Яндекс.Карты: еще больше спутниковых снимков

28 июля 2011, 16:45

С сегодняшнего дня спутниковое покрытие Яндекс.Карт увеличилось еще на 30 000 квадратных километров России, Украины и дальнего зарубежья.

Самые крупные города в текущем релизе; Ноябрьск, Ялта, Ханты-Мансийск, а самые маленькие – Алупка, Пучеж и Микунь.

Обновления затронули Коми, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Нижегородскую и Ивановскую области, Крым в Украине. Предлагаем посмотреть полный список на карте релиза. Особенно советуем обратить на него внимание всем любителям картографии, которые могут поделиться своими знаниями о местности, создавая схемы городов на сервисе Народная карта.

Что касается дальнего зарубежья, то предлагаем прямо сейчас взглянуть на обновленный снимок Статуи Свободы в многомиллионном Нью-Йорке:

 

Или знаменитый небоскреб в Дубае – одну из самых потрясающих построек в истории мировой архитектуры:


Можно отправиться на берега Темзы, которые от ваших глаз не сможет скрыть даже густой лондонский туман, побывать в шумном Бангкоке, осмотреть мемориал Ватерлоо в Бельгии:




Не забудьте заглянуть по дороге в теплые Шарм-эль-Шейх или Хургаду.

Во вновь добавленных российских городах можно в деталях разглядеть, например, главную площадь древнего Юрьевца с собором и колокольней, Центр Заволжья – великолепный ансамбль послевоенной советской архитектуры, с четкой планировкой и ярко выраженными зданиями-доминантами или разноцветные крыши новостроек Ханты-Мансийска – нефтяной столицы России.

Команда Яндекс.Карт

15 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Что-то качество не очень вроде? Или просто сжатие?

И где же снова Любар? :-)

Не нужна нам ваша америка, обновите карты Казани полностью, в конце-концов, на половине города снимки 2007-2008 гг.

Вадим Клепица
28 июля 2011, 21:27

Качество пока ещё хреновенькое, с Гуглом не сравниться.

и  нефиг гнаться! надо что то своё мутить. Например запилить панорамы квартир на карте мира, чтобы любой желающий смог. o_O

Дело хорошее, но исполнение немного хромает.

Еще как хромает. Прежние снимки были хоть и устаревшими, но сделаны более добротно.

Стыковка новых снимков неудовлетворительна: http://maps.yandex.ru/-/CBU.Y8ms

Судя по фото - Нью-Йорк снимали осенью, а выложили снимки только сейчас. Итого задержка около 9 месяцев.

Ребята, вы плохо работаете.

Ура! Два года просил и наконец-то появился Салехард (ЯНАО)! :)
Правда качество снимков вообще не радует :(( Сильные засветы и даже машин разглядеть нельзя… :(

 По Лабытнангам (через реку от Салехарда) качество новых фотографий такое же, как у Салехарда :( Раньше были фотографии (почти актуальные) гораздо лучшего качества! Была чётка видна разметка, сейчас же всё засвечено и размыто :( Ну и смещение в народных картах появилось...

Так же Харп не сфоткали (чуть северней Лабытнаног у Полярного Урала), «знаменитый» своими зонами (Лебедев, Ходорковский, Бутцевский матьяк и т.д.), хотя буквально в 10-15 км появились достаточно чёткие снимки европейской части России (большой плюс Яндексу, но хотелось бы, чтобы Урал не делился попалам на разное качество снимков, а был одинакового качества).

В любом случае спасибо, хотя и жалко, что качество снимков Лабытнаног и Салехарда подкачали :(

Господа, для моих проектов нужны карты с детализацие до домов, поэтому и слежу за этой веткой. Но почему спутниковые снимки выкладывают каждый месяц для новых городов, а новых карт с детализацией до домов не было уже ГОД ???

 

А как вставить спутниковую карту в ЖЖ? По короткой ссылке не рабоает, если вставить длинную ссылку, карта вставляется, но обычная, не спутниковая.

 

может, вы копируете неправильно? там в конце длинной ссылки должно стоять: &l=sat.

А Израильской никак?

яндекс, как всегда, радует!!!)