Яндекс объясняет непонятные слова

9 ноября 2010, 13:08

Времена меняются и мы меняемся вместе с ними.
Когда-то для толкования необычного сна обращались к колдуну, а решая кроссворд, расспрашивали знакомых или лезли в энциклопедию. Сейчас вопросы о непонятных словах и явлениях задают Яндексу.
Между прочим, это почти 7% от всего потока запросов.

Чаще всего пользователи интересуются редкими словами — [что такое катарсис], [мерлуза это], терминами из области ИТ — [что такое скайп], [операционная система это] и медицины — [кто такой ретинолог], [апоплексия это]. Популярны и вопросы про современный сленг — [что такое ололо пыщпыщ], [пиры и сиды это].




По итогам изучения запросов у нас назрел вопрос к читателям:
Мы увидели, что пользователи довольно часто задают вопросы, решая кроссворды,— [река в америке на а], [большая птица шесть букв] и другие. Скажите, пожалуйста, вы когда-нибудь использовали поиск Яндекса, чтобы найти ответы к кроссворду?
Спасибо :)

Прочие интересные факты про непонятные слова - в нашем исследовании.

15 комментариев
В отгадывании кроссворда главное-это вспомнить слово без подсказки. А  использовать словари и поиски и дурак сможет решить любой  кросворд..
;-)
Нет, не пользовался и считаю это нечестным.
Не потворствуйте, пожалуйста, такой человеческой слабости.
о, да! "в помощь" кроссвордистам, эрудистам и балдистам сделайте ещё поиск слова по заданной маске - они гужом повалят пользоваться!

хыхы
;-) а вдруг тот кто годает этот красворд при помощи яндекса хочет самоутвердится..... помоему это уго личное дело какие подсказки использовать!
да конечно искал, и не только к красворду :-)
никогда :)
Не искал. Не спортивно. Я бы еще ответы из них убрал чтоб народ не соблазнялся ;-)
а я считаю, что это правильно. маленькие дети задают вопросы....разве это плохо?! они находят ответы, ведь так они быстрей учаться. есть очень сложные вопросы, что даже взрослые не знают, что ответить. знать же всё невозможно. поэтому всё это надо!!!!! так держать, совершенствуйте)))) спасибо!!!!!!
Нет. На счет кроссвордов никогда.
Нет, кроссворды интереснее разгадывать самим, без подсказки.
пиры и сиды как раз из IT
Нет, но многие и поиск не используют, а он у вас все равно есть. Конечно, словарь кроссвордиста подключить прикольно. Но там же вручную количество букв добавлять придется. А вопросы "птица, вторая о, пятая л" не задают?
» вы когда-нибудь использовали поиск Яндекса, чтобы найти ответы к кроссворду?

Нет. И не стал бы вбивать определение из кроссворда, наверное.