Обновление математического колдунщика

15 августа 2011, 14:22

В апреле в нашем поиске появился математический колдунщик. Пока школьники заканчивали очередной класс и затем отдыхали, он выучил ещё тринадцать геометрических фигур.

Перед новым учебным годом можно освежить в памяти знания, например, о трапеции:

Или ромбе:

Или усеченном конусе:

Попробуйте найти ещё десять новых фигур! Находки принимаются в комментариях.

Математика - царица полей,
считает команда Яндекс.Поиска

15 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
параллелепипед!
сфера, цилиндр, шар, конус, пирамида, куб
еще 3:)

Решили отходить от поиска, весь трафик на себя хотите? школьным сайтам оставьте.

Понимаешь, сначала используют чужой контент, чтобы раскрутиться, а потом перехватывают трафик, ох, не хорошо.

Класс! Даёшь объём додэкаэдра и квадратуру круга!

Квадрат, прямоугольник, параллелограмм, цилиндр, шар, пирамида, параллелепипед, куб, шар. Ой, а ещё что-то... Всяких ...эдров нет, тора тоже... Что же ещё? )

Да, и то, что в объёме, это не фигуры, а геом. тела.

А, наверное, потерялся просто конус. )

Реквестую площадь овала и объём овального цилиндра!

Если не секрет, код писался на php? Вопрос интересует с точки зрения рационального использования сервера, ведь на яндексе очень много пользователей и заставлять сервер обратовать огромное колличество операций, а особено с интерпритатора php - нечто иное, как перезагружать его. Исправте, если я не прав.

 

А вот чего не хватает в "годальщике": гипербола, нахождение уравнений касательных к любым фигурам, куб, шар, синосоида, косинусоида, тангенсоида, котангенсойда, пирамида, призма, различные параллепипеды (с нахождением диагоналей), да и обычного квадрата у вас нет, а иногда по теореме пифагора сидеть и считать диагональ не очень хочется, так же у вас нет расчётов по координатам, возможно я преувеличиваю, но многим людям станет намного легче, если такие усовершенствования появятся на родном поисковике, и конечно хочется отдельную страницу со всеми теоремами, практикой и решениями.

С вами Смирнов Артём ;-)

Павел Володин
20 августа 2011, 18:13

На каком бы языке ни был написан колдунщик - это мизер по сравнению с матобработкой тех гигантских объемов данных, которые он перемалывает каждую минуту. "Площадь трапеции" спрашивают к примеру 13000 раз в месяц. Это что, много??? Сервер на 386 процессоре легко обработает все эти вопросы вместе взятые по всем фигурам.

:D Усечённый конус убил своей формулой. Никогда кстати не встречал ещё задачу на усечённый конус. Но радует, что теперь можно знать, где искать ответ :D

Обычная формула, банально выводится даже, если не знать.

 

Из базового: Арбелос, Инцентрический тетраэдр, Квадрат, Кольцо, Криволинейная трапеция, Круг, Салинон, Сегмент, Сектор, Симплекс, Спидроны, Сферический двуугольник, Тессеракт, Треугольник, Единичная окружность, Единичный квадрат, Звёздчатый многогранник, Звёздная область, Звезда.

В догонку, раз уж такое вольное у вас толкование «фигуры»: Двугранный угол, Ломаная, Луч, Полуплоскость, Прямой угол, Телесный угол, Трёхгранный угол, Угол.

 

Правда, что там учат в школе я честно не знаю :) Может что-то из образования повыше уровнем.

 

Да, теперь школьники, стоя за доской и держа в руках телефон, способны решить многие геометрические задачи.

Корни квадратного уравнения с точностью в 2 знака после запятой - это смешно.

Да можно было бы и иррациональные корни оставить. Иначе школьникам такие ответы бесполезны!

Где ж вы были когда я в школе учился?)