Школа анализа данных – набор закрыт, филиалы открыты

9 сентября 2011, 10:17
Во всех школах страны начался учебный год. В том числе и в нашей Школе анализа данных.

Всего мы зачислили на первый курс 275 человек. По сравнению с наборами предыдущих лет количество первокурсников увеличилось более чем вдвое, и тому есть несколько причин.

Главная из них – число заявок. Оно было огромным – конкурс на некоторые отделения превышал семь человек на место. Мы были вынуждены ужесточить процедуру отбора – так, собеседование могло продлиться весь день, а некоторые кандидаты непрерывно решали  вступительные задачи более семи часов. Однако даже такие сложные испытания успешно выдержали многие абитуриенты, и мы увеличили число мест.

По итогам набора в Москве на отделения «Анализ данных» и «Computer Science» было принято 135 человек.


Наше молодое отделение биоинформатики также оказалось весьма популярным – на него мы взяли 49 человек вместо планируемых 20.

В этом месяце начал свою работу Computer Science Center в Санкт-Петербурге. В центре три отделения, и одно из них – Data Mining –  является питерским филиалом Школы анализа данных. Этим летом на первый курс центра было зачислено 67 человек, из них 25 – на отделение Data Mining.

Еще одним итогом летнего набора стало открытие филиалов Школы в Киеве, Минске и Харькове, так что теперь ШАД работает не только в России. Причиной открытия филиалов стало большое число сильных кандидатов из этих городов. Сотрудники Школы несколько раз проводили выездные собеседования, а также общались с кандидатами удаленно. В результате на первый курс в Киеве было набрано 24 человека, в Минске – 15, а в Харькове – 11 человек. Обучение в филиалах очно-заочное: несколько дисциплин ведут местные преподаватели, а остальные можно будет сдавать удаленно.

Впрочем, отсутствие в вашем городе филиала – еще не помеха для обучения. В этот раз в ШАД поступило несколько человек, для которых обучение будет полностью заочным – это студенты из Нижнего Новгорода, Уфы, Новосибирска и ряда других городов России, где пока нет наших отделений. Вполне возможно, что в этих городах филиалы Школы появятся в будущем.

И еще одна новость: в октябре начинаются подготовительные курсы ШАД, на которых можно изучить дисциплины, необходимые для поступления. Более подробную информацию о курсах и Школе в целом читайте на нашем сайте: shad.yandex.ru.

Артём Бабенко, администратор Школы анализа данных

3 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Подскажите, а где конкретно находится филиал Школы в Харькове?

нда, видимо, недобор у яндекса нормальных голов) уж и мест увеличивают вдвое

А вы не подскажете, будут подготовительные курсы в ШАД? а то уже октябрь, а информации все нет :)