Третий Яндекс.Старт

16 марта 2011, 15:51
15 марта в московском офисе Яндекса прошел третий Яндекс.Старт, в котором приняли участие семь проектов: KuponGid.ru, Kinobaza.tv, TimeLiner.ru, ДзенМани, LinguaLeo.ru, Krible.ru и Social Market.



Третий Яндекс.Старт существенно отличался от двух предыдущих. Мы отказались от схемы сотрудничества со стартап-сообществами, при которой на одно мероприятие проекты для нас искал только один партнер. Теперь проекты для Старта подбирают больше десяти партнеров в России и в Украине. Самыми продуктивными на этот раз оказались бизнес-инкубатор «Ингрия» и бизнес-инкубатор ГУ ВШЭ. Кроме того, с недавних пор мы начали принимать заявки от проектов напрямую.

География проектов расширилась: помимо московских, в этом Яндекс.Старте участвовали проекты из Петербурга, Екатеринбурга и Киева.

Почти каждая команда предварительно общалась с менеджерами соответствующих направлений Яндекса, и на Старт попали только те, в ком был заинтересован хотя бы один из сотрудников нашей компании. После презентации проекта он рассказывал, почему, с его точки зрения, проект нужен Яндексу.

Дискуссия получилась действительно интересной, и зал оставался полным до самого конца. После мероприятия авторы проектов могли в неформальной обстановке пообщаться с яндексоидами, в том числе с Аркадием Воложем и Ильей Сегаловичем.

Мы желаем успеха всем участникам Старта и продолжаем общаться с некоторыми представленными проектами. И так как попасть на нынешний Яндекс.Старт было очень непросто, за этот маленький подвиг авторы  проектов получили сертификаты на участие в тренинге Start in Garage, который проводит в разных городах России наш партнер RIS Ventures.

Команда Яндекс.Старта
8 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Извините - ссылочка на RIS Ventures - битая. Видео будет?

спасибо, поправили.

видео не будет - это внутреннее мероприятие Яндекса, не для публичного просмотра.

КупонГид хорош, раньше знал только Биглион и Дарбери, а терь знаю что их 110 таких сайтов:-O
Kinobaza - суперпроект. Давно пользуюсь и уже дюжину друзей присадил на него. Очень ОК!
не очень догоняю, просветите
kinobaza по сути занимаются пособничеством пиратов. Как они попали на Я.Старт и зачем?

никто не мешает на том же сайте смотреть лицензионное видео

А что оно там есть? Надо было бы туда еще всем трекерам заявится, чтобы продаться яндексу! Вооо! ( интересно что там кинобаза предлагала!? Жаль что нет видео, прикольно былобы послущать! );-)

        это интересно :D :) :)