На чём по Москве ездить хорошо?

29 ноября 2011, 11:34

Яндекс исследовал транспортную инфраструктуру Москвы и узнал, где автомобили быстрее общественного транспорта, а где наоборот.

За два месяца мы построили 600 тысяч маршрутов: автомобильных и на общественном транспорте, до центра города и обратно, утром и вечером. При расчёте сервис учитывал пробки, а для общественного транспорта ещё и время на пересадки и ожидание на остановках. Мы выяснили, в каких районах лучше пользоваться общественным транспортом, а из каких быстрее ездить на машине. Оказалось, что последние в столице ещё остались.

Для автомобилистов удобнее юго-запад Москвы — между Ленинским и Кутузовским проспектом. Особенно Мичуринский проспект — один из самых свободных в Москве, при этом удалён от всех станций метро. А вот в районе Новогиреево автомобилисты сильно проигрывают пассажирам метро.

Все подробности читайте в нашем исследовании.

А вот эта гипнотическая картинка показывает, как изменяется ситуация в течение дня. Красный цвет — на авто быстрее, синий — лучше выбирать общественный транспорт.


Выбирайте транспорт, время работы и место жительства на Яндекс.Картах

14 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Странно, у меня дом и работа - в красных зонах. И не так уж далеко друг от друга. Однако на общественном транспорте мне быстрее - даже утром, не говоря уже про вечернее время.

Конкретно: Кунцевская - Шаболовская.

Кунцевская утром в "желтой" зоне, а вечером и вовсе в "синей" -- туда из центра быстрее на общественном транспорте.

Так брались маршруты В центр и ИЗ центра.

Утром в центр, вечером из центра.

М-да, в моём примере маршрут проходит поперёк.

Красногорск - площадь трех вокзалов на общественном транспорте гораздо быстрее, нежели чем на машине, а тут все красное :)

Электрички в расчет не брали? :) Хотя у них, конечно, время ожидания варьируется.

Исследование построено на базе сервиса маршрутизации. Сейчас маршрут строится так http://maps.yandex.ru/-/CBXHUQl5  Электрички действительно пока не учитываются, и как раз по той причине, что интервал движения меняется в течение дня.

У вас Солнцево и Новопеределкино в исследовании местами попутано :)

Спасибо. Поправили.

Покупайте авто ;-)

Отвратительное кидалово.Перечислил деньги на свой кошелек, забыв указать номер счета(перечислял с карты), деньги пришли на счет Яндекса.Переводить на мой кошелек даже не собираются и отправлять обратно тоже.Мол заявление от банка, чтобы вернули деньги обратно.В жизни не свяжусь с Яндексом.

Метро - это тоже общественный транспорт. Его учитывали?

Безусловно, метро является важнейшим общественным транспортом для Москвы, и он учитывается в сервисе прокладки маршрутов http://maps.yandex.ru/-/CFFNzMMW и поэтому автоматически учтён в исследовании. Неслучайно на карте прочерчены линии метро.