Чешский видеопоиск на технологии Яндекса

30 ноября 2011, 14:16
Сегодня на крупнейшем чешском портале Seznam.cz появился новый сервис — поиск по видео. А пишем мы про это в нашем блоге, потому что сервис работает на технологии Яндекса. В начале года Seznam проводил тендер среди нескольких поисковиков, и мы выиграли.

За несколько месяцев мы сделали видеопоиск для Seznam. Взяли за основу технологию Яндекс.Видео, добавили ей понимание чешского языка, проиндексировали видеохостинги в домене CZ, перенастроили формулу ранжирования с учётом местных факторов. Работать над качеством поиска нам помогали и продолжают помогать наши чешские коллеги.

Чешский видеопоиск работает по тому же принципу, что и Яндекс.Видео в доменах RU, UA, BY, KZ и TR. То есть пользователи из соответствующих стран видят в результатах поиска ролики и из мирового, и из локального интернета.

За последние полтора года это уже третий язык, которому мы обучили наш видеопоиск. Прошлой осенью — английский, пару месяцев назад — турецкий, сегодня — чешский. Так что, если хотите поиск по видео себе в страну, обращайтесь, обсудим

Rozumím,
Команда Яндекс.Видео


13 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

молодцы!

Не хватает в списке форматов файлов (расширенный поиск) форматов аудиокниг (звуковых форматов)

Хочется уже наконец, поиск в Сабурово и Зеленоград. Как эти регионы, до сих пор, без регионального поиска, не понятно!!! 

 


;)

 

А я думал, что для яндекса всегда будет в приоритете Россия и русский язык...

Я об этом:

 

Так что, если хотите поиск по видео себе в страну, обращайтесь, обсудим

 

Скажите, а Яндекс.Видео ещё жив или совсем заброшен? Почему некоторые ролики даются в эмбедах, а некоторые — по ссылке? Почему у некоторых в сниппетах — теги, а у других — описание? И всё это даже в рамках одного проекта, будь то YouTube, RuTube или что-то ещё.

Только почему rozumím, а не rozumíme?
Должно быть rozumíme (мы понимаем), т.к. речь о команде (собирательное существительное).
Я, собственно, об этом же.
Я не видела ваш комментарий, так как не раскрывала их.

Яндекс.Видео, по-моему, самый слабый сервис Яндекса.

Ничего толком там найти не могу, что сразу по тому же запросу находится на youtube. 

 

Ну хорошо, если чехам нравится. 

Funguje to fajn! Dik)

Как человек, живущий в Чехии уже много лет подтвержаю - работает. Самое нтересное я и не догадывался, пока не прочитал в этом блоге. Проверил - действительно работает. Интересно, в Чехии мнодество удобных сервисов для жителей. Есть свои карты, каталоги, расписание движения транспорта... было бы интересно увидеть еще ваши дальнейшие разработки.