яндекс Карты. Мегафон никогда от прибыли не откажется. А я думал действительно трафик бесплатный будет.
Ну вот и ввели для всей России. Молодцы, что сказать. Причем молодцы как компания Яндекс, так и компания Мегафон. Я бы даже сказал, что это - одно из лучших нововведений за последний год. Всем недовольным можно сказать "не нравится - не пользуйтесь". Никто никого не заставляет. А сам я юзаю очень активно. Причем так удачно сложилось - я думал навигатор покупать, а с этой штукой надобность вообще отпала - знай себе езди без проблем )) В общем, зачОт, как говорится :)
спасибо :)
а смартс самарский в перспективе есть?
готовы к диалогу со всеми операторами, но в первом приоритете конечно большая тройка.
вы можете написать им сами, возможно, увидев интерес со стороны абонентов операторы станут активнее...
У меня тоже деньги сняли :(
Это новый юмор мегафона и яндекса?
да на них в суд подать надо, мошенники. Обратился в службу поддержки, ответа до сих пор нет, видимо деньги возвращать не собираются. Интересно сколько денег они собрали за якобы бесплатный трафик, благодаря рекламе Яндекса.
Спасибо яндексу, за медвежью услугу.
Владимир, вы кстати тоже проверьте, дейтсвительно ли вы используете правильную версию мобильных Яндекс.Карт, она у вас логотипом?
и кстати, я же предложил вам свою помощь в возврате средств.
привет!
вы используете версию мобильных яндекс.карт с логотипом оператора?
если нет, надо ее скачать, например отсюда: http://mobile.yandex.ru/maps/megafon/download.xml
Конечно с логотипом.
привет, у мегафона были проблемы, они их исправили 13го числа и всем вернули деньги. если у вас не так, пишите номер, будем разбираться с ними дальше.
Все нормально теперь :) деньги вернули.
Спасибо.
обращайтесь, всегда рады помочь
Сибалаков Алексей
13 августа 2010, 20:34
все эти годы мегафон только и думал как бы денег побольше срубить а тут они якобы отказались. не откажутся они от денег никогда если они даже за соединение с gprs плату берут и за сам трафик. Мегафон есть мегафон. Тыщу раз пожалел что не взял изначально сим карту билайна.
как обещал ответ мегафона по факту списания средств со счета:
-----------
Уважаемый абонент, для корректной работы услуги необходимо скачать мобильное приложение ?Яндекс.Карты? с мобильного телефона по ссылке http://wap.megafon.ru/ya или с компьютера http://m.ya.ru/ymm/megafon и запустить его на своем мобильном телефоне. МегаФон.
---------
Даже смешно стало, заявка закрыта, деньги не вернули, что и стоило ожидать, походу они вообще ничего не проверяли. Тупая отписка. НЕ знаю стоит еще писать им, или бесполезно?
Ну вот...
Я уже приложение удалил с мобильника.
Есть подозрения, что здесь и Яндексу % пошли... Нет ведь объяснения от официальных литс.
Привет!
я маркетолог мобильных Яндекс.Карт. По опыту запусков в других регионах скажу, что 99% жалоб не из-за того, что кто-то кого-то обманул, а из-за обычной невнимательности пользователей, которые не читают, что трафик бесплатен только в специальной версии приложения.
Якырны-бабай... Ну скачал я, приложение с логотипом...
Ясно же сказали, что нужно подключить услугу "Навигатор", который стоит в месяц 30 руб.
99%... хи...
значит в МегаФон Поволжье что-то не так с пониаманием того, что же за приказ пришел из Москвы...
сейчас разбираемся.
возможно из-за этого недопонимания здесь % будет совсем другой, :(
Владимир, если вы пользовались приложением без логотипа оператора, то вам и не должны возвращать деньги. В посте явно сказано, что трафик бесплатен в домашнем регионе, при использовании специальной версии приложения.
я честно сказать смерился уже (бесплатный сыр только в мышеловке), с самого начала использовал приложение с логотипом оператора, скаченного в представленных вами ссылках или этого не достаточно?. (я смотрю вы тоже пошли по пути мегафона, повторяете одно и тоже, никто видимо разбираться не желает, прискорбно, и не профессионально) Всего хорошего.
Владимир, чтобы разобраться мне нужен ваш номер телефона, иначе я ничего не могу сделать.
Договоренность с оператором такая: трафик бесплатен безотносительно того подключали ли вы услугу.
Спасибо за помощь, я им (мегафону) заявку уже отправил. Находиться на рассмотрении вторая причем, посмотрим. Меня в принципе возврат денег не сильно интересует, хочется просто услышать внятные объяснения выводами, таким как:
а) Проблема с моей стороны потому что.....!
b) Проблема со стороны мегафона...!
(в будущем хотелось бы все таки обойтись без этих недоразумений)
Сибалаков Алексей
12 августа 2010, 14:58
Ребята. Да чего тут обсуждать. Скорее камни с неба падут нежели Мегафон-Поволжье откажется от денег.
и тем не менее они отказались
Сибалаков Алексей
13 августа 2010, 20:36
не отказались. у меня брэндированное приложение , я в домашней сети и все равно берут деньги за интернет в программе.
привет!
выяснилось, что это была проблема на стороне мегафона, они ее 13го числа вылечили и всем вернули деньги, если у вас не так - присылайте на почту номер телефона, будем разбираться дальше
хорошая новость, мегафон вернул деньги (так написали мне), правда не знаю сколько:) но все равно спасибо. Хоть со скрипом, но разобрались!
и вам спасибо :) не ругайтесь так громко если что, Яндекс не обманывает :))
Вчера загрузил себе приложение Яндекс.Карты, версию для абонентов Мегафон... Полазил посмотрел, очень круто... Хоть у меня и есть радар... но за камеры не так боишься... все камеры моих поездок я заранее увидел...

Накачал больше 5 мегабайт... до сегодняшнего дня ни копейки не сняли... странно... у меня можно отключать A-GPS, но настройки я не трогал... А телефон явно его использовал... буду надеяться что услуга бесплатная....

ОГРОМНЫЙ ВОПРОС!!!  
Когда появиться прокладка маршрута в Казани??? программа бесполезная пока не появиться эта функция!!! пользуюсь пока платными, но качественными аналогами... очень жду этой функции и с радостью перехожу на Яндекс.Карты
Скачал позавчера программку...

Старая версия:
394 КБ (404 045 байт) - jad
4,37 КБ (4 481 байт) - jar

Новая:
394 КБ (404 045 байт) - jar
854 байт (854 байт) - jad

Вооот.... Денег как странно не снял... :)
Но вот что-то замудрили там, как видно из размеров файлов
конечно не сняли - скачивание приложения тоже бесплтаное
когда-нибудь будет :) мы как всегда не объявляем о своих планах
Сибалаков Алексей
17 августа 2010, 10:55
Наконец-то деньги перестали брать за траффик. Проверил все по нулям за 200 кб трафика. СПАСИБО.  Будем надеятся что скоро будет введена возможность прокладки маршрута в яндекс картах по самарской области, а то без этого прога не особо нужная.
да, была проблема у мегафона, 13го починили, все деньги вернули.
про маршруты постараемся, только это не скоро...
Сибалаков Алексей
17 августа 2010, 16:16
жалко что не скоро. неужели это технически так сложно. в москке уже давно есть. эх. придется пока навигатором пользоватся.
технически это просто, это сложно "по наполнению" - для маршрутизации нужна специальная "типа карта". Ее нужно сделать или получить у поставщика, это не просто.
Нельзя ли в меню Справка -> О программе писать что это брендированная версия? А при быстрой загрузке не всегда можно успеть понять брендированнаяэто версия или нет.
Привет!
Спасибо, интересное предложение, подумаем над ним.