Opera с поиском Яндекса

12 апреля 2011, 10:56
Компания Яндекс и Opera Software ASA выпустили новую версию браузера Opera — с поиском Яндекса. 



В  новой версии  Opera  поиск  Яндекса  установлен по умолчанию, а поисковый запрос можно ввести прямо в адресной строке браузера. Прямо из панели браузера  можно перейти к Почте, Картам, Фоткам и Погоде, а также к быстрому поиску по сервисам, например, по Маркету, Видео или Картинкам. В Ленту новостей уже транслируются сообщения на самые популярные темы из Яндекс.Новостей и их обсуждения в блогах. Еще к вашим услугам виджеты Яндекса, а также компактная версия главной страницы — Яндекс.Панель.

Скачать Opera 11.10 с поиском Яндекса

С уважением,
команда Яндекс.Бара


P.S. Кстати, неделю назад мы выпустили Яндекс.Бар для Оперы. С его помощью вы сможете работать с Яндекс.Почтой, узнавать о погоде в вашем городе, получать актуальную информацию о загруженности дорог, проверять счёт в Яндекс.Деньгах и многое другое. В версию Оперы с поиском Яндекса он пока не включен.
18 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Королев Михаил
12 апреля 2011, 11:43

так была же уже яндекс панель сто лет..

её просто предустановили или это что-то новое?

Да, всё скопом.

Королев Михаил
12 апреля 2011, 13:24

да, не сразу заметил что новая "11.10" а была "11.01"

нажал в Опере "проверить обновления" - нашлась, и расписала про все фичи. Обновил оттуда, т.к. я никогда не качаю "совместные версии" - только оригиналы и настраиваю их под себя :)

А у меня Опера Мини сегодня сама переставила поиск с Гугла на Яндекс (хотя у меня англоязычная на джаве), и при загрузке теперь показывает логотип моего оператора Теле2. Я очень рад, что поиск теперь Яндекса - раньше это было невозможно, но логотипу оператора не очень рад, потому что он по центру на белом фоне одного оттенка, а белый цвет при загрузке Оперы Мини имеет другой оттенок - получилось некрасиво. И вопрос еще - почему в Опере Мини в строчке быстрого поиска сверху написано Yandex, а не Яндекс? Это из-за того, что у меня английская версия? И как Опера Мини определила, что я из России, чтобы мне поставить поиск Яндекса?

Спасибо за комментарий. Я уточню некоторые моменты и постараюсь ответить на ваши вопросы.

Судя по описанию - вы поставили особую сборку Опера Мини, раздаваемую вашим оператором связи. Комментировать её эстетические особенности мы не можем.

Однако есть возможность  поставить сборку "от Яндекса". Для этого можно зайти с телефона по адресу m.ya.ru/om или получить SMS-ссылку, введя свой номер на этой странице: http://opera.yandex.ru/mini/

ХромоГлаз
12 апреля 2011, 17:03

а у меня уже установлена панель, чё теперь заново оперу сносить или как?

Просто обновитесь до версии 11,10.

ХромоГлаз
12 апреля 2011, 17:59
она у меня уже 11.10

Еще разок напишу. Адресная строка - это хорошо, но слово "Яндекс" склоняется как любое другое существительное второго (школьного) склонения. Искать в ЯндексЕ - по-русски будет правильно только так, что бы не говорил по этому поводу ваш брендбук. Не верите, спросите Тему.

 

Иванов Роман
13 апреля 2011, 12:52
Мы знаем, что слово "Яндекс" склоняется и склоняем его везде, где возможно.

Где конкретно вы увидели пример обратного?
я не знаю, что такое, но меня после установки почему-то на Рутрекер не пускает!

если скрин не открывается, там во что написано:

Opera/9.80 (Windows NT 6.1; U; Edition Yandex; ru) Presto/2.8.131 Version/11.10
Yandex
 

 

У Рутрекера были неверные настройки фильтров. Теперь такой проблемы нет, все должно работать.

да-да! теперь всё нормально! B-)

Яндекс.Бар для Оперы порадовал. но грузит долго. удобно!

 

Уже подумываю снова вернутся на оперу

Где только его нет, навязанного некачественного типа поисковика.
Нашим недоразвитым и неграмотным почитателям Яндекса осталось только на лбу написать Яндекс, чтоб идиотов сразу было видно.