Как заплатить налоги и штрафы, не испортив себе настроения

20 января 2011, 18:39

Идти в банк, заполнять бумажные квитанции, отдавать наличные… Правда, уже скучно? Заплатите налоги дома.

Налог на имущество, на транспорт, земельный и подоходный налоги можно оплатить Яндекс.Деньгами. Просто запомните два действия: перенесите платежные реквизиты в поля электронной формы и нажмите кнопку "Заплатить".

У нас еще одна хорошая новость. Оплата квитанций ГИБДД в Яндекс.Деньгах раньше была доступна только москвичам, а теперь - всем жителям России. Принцип оплаты штрафов через интернет тот же самый - внесите в поля платежной формы уникальный номер постановления о взыскании штрафа, проверьте, чтобы не было ошибок, и отправляйте платеж.

В конце прошлого года мы запустили оплату любых счетов и квитанций. По итогам первого месяца самыми популярными платежами оказались счета за коммунальные платежи, антенну и за детский сад. Почти две трети квитанций, оплаченных Яндекс.Деньгами, были на сумму от 2000 до 4000 рублей. Первое, что у нас спрашивали про оплату квитанций: "А чек даете?" Безусловно. Только электронный - он хранится в истории платежей на Яндекс.Деньгах. На чеке уже стоит печать банка, который проводит платеж и подтверждает его достоверность. Тот же принцип подтверждения платежа работает и при оплате в интернете налогов и штрафов.

17 комментариев
WWW.AVTOMAGAZINE.UKR
26 ноября 2015, 17:24
не плохо для России (в Украине скоро?)
думаю скоро через Яндекс деньги будем покупать билеты на космическое путешествие на марс :-) ну а пока и за штрафы гибдд спасибо!
Артёменко Александр
26 ноября 2015, 17:24
Ага, или оплачивать штрафы интергалактического ГИБДД, заработанные во время путешествия на марс :)
Есть более реалистичное предложение:
Возможность купить через Яндекс.деньги билеты Virgin Galactic для полетов на суборбитальном корабле. ;)

http://www.virgingalactic.com/booking/

ЗЫ
стоимость билета - каких-то жалких $200 тыс. на человека

Сибалаков Алексей
26 ноября 2015, 17:24
Есть только один способ заплатить налоги и не испортить себе настроение-заработь очень много денег.
Королев Михаил
26 ноября 2015, 17:24
"А чек даете?" Безусловно. Только электронный

 В прошлом году уже в новостях рассказывали про случай - что человека за неоплаченные штрафы ГИБДД задержали в пятницу и продержали до понедельника, пока суд не откроется. Про законность/незаконность того задержания много говорилось, но за кадром остался другой момент - тому инспектору сказали что штраф оплачен по интернету и что чек показать не могут...


 


Случай другой. Лично я, зарегался на сайте Госуслуги, изначально чтобы посмотреть какие на мне висят штрафы. Кое-как всё получилось и данную инфу я получил.


Оплатил один штраф выписанный в Москве Яндекс.деньгами, другой - переводом в интернет-банке. Затем следил когда-же штрафы пропадут из базы. они не пропадали более 2-х месяцев, пока я не написал жалобу на сайте госуслуги а получив ответ через неск недель "обращайтесь в ведомство" - написал и у них на чайте обращение - через некоторое время штрафы из БД исчезли. А могли ещё дольше быть "неоплаченными".


К чему я это? - а у тому что мне нужен не "электронный чек", а возможность распечатать быписку о платеже,такую-же как дают в банке, со всеми реквизитами платежа. откуда, куда, сколько и зачем.


ни больше ни меньше.


Вот преведу я на счёт оплаты техосмотра деньги интернет переводом в банке - я распечатаю выписку. её примут. а с яндекса я что принесу? скриншот с названием платежа, без реквизитов даже?

Ваше негодование по поводу некорректной работы сайта госуслуг я понимаю, но помочь ничем не могу.
Штрафы в итоге были удалены? Да, но после обращения. Значит фактически деньги дошли до адресата, но почему-то это не было отражено на сайте.

Что касается подтверждения платежа, то мы его вам можем предоставить.
Во-первых, из деталей платежа вы можете распечатать квитанцию об оплате с банковскими реквизитами вашего платежа. В том числе с печатью банка.
Во-вторых, если этого будет не достаточно, мы можем выслать вам скан непосредственно платежного поручения.
Королев Михаил
26 ноября 2015, 17:24

Вопрос не в этом. Да написал много занудных букв, не относящихся к делу напрямую, но подводящих к нему.
Деньги дошли, да.
Но реквизитов и тем более распечатки квитанции не было - только пара строк - дата-получатель, с которых максимум что можно сделать - скриншот.


Зашел проверить сейчас - точно добавили. Но тогда не надо было вводить в заблуждение формулировкой про электронный чек - добавили функционал показа данных - супер - надо было написать.. Летом его точно не было.


Слава Яндексу :)

Да, летом не было.
Но теперь есть!
это все очень интересно. Остается вопрос - когда снова заработает рейтинг
Какой рейтинг?
Полезно;-)
Это конечно все хорошо.
Но честно скажу, во многих городах народ еще не доверяет таким платежам, а прется в банк и платит там.

Нужно повышать лояльность населения.
Мне вот другое интересно. Я не помню пароль от кошелька. Чтобы его восстановить, нужно ввести пароль, для восстановления пароля, который я, естественно тоже не помню. Тупик. Ни техподдержки ничего такого найти не удалось. 
:-|
Горностаев Дмитрий
26 ноября 2015, 17:24
такая же фигня была, но помимо забытых паролей я еще и денег кинул не на тот кошелек (4к если не ошибаюсь)... пришлось обращаться в Офис Я.Д. который находится в каком-то бизнес центре. В итоге через неделю после проверки службой безопасности все пароли восстановил, деньги пришли. Есть претензии только к себе - дураку))
В  Росии налоговые инспекции пока еще верят бумажным носителям. Да, электронно можно заплатить. А доказать, что заплатил?...
20.04.2018 я оплатила штраф ГИБДД на сумму 1500 рублей через ваш сервис яндекс деньги. На портале госуслуг он до сих пор числится неоплаченным(((