Виртуальные карты: месяц в продаже, полет нормальный

1 сентября 2010, 15:09
Месяц назад мы запустили новую услугу — продажу виртуальных карт MasterCard PrePaid.
Сегодня мы смотрим на статистику платежей вместе с нашим партнером, банком Интеркоммерц, и хотим рассказать вам о том, как идут дела.

В номинации «самые популярные магазины» первые три места ожидаемо заняли PayPal, App Store и Amazon.
Это и понятно: PayPal помогает переводить средства в другие страны, в App Store продается уже четверть миллиона приложений для iPhone и других яблочных продуктов, а на Amazon`е огромный выбор литературы на английском.

Популярнее всего у наших пользователей магазины, расположенные в США, Англии, Нидерландах… и, конечно, в Люксембурге.
А всего наши пользователи платили виртуальными картами в 38 стран, включая Японию, Исландию и Гибралтар.

Самый крупный платеж по виртуальной карте — на 449 долларов — в магазине радиоуправляемых моделей. Напомним, что максимальный номинал нашей MasterCard PrePaid — 14 000 рублей, что связано с требованиями российского законодательства.

Самый частый вопрос пользователей: «А можно мне довключить SMS-оповещение?»
Дело в том, что SMS-оповещение обязательно нужно, например, для привязки виртуальной карты к PayPal, а «довключить» его потом нельзя.
Мы очень постарались и снизили стоимость услуги до 19 рублей. Подключайте смело!

Самый большой неудавшийся платеж — 48 500 рублей. При этом на счете самого пользователя в Яндекс.Деньгах даже не было такой суммы — вероятно, дописались несколько случайных ноликов.

Самая обидная ошибка — на покупку не хватило трех рублей (а покупка была в иностранной валюте). Пользователь связался с нашим партнером, банком Интеркоммерц, где ему посоветовали подождать смены курса. Через день тех же денег хватило.

Мы видим, что сервис востребован пользователями, и решили не повышать комиссию с 1 сентября. Комиссия по-прежнему составляет 1,99% (но не менее 19 рублей). Напомним, что виртуальные карты MasterCard PrePaid можно купить ежедневно и круглосуточно в рублях, долларах или евро, а максимальный номинал карты — эквивалент 14 000 рублей.

Покупайте виртуальные карты и рассказывайте в комментариях о своем опыте покупок в иностранных магазинах. Мы будем рады узнать, что вам нравится и чего не хватает.
21 комментарий
А не могли бы Вы сделать каталог интернет-магазинов за рубежом, которые осуществляют доставку в Россию?
Погугли тут не скажешь :) 

Скажу проще, поищите в яндексе, народ уже сделал много каталогов......
Айтюнс в России снимает деньги с карты в Люксембурге.
Вот-вот, то же самое хотел написать. Правильнее только - App Store, а не iTunes.

Прикрепил карту в PayPal. Пытался послать деньги другому пользователю много раз и разные суммы - не получалось. Пытался сделать то же самое в Moneybookers и ещё где-то - безрезультатно.

Из-за этого пришлось выводить деньги через netexchange.ru на карту Visa. Там тоже натолкнулся на проблемы - сначала на одну мою карту не могли вывести, потом и на другую.


В итоге деньги потерялись где-то между LiqPay и АКБ "1-ый Процессинговый". И никто их не может найти.

Пользователи из России могут с помощью PayPal только оплачивать товары в магазинах, но не переводить деньги другим пользователям.
Увы, PayPal довольно строг к соотечественникам.
Пользователи из России не могут принимать деньги на пейпел, на перевод другим продавцам (коими ,кстати, являются и магазины) можно без ограничений.
лучше бы дали нерезидентам работать с системой
В рамках легальных финансовых схем это довольно сложно, хотя, надеюсь, "Яндекс" к этому все же придет.
25 августа оплатил такой картой PayPal, всё отлично, спасибо!
Это все очень здорово ото за такую услугу обдирают дай боже. Интересует только один вопрос. Срок действия карты?!
Я уже нашел. Но гуд! 45 дней, потом деньги падают на счет яндекс.мани, от них отнимается комиссия (49р) и что не очень приятно конвертация в рубли, если счет был валютный (что и понятно ведь яндекс.мани рублевая система).

В общем неплохо все же все это, но удручают срок действия. Если бы хотя бы на год или полгода. А я уже обрадовался хотел сделать "фейковую" карту для iTune's Store ..чтобы иметь доступ к музыкальным обложкам. А так я не фанат Apple. Все же сделаю карту)) все равно оплачивать нужно  last.fm, заодно обложки насобирать попробую к своей музыке.  Да и Амазон тряхнуть хочу! Так что будьте!) Удачи вам и развития!
У меня такой вопрос, каким образом я могу вывести свои деньги из вашей системы. Пользование ею для меня невозможно. Я много раз не могла войти как в свой аккаунт, так и в свой кошелёк, несмотря на то, что тщательно записываю все пароли и данные. Я меняла логины и пароли. А теперь я не могу войти в свой кошелёк и совершить важный платёж.
Я хочу забрать свои деньги из вашей системы, потому, что больше ей не доверяю, и удалить аккаунты на яндекс-деньгах.
Как мне это сделать?
Добрый день, Регина. По всем вопросам, связанным с доступами к счету, вы можете проконсультироваться в службе техподдержки: https://money.yandex.ru/feedback. Укажите номер счета в своем сообщении, чтобы проблема решилась быстрее.

Блог - это не то место, где правильно будет обсуждать права управления вашим счетом :)
Интересно, с каких это пор платёжная система PayPal стала "магазином"? ;)
Если с процессе покупки товара (амазон) продавец будет возращать деньги, а оплата производилась с вашей виртуальной карты, но к моменту возврата срок действия карты истек. Куда перечислять деньги? заводить ещё одну карту?
Ольга, банк-партнер вернет ваши деньги на счет в Яндекс.Деньгах, с которого вы покупали виртуальную карту.
приобрел карту. но совершить оплату не смог - зарубежный магазин отказал. решил положить эти деньги на счет мобильного телефона, пробовал двух операторов - тоже отказывают в оплате. как быть? как вернуть деньги?
Напишите как можно более подробную интсрукцию, о том как вернуть деньги обратно на ЯД.

Ждать не предлагать.

Ответы на многие вопросы по виртуальной карте можно найти на сайте Интеркоммерц Банка, пройдя по ссылке http://www.intercommerz.ru/for_private/bank_cards/virtual/.

Там же, слева, рубрика Задать вопрос, где  можно задать вопрос по работе с виртуальной картой.

здравствуйте! где можно зарегистрировать виртуальную карту Visa Virtual или Mastercard Virtual, проблема в то что я не являюсь гражданином рф, и нахожусь за пределами рф (таджикистан), мне надо привязать на пайпал вирт.карту
в вебмани как и в киви есть возможность создать вирту но такая услуга оказывается доступно только для граждан рф. дайте ссылку пожалуйста, только не шлите меня в местные банки или сайты у нас в инете таких инфо точно нет.