Яндекс помогает найти дешёвые авиабилеты

13 мая 2011, 16:27
Сегодня на Яндекс.Расписаниях открылся новый раздел «Купить авиабилет», который позволяет сравнить предложения разных поставщиков и выбрать наилучший вариант для перелёта.

Попасть в раздел «Купить авиабилет» можно  как с помощью таба на главной странице Яндекс.Расписаний, так и по адресу ticket.yandex.ru.

Принципиальное отличие этого подраздела от основных разделов сервиса Яндекс.Расписания в том, что мы просматриваем предложения всех наших партнёров – и выдаём результаты в отсортированном по цене виде. Таким образом, получив выдачу по своему запросу, вы будете точно знать, сколько стоит самый дешёвый билет. К примеру, на момент написания этого поста из Москвы в Лондон 28 мая и обратно 15 июня можно купить билет за 9.432 рубля.

С помощью раздела «Купить авиабилет» можно купить билет не только в одну сторону, но и «туда и обратно», а также приобрести билеты на рейсы с пересадками.

Раздел «Купить авиабилет» оперирует с более сложными запросами и отвечает медленнее, чем основная часть сервиса «Яндекс.Расписания». Впрочем, в случае чрезмерно долгого ожидания вы всегда можете нажать на кнопку «Показать результаты сейчас».

Если вам понравилось какое-то из указанных предложений, то покупка билета не отличается от привычной процедуры покупки билета на Яндекс.Расписаниях: вы подтверждаете свой выбор на промежуточной странице и потом переходите на соответствующую страницу сайта партнёра для ввода паспортных данных и оплаты билета. Мы договариваемся с нашими партнёрами о том, что они гарантируют высокий уровень обслуживания для пользователей Яндекс.Расписаний, поэтому вы можете доверять им.

Партнёрами Яндекс.Расписаний по проекту «Купить билет» сейчас являются компании Агент.ру, Ozon.Travel, "Посошок", ДАВС, "Эвитерра", "Синдбад", "Главбилет", Biletix, Amargo. Мы приглашаем к сотрудничеству и другие агентства и авиакомпании.  В будущем мы планируем развивать новый раздел за счёт полезных функций, которые помогут еще удобнее спланировать свою поездку и приобрести более дешёвые авиабилеты.

Маршруты с пересадками с одного вида транспорта на другой лучше по-прежнему искать в основной части сервиса Яндекс.Расписания. Также основной частью по-прежнему лучше пользоваться, если вы хотите быстро  узнать, к примеру, что сегодня после 10 вечера летит или едет в Питер (Москву, Киев, Екатеринбург и т.д.) и сколько это стоит.
35 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Если Вам понравилось какое-то из указанных предложений, то покупка билета не отличается от привычной процедуры покупки билета

А если не понравилось? Отличается?

Макс, если не понравилось, то ты покупаешь в плохом настроении :)

куда обращаться с предложениями по сотрудничеству ? :)

Проще в обратную связь Яндекс.Расписаний, мы обязательно прочитаем.

Отличный сервис, спасибо!

Скажите, а у Яндекса где-нибудь нет случайно статистики, сколько в РФ ежегодно покупается авиабилетов через подобные сервисы и вообще интернет?

Всего 6-7%

А почему в авиарейсах Яндекс.Расписаний нет Авиановы?

Она есть в блоке Расписания, а продавать билет на рейсы "Авиановы" мы пока не умеем, хотя хотим.

Жаль, что нет возможности искать более трёх билетов сразу. Или я что-то упустила...?

А такая возможность часто нужна? Если да, то мы, наверное, сможем её добавить.

О частоте говорить не берусь, но, думается, для семьи с двумя не совсем мелкими детьми или для компании студентов это было бы полезно.

сыровато

Какое УГ! И вы это 2 года пилил? Так выглядела первая версия aviasales.ru  2 года назад. С тех пор у нас уже пятая.

:) Очень дружелюбный комментарий.


Мы рады, что она у вас уже пятая.

Я надеялся увидеть что-то действительно классное, я скорее расстроен, чем рад, что очередной конкурент так слаб.

Вы, конечно, можете расхваливать себя сколько угодно на чужих площадках, но, думаю, жизнь покажет, кто чего стоит. Мы не будем ввязываться в перепалку.

Не, не, не! Есть сервисы местами гораздо круче авиасэйлз: kayak.com, momondo.com. Вот с них надо было брать пример ;-)

 

Я действительно ждал вашего релиза, было не только любопытно, но и немного страшно, сейчас уже нет.

Мы всегда начинаем с малого :)))

ваш сайт вообще не работает :-) это вы так 5 лет работали

http://nano.aviasales.ru тут работает

клево! летать выходит выгоднее, чем на ж/д ехать.

Да, ЖД сейчас в странной нише. Дешевле всего автобусами; летать выгоднее по соотношению цена-скорость; а ЖД не всегда успевает за изменениями.

не только по соотношению. Билеты в Берлин на 3х человек на самолет выходят дешевле, чем на поезд, на 10 тыс руб. :(

staskorchevskiy
13 мая 2011, 20:03

А вот например их Ухты до Москвы поездом туда-сюда на 4-ых (2 взрослых + ребенок 13 лет+ 3 года) стоит в районе 23 тысяч, а на самолете - 52 или 59 тысяч. А лететь всего 2 часа. Конкуренция, свободный рынок, все дела...

В Берлин конкуренция есть, а в Ухту - нет. Таких городов много (

Полюбе нужна возможность оформления на сайтах авиакомпаний.

Планируем.

Добавьте "гибкий" поиск по соседним датам. Частенько из одного города в другой самолёты летают только по  определённым дням недели, а эти дни далеко не всегда знаешь.

Отличная штука, спасибо.

Хотим сделать что-то такое.

авиакомпнии АвиаНова, с самыми дешевыми рейсами у вас почему-то нет. Когда появится?

А как там с театрами? :)

А вы уверены, что вы корректно разделяете информацию об эконом и бизнес классе? 70-85 т.р за эконом в Лондон мягко говоря слишком, если билет, конечно, не с открытой датой, но об этой нигде информации нет.

Это дико круто, но самые-самые две маст фичи здесь это:

1. Подбирать рейсы не только под дню, но и по временному промежутку в сутках. Например, он считает мне самый дешевый вариант полета на выходные это ночью прилететь а утром улететь. На каком-нибудь AWAD или Озон.Трэвел я могу потыкать в разное время вылета и найти оптимальный баланс, а тут мне просто вываливают как получилось

2. Есть дешевые компании, которыми нет желания летать вообще никогда — вроде Авиановы и особенно Скай Экспресса. Вот бы было хорошо исключать некоторые авиакомпании из выборки.

А цена указана за один билет? Если искалось два? Это нигде не указано.

сколька за трех поссажиров билет
1-взрослый и 2-ребенка