Яндекс.Карты: плюс 200 тысяч километров Земли

12 июля 2011, 14:28

Сегодня на Яндекс.Картах опубликованы новые спутниковые снимки 108 российских и 49 зарубежных городов. Этот релиз побил рекорд по километражу: общая площадь опубликованных подробных снимков – почти 200 000 км2.

В числе опубликованных городов крупные региональные центры - Киров, Чебоксары и Грозный. А также множество средних и малых городов в самых разных регионах России - Балахна и Белозерск, Муром и МурашиЧерногорск и Белогорск, Краснокаменск и Хасавюрт, Шилка и Нерчинск, Горняк и Оса, Выкса и Нытва, Отрадный и Свободный, Лагань и Тамань, Усть-Кут и Красный Кут, Пугачев и Куйбышев, и многое, многое другое.

Частично или полностью обновились снимки Екатеринбурга, Казани, Кургана, Сочи и Абакана. Подробно отснята 2200-километровая федеральная трасса от Владивостока до Забайкалья со всеми прилегающими городами.

Более чем в пять раз - с 995 тыс. км2 до 5283 тыс. км2 – увеличилась площадь неподробного спутникового покрытия улучшенного качества. Теперь оно доступно на всей европейской части России, а также в Зауралье и, частично, в Западной Сибири.

Существенно пополнились и зарубежные территории. Три балканские столицы - Белград, Сараево и Скопье – получили подробные снимки. Обновился снимок столицы Казахстана – Астаны. В числе новинок – всё черноморское побережье Болгарии, адриатическое побережье от итальянского Триеста до хорватского Задара, абхазские курорты Гагра и Пицунда, турецкие курорты Анталья, Кемер, Фетхие и др.

Полный список городов релиза с привязкой к карте:

Карта спутниковых снимков релиза 12.07.2011

 


Строительство олимпийских объектов в Адлере.


Валы Белозерска – одного из древнейших русских городов 


Центр Екатеринбурга


Президентский парк в  Астане


Город Зея. Плотина Зейской ГЭС


Болгарский курорт Слънчев Бряг


Город-курорт Белек. Отели и поля для гольфа


Древнеримский амфитеатр в хорватском городе Пуле


Крепость Калемегдан в Белграде


Яндекс.Карты. Намереваемся продолжать в том же духе.

23 комментария
Подписаться на комментарии к посту

Вы не планируете добавления глобусных карт по типу проекта "Google Планета Земля" ? Или объединения с ними? ..по моему было-бы удобно.

Твери - областного центра, все так же нет...

да ужас просто, столько обновлений уже было, а с Тверью никак не могут справиться :( Уж областные центры могли бы поднапрячься и найти все. А так обновление по принципу что можно купить, то и публикуется

Скажите, пожалуйста, стоит ли ожидать нормальной версии мобильных Яндекс.Карт для Blackberry 9800? Очень обидно иметь телефон дороже айфона и версию программы не обновлявшуюся уже НЕСКОЛЬКО ЛЕТ. С ней работать в принципе невозможно.

А Ставрополь вообще обновлять планируете? А то снимки хуже некуда... :)

 

+1 к Ставрополю

Также из людей из административных центров субъектов, наверное, сильно страдают жители Владимира, Костромы, Курска, Майкопа, Пензы, Салехарда, Твери и Ханты-Мансийска

 

инфа 100%,  сам проверял

 

Кострома да, грустит. Но приходиться ждать :-)

Ребята, когда уже спутниковый снимок Полтавы появится, а то не серьезно как-то :(

А обновление уже существующих карт планируется? Балаково в Саратовской области не обновляли уже года 4

Отличная новость!


Просьба - добавьте подробные снимки курортной части Санкт-Петербурга.
Это - Сестрорецк, Репино, Комарово, Зеленогорск и далее.
Фактически, весь Карельский перешеек Лен. Области нуждается в подробных снимках.
(про Выборг, Приозерск, и некоторые точечные объекты мы в курсе)


Просьба помочь с детализацией самых популярных мест отдыха Петербуржцев и не только!

Мой родной Сясьстрой обновили, наконец-то :-)

yacht-charter-sochi
12 июля 2011, 17:36

Вы знаете, если честно, то качество предыдущих карт (в данном случае говорю про Сочи) было намного лучше - было меньше зернистости и снимки были более четкими.

И все равно это не самые свежие снимки, а примерно годичной давности - есть некоторые объекты, по которым это можно легко понять. Хотелось бы чего-то более свежего и обновлений почаще (насколько это возможно).

Спасибо!

Владимир
12 июля 2011, 17:58

Ещё бы в Псковскую область заглянули, бы...

Великие Луки, бы, переснялиB-)

 

Намереваемся продолжать в том же духе.
Это сильно радует.

Спасибо, что добавили вторую половину Белгорода в хорошем качестве. Правда на Народной карте у вас от этого теперь съехали все контуры - посмотрите.

Контуры на Народной карте мы приведем в соответствие со снимком в ближайшее время.

Хотелось бы обновление територии Украины, а то мой город при максимальном увеличении влезает на экран компа.

Отлично, теперь мой Канаш куда лучше выглядит чем в гуглокартах. Но что это за обрывы http://is.gd/PmIZ7Q ? И таких много по городу :( И они заметны даже не сильно приближая. http://i.min.us/ibVv6y.png

Знакомые подсказали что это засветы от оцинкованых крыш.

А ССтарый Оскол то где, ведь обещали ещё год назад.

Три мозаики по Енисею и трасса Владивосток - Чита очень впечатлили. И с ЕЧР, наконец-то, разобрались, от Атлантики до Урала™. С Тверью, так понимаю, вы пошли на принцип?

Тем временем, среднее разрешение у Сканэкса уже дотянулось до Игарки и Усть-Илимска. Потому никак не получается выбросить их сервис в корзинку за ненадобностью и уже полностью уже переключиться на Я.Карты.

Молодцы, ростёте! )

Хорошо, что для Нижегородской области 2 снимка добавили. Надо что было еще для Сарова добавили.