Яндекс.Деньги открывают API

15 апреля 2011, 14:11

В нашей платежной системе очень много пользователей. И мы всё время стараемся придумывать для них новые интерфейсы и новые платежные возможности. Но одна голова хорошо, а тысяча лучше. И контекстов использования платежной функциональности больше, чем мы можем придумать.

Поэтому мы решили открыть API (application programming interface — интерфейс программирования приложений) для внешних разработчиков. Вы можете встраивать Яндекс.Деньги в свои сервисы, получать информацию о платежах удобным для вас образом или даже нарисовать другой интерфейс к платежной системе. API можно использовать как в вебе, так и в мобильных приложениях. Для этого надо только зарегистрировать свой сервис в Яндекс.Деньгах.

Первые функции, которые мы открыли, — это просмотр баланса и истории операций, а также платежи во все подключенные магазины. Теперь баланс счета можно будет показать в любой социальной сети, а платежи могут проводиться не только на сайте Яндекс.Денег.

Первый сервис, который научился работать с денежным API, называется "Мобильный баланс". Это приложение для iPhone, которое помогает контролировать расходы всей семьи на мобильную связь и оплачивать телефон, когда баланс приближается к нулю. На несколько дней, а именно до 19 апреля, цена на приложение снижена с $4,99 до $1,99.

Для обсуждения API и общения разработчиков мы открыли специальный клуб на Я.Ру, а документация выложена по адресу http://api.yandex.ru/money.

Приходите на офлайновую презентацию API нашей платежной системы 22 апреля. Презентация будет проходить в неформальной обстановке в шатре Яндекс.Денег во время конференции "РИФ + КИб 2011". Там мы подробнее расскажем о технологии и покажем первые работающие примеры.

Команда API Яндекс.Денег

17 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
А для Андроида будет фирменный клиент?
Следите за новостями.
В принципе теперь никто не мешает сделать своего клиента хоть под android, хоть под iOS, хоть под bada, оснастив его необходимой позолотой и кистями.
Ключевым словом было "фирменный", т.е. от яндекса.
Ключевой ответ — первый.
Вот и стоило молчать в преддверии выхода?
Я думаю, стоило просто порадовать через неделю.
Ну чего, порадовали (:
А идентификации через него не будет случаем?
Не будет.
Приезжай в гости.
А в питерском филиале разве можно это сделать?
Конечно можно.
Когда готовить стол?
Когда я переборю свою лень -_-
А вообще надо, да.

НАКОНЕЦ-ТО!!11111

Мое письмо до Яндекса дошло! :-) Хотя, я уверен, не только мое. СПАСИБО!!! Наконец таки вы это сделали. А вот оф. клиент обязательно нужен.

Спасибо за спасибо :)
Про приложение для iPhone, пожалуйста поподробнее!
Всем сил и хорошего настроения!

Подробнее о приложении "Мобильный баланс" можно прочесть здесь http://clubs.ya.ru/moneyapi/replies.xml?item_no=2