903 правки

27 мая 2011, 12:01

Месяц назад мы выпустили собственную карту Москвы и Московской области и попросили писать нам как можно больше сообщений о найденных на карте неточностях, которые мы пообещали оперативно исправлять.

Сегодня, спустя всего месяц (а это, поверьте, очень маленький срок для картографического мира!) мы ее обновили. После запуска мы получили более 1000 сообщений от пользователей. В итоге в карту внесено 903 исправления.

Самое большое количество отзывов – от краеведов из Орехово-Зуево, Коломны, Апрелевки и Сергиева Посада. Теперь точно знаем, где именно в Подмосковье живут самые активные, подкованные в картографии, пользователи. :)

Первым нам написал сообщение (и представился) Игорь. Он справедливо заметил, что номер 19 по улице Вишневой в Химках присвоен несуществующему дому. Теперь, благодаря Игорю, жители настоящего дома №19 могут не переживать, что до них не доберутся гости или доставка пиццы.

А еще мы много чего поправили. Например, геометрию Ленинградского шоссе по просьбе Кирилла:

И правильно нанесли на карту название микрорайона Янтарный по подсказке Дмитрия и Александра:

Спасибо всем, кто присылает нам замечания. В этот раз мы внесли правки по сообщениям, полученным за первые 2 недели после запуска (другие 2 недели ушли на согласование карты и ее подготовку к публикации). В дальнейшем вносить правки мы будем уже за целый месяц (по две недели до и после предыдущего обновления). Так что пишите нам почаще и побольше! Чем больше отзывов, тем актуальнее и точнее карта.

А еще сегодня новая подробная карта появилась у нескольких городов в Калужской области. Это Обнинск, Балабаново, Белоусово, Боровск, Жуков и Малоярославец. Карта этих городов создана по той же технологии, что и карта Москвы.

И напоследок хорошая новость для украинских пользователей –  большое обновление карты Украины. Если вкратце, то изменения видны невооруженным глазом – например, на карте Киева появились 3 недавно открытые станции метро и Дарницкий мост, а подробнее читайте в блоге Яндекс.Украина.

24 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Королев Михаил
27 мая 2011, 13:04

 

Спасибо всем, кто присылает нам замечания. В этот раз мы внесли правки по сообщениям, полученным за первые 2 недели после запуска

 

 

искривление на ул Клязьминской и неправильные дворовые проезды я репортил в первый же день.

Ничего не исправлено.

Дворовые проезды в этой версии карты не правили, это наша самая большая проблема и мы над ней работаем. Пока к сожалению нет возможности сделать всё и сразу. Все репорты на эту тему мы копим, так что со временем всё исправим.

Королев Михаил
27 мая 2011, 14:00

ну там были не только дворовые проезды но и непонятно откуда появившееся искривление абсолютно прямой улицы.

http://maps.yandex.ru/-/CBQnj658

 

проверьте по Народной карте хотя-бы не говоря уж о спутнике.

 

искривление - это, конечно, плохо, но проблема по сути абсолютно мелочная :)

Королев Михаил
27 мая 2011, 17:20

мелочная - не мелочная.

на спутнике этого не было, на старой карте не было, на народной - нет.

+ репорт был.

+ исправление плёвое/мелочное.

- результат - карта недостоверна.

 

понятно, что не объять необъятное. но раз уж назвались груздем - полезайте в кузов.

Королев Михаил
27 мая 2011, 16:17

о, кстати на карте Москвы на 11-м масштабе есть "Садовое кольцо", а на 12-м - это уже "ул. Земляной вал"

это проблема? а как должно быть?

Королев Михаил
28 мая 2011, 00:18
да, проблема. посмотрите на 12-м масштабе на карту - всё садовое кольцо названо "Земляной вал". ни больше ни меньше.
зато начиная с 14-го масштаба подписан каждый км мкад-а ...

http://img-fotki.yandex.ru/get/4705/dimmaq.17/0_7f6e5_4c65790_L.jpg

Такие "наезды" на 3е кольцо не в одном месте. И прокладку маршрутов по дворам не исправили. Сообщения об ошибке отправлял, кажется, в первую неделю новой карты.

Проблему с 3им кольцом и пересекающими его объектами уже пофиксили, в следующем обновлении можно будет убедиться. Про дворовые проезды писала выше.

Когда будет реальная карта Ярославля?

Как был неправильный разворот на севастопольском, так и остался: http://maps.yandex.ru/-/CBQnvHmR
А сообщал в первые же дни выкладки новой карты...

В смысле маршрут неправильно строится?

Да, неправильно. Там давным давно закрыт разворот с обеих сторон проспекта.

Хорошо в принципе. Но меня больше радует, когда не одна Москва на карте. Если сравнить уровень карт Москвы и всего остального, будет большая разница. 

Уровень чистоты дома оценивается не по прихожей, а по углам. 

Нижний Новгород когда обновите?

Вроде как начали править, да не доделали. К примеру были отмечены на ЯК группа зданий, которых уже в реале нет (в первый же день выпуска свежих карт сделал репорт, пару зданий удалили, а одно оставили). А название района Ясенево так и ни на одном маштабе не видно.

Мда, а на Долгопрудный всем нас*ать. Сколько раз уж писал в течение нескольких лет, толку ноль

Молодцы, так держать! Интересно, а вы каждый раз теперь будете носить в картографическое ведомство эти килограммы распечатанных карт? Т.е. где-то раз в месяц по ~14 кг бумаги? Наверно вас там скоро возненавидят ;-)

А поправки принимаются только для Москвы и области? Или по всей карте? Например, в Орловской области (не помню масштаб) из Москвы идут рельсы и под Орлом тупик, точнее отрезка в 30 км. нет )))

Молодцы!

В то же время, пока, к сожалению, на Яндекс.Карте нет многих городов России в том числе областных центров и относительно крупных городов.

Для того, чтобы легче было воспользоваться картами, созданными в рамках "Народных карт", предлагаю доработать интерфейс поиска города таким образом, что если по названию городу не находится его карта в "Яндекс.Карте", в навигации справа предлагалась ссылка на "Народную карту" искомого города (при её наличии).

 

Добрый день!

А карту Черногории случайно редактировать не собираетесь?

Я живу в Черногории, держу скромный сайт о стране auto-travel.me и для него уже сделал свою редакцию растровой карты Черногории. Был бы рад помочь и вам!

благое дело, плюсую!)

Разворот у метро Юго-Западная нарисован, но через него не строиться маршрут. (на улице 26 бак ком.)