Новые поиски на yandex.com

17 сентября 2010, 17:18

Сегодня мы запустили мультимедийные поиски на yandex.com. Теперь с помощью yandex.com в мировом интернете удобно находить не только веб-страницы или документы, но также изображения и видео.

видеовыдача на yandex.com

Yandex.com это, прежде всего, экспериментальная площадка, поэтому не удивительно, что поисковые сервисы на yandex.com отличаются от сервисов на yandex.ru. Для поиска видео на yandex.com мы придумали специальный аскетичный интерфейс, с помощью которого быстро и удобно находить нужные ролики, благо во многих случаях пользователь может просмотреть интересующее его видео прямо на странице с результатами запроса.

результаты поиска похожих на yandex.com

На Yandex Images мы в порядке эксперимента включили возможность искать похожие изображения, на русской версии такая функциональность появится позже. Разумеется, и ранжирование у yandex.com свое: поиск по одному и тому же видеозапросу на yandex.ru и yandex.com даст разные результаты.

Если у нас много хороших мультимедийных результатов на запрос пользователя, мы покажем ему соответствующий колдунщик. Переехали на yandex.com и некоторые другие колдунщики: выучил много английских стихов “Стихолюб”, обзавелся английским интерфейсом “Химик”, а в случае с колдунщиком “Мой IP” локализации подвергся не только сам колдунщик, но и сервис целиком.

Ну и, наконец, у yandex.com очень, на наш взгляд, симпатичные заглавные страницы новых поисков: Картинки и Видео.


Сергей Рубаков, Владимир Гуриев и команда Поиска

10 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Аскетичный интерфейс хорош! Хотелось бы аналогичный, но на русском, т.к. в большенстве случаев Я именно ищу какую-либо информацию (сайты, видео, изображения), а не читаю информационные виджеты. Без них же расположение строки поиска становится неудобным.
ya.ru или вы что-то другое имели в виду?
ya.ru не хватает, как раз, вышеописанных новинок yandex.com — поиска по видеороликам и изображениям, а так же большей по высоте строки поиска (так нагляднее набирать поисковый запрос), но менее длинной (так кнопка «найти» ближе и доступнее)
а где можно посмотреть прямой эфир запросов поиска по видео?
Очень понравилось. Хочется также на русском. Чтобы на главной странице была только строка поиска и ссылки на сервисы яндекса. А для виджетов, новостей и прочего лучше бы отдельную страницу типа igoogle, для тех кому это нравится.
Да, как раз об этом Я писал чуть выше. Страница с виджетами по большей части мне не нужна, только изредка.
Блевотный ужас! особенно поиск по-картинкам. Я не верю, что САМ (Тема) приложил к этому руку!
никто не сказал, что Ортеме приложил к этому руку. И в интерфейсе нету ничего такого сверхсупердизайнерского, чего было бы недоступно обычным разработчикам Яндекса.
Слушайте,господа Яндексоиды, какого черта творится с рейтингом блогов? Вам не кажется, что ваше поведение смахивает на шизофренический припадок. может хватить уже блогосферу перетряхивать, экспериментаторы х....вы.>:-)

Каким образом можно попасть в видеопоиск? Как и в русскоязычный или условия отличаются?