Неэкстремальный мобильный поиск для iPhone и Android

15 июля 2011, 12:26

Мобильный поиск – как экстремальный спорт.  На пути к цели – получить информацию – так много преград: маленький экран, большие веб-страницы, медленный интернет. Мы всерьез задумались над тем, как сделать мобильный поиск спокойнее и удобнее, – ведь экстрима в нашей жизни и так достаточно. Важный шаг в этом направлении – новый дизайн страницы результатов поиска с  большим количеством готовых ответов, не требующих перехода на ссылкам. Например, спросив про ближайшие аптеки, вы увидите карту с найденными объектами и вашим местоположением.
   

   
Собираясь в отпуск, вы сможете быстро узнать прогноз погоды на 10 дней в городе, где планируете отдохнуть. Если вас интересуют только выходные, мобильный поиск Яндекса автоматически прокрутит прогноз до нужных дат. 
   

   
Чтобы от вас не сбежала электричка, мы сделали более удобным ответ Яндекс.Расписаний и добавили возможность задать нужное направление.
   

   
Новый мобильный поиск специально адаптирован для устройств с сенсорным управлением и доступен на yandex.ru для iPhone и iPod Touch, а также для смартфонов Android.

Ищите и находите!

     
P.S.: Пользователи виджета поиска для Android – чтобы воспользоваться новыми возможностями страницы результатов поиска просто обновите виджет с помощью Android Market.

14 комментариев
Во всех новых мобильных версиях теперь все ссылки стали неподчеркнутыми. Моё личное мнение - это очень плохо.
Крайне плохо. Это регресс для Яндекса.

Регресс или прогресс - спорный вопрос. Очень многие постепенно удаляют подчеркивание в своих мобильных версиях. В том числе и такие гиганты как Google.

Но там хотя бы оставлено цветовое кодирование, а у Яндекса - нет. Потеряв цвет, других графических элементов, обозначающих действие, добавлено не было. В результате совершенно непонятно, что кликабельно, а что - нет.

Ой, это я про новости написал, а не про поиск. В поиске цвет ссылок остался синим.

 

Дело в том, что вам предлагают другой элемент управления, взятый из интерфейсов нативных приложений - элемент списка, а не ссылку. Его границы четко определены шириной экрана и высотой элемента списка, разделены они тонкими линиями, выделены градиентной заливкой. Тач-зона - весь элемент, пользователю становится это понятно после первого прикосновения - срабатывает подсветка всего пункта, так что нажимайте куда хотите :)

 

А, элемент, обозначающий действие - стрелка-уголок справа. Любой пользователь какого-нибудь айфона знает, что нажав на пункт списка с такой стрелкой пройдешь куда-нибудь в глубь.

 

Я не против, но на андроиде градиент не виден, стрелка очень маленькая, тач не подсвечивает всю плашку.
А сверху список категорий не тасается - только нажатиями на стрелки по бокам.

а, ну тогда извините :)

И, кстати, в новом мобильном поиске подсказки смежных запросов - очень маленькие кнопочки. Попробуй попади! :-)

а на айфоне вот вполне попадабельно, и красивый кинетический скроллинг влево-вправо

Очевидно, интерфейс от поклонников iPhone :)

На Windows Phone 7 когда заработает такой поиск?

Дмитрий Козлов
15 июля 2011, 15:50
WP7 мы тоже любим и обязательно сделаем. Но, к сожалению, не раньше Mango

Владельцам устройств на WinMobile не дождаться ? Вы нас нелюбите ?(

Дмитрий Козлов
18 июля 2011, 00:01

Мы бы рады, но WinMobile сам Майкрософт больше не любит. На последних IE Mobile такое нереализуемо :(