Чизкейк – просто загляденье!

29 сентября 2010, 18:00

Порой возникает такое настроение, когда хочется порадовать дорогих тебе людей, и себя в первую очередь, кулинарным изыском. Но как быть, если рядом нет никого, кто мог бы помочь с ответами на вопросы: «А какими именно кубиками резать? Какого размера в итоге должны получиться шарики?». От большого количества подобных вопросов, начинают опускаться руки... 

 Чтобы желание вас все-таки не покинуло, обратитесь к Яндексу: в строке поиска достаточно набрать название блюда и словосочетание «фото рецепт». Вы увидите ресурсы, которые содержат иллюстрированную инструкцию приготовления блюда. Например, так выглядят результаты запроса [чизкейк фото рецепт]:

Последнее фото показывает, что у вас должно в итоге получиться (и обязательно получится!). 

А теперь — небольшая информация для владельцев кулинарных сайтов. Некоторое время назад мы рассказывали о том, что вы можете помочь нам в формировании текстов сниппетов, передавая данные о рецептах в специальных форматах. Некоторые из вас прислали нам в данных информацию об иллюстрациях фото-рецептов, и теперь мы научились показывать в сниппете и ее. Подробнее об этом можно узнать здесь.

Творите!

 

Лайма Кнагис, заново учусь готовить

 

6 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Лайма, вы прекрасны! =)


порой возникает.
А где же дефлопе? :)
Ну круто же! Молодцы =)
простите, что влезаю с критикой, но потенциальные домохозяйки вряд ли изучают семантику поисковых запросов яндекса. искать рецепты в картинках -- идея довольно неочевидная, коли  уж возник подобный мини-сервис, может быть имеет смысл  показывать его где-нибудь сбоку при простых запросах вида "%food_item рецепт"?