22 комментария
Подписаться на комментарии к посту

Долго искал колесо обозрения)) http://maps.yandex.ru/-/CBQum8Zt

Как-то оно подозрительно хорошо выглядит. Думаю, за 25 лет краска бы на люльках точно должна была бы пооблупиться, а то крепления люлек проржаветь и некоторые из них отвалились бы... А тут, будто осенью предыдущей красили...

Люльки сделаны не из металла, а из пластмассы.
У меня в городе такое же колесо стоит.

хорошо в советское время строили, до сих пор стоит!

ну и как оно       
интересно???>:-) 

я не понял, откуда там дым из трубы ?

http://s016.radikal.ru/i336/1104/7a/6e3dac14b3aa.jpg

Люди то там работают! это же не труба 4 энергоблока

вроде чаэс в 2000 была полностью законсервирована.

Я вот тоже не пойму... В Википедии написано, что работа ЧАЭС была полностью прекращена в 2000-2001 году. А сейчас говорят, что её обслуживают 250-350 человек...

Энергию там не вырабатывают - это точно. Работники скорее там для обслуживающих работ и контроля ситуации на ЧАЭС.

>:-)

красиво, но как то сумрачно!

Ну а что вы хотели?

Постапокалиптика на яву...

а какое там сейчас излучение? во сколько раз норма превышена?

Норма там превышена в отдельных местах. Например, лучше не ходить по моху и старым деревьям. Особенно по моху! От них такое излучение... А вообще - там уже в общем-то безопасно. Экскурсии туда ходят. Всё очень просто. Запрашиваешь у правительства Украины одну бумагу: "Я подтверждаю, что правительство Украины не несёт ответственность за возможно нанесённый ущерб здоровью..." и т.д. Покупаешь дозиметр (самый недорогой - 35 000 руб.) и подписываешь бумагу. И едешь. Подъезжаешь к посту. Показываешь им подписанную бумагу. Они тебя пропускают. И всё.

Понял. Спасибо! Полезная информация. Дозиметр до дороговат. Но наверно в аренду можно найти. Съездить что-ли как-нибудь.

Ай, забыл сказать: нужно ещё соблюдать некоторые меры по защите от радиации. Вот, почитайте здесь ВНИМАТЕЛЬНО! Про лекарства: купите в аптеке. Если не помните, то Люголь - это своеобразный раствор йода. Им обычно лечат горло и глотать его каждый раз "просто так" - нельзя. Есть в виде спрея (современный вариант, удобнее дозировать) и есть просто раствор. Лучше в виде спрея, удобнее. При нахождении в зоне - надо растворять Люголь в чае или молоке (одно нажатие спрея) и пить чай/молоко с Люголем до 3-4 раз в сутки. Нужно его пить для того, чтобы щитовидная железа получала нормальный, а не радиоактивный йод. Ну и йодистый калий - ещё один источник нормального йода. Также есть таблетки для работников АЭС специальные, но я думаю, в аптеке их просто не найдёшь.

Ну, это вроде бы всё. И примечание: я никогда не был в Чернобыле. Просто 2 года изучил огромное кол-во информации и документов. :-)

дефекты на снимках, что бы это значило?

Жуткое но красивое место. Своего рода памятник цивилизации, показать потомкам как хрупок наш мир.

Там в припяти есть колесо обозрения.
Если честно меня туда так тянет просто не могу:-$