Карта такси в прямом эфире

16 февраля 2012, 13:24

Вы уже, наверное, знаете о приложении Яндекс.Такси. У многих оно уже установлено. В двух словах, это приложение, которое позволяет вызвать такси в Москве с мобильного, без звонков диспетчеру. 

 

Сегодня мы выпустили обновление этого приложения. Теперь вы можете посмотреть, какие машины находятся поблизости, прежде чем отправить заказ. 

                        

 

Кроме того, вы увидите на карте, где сейчас стоит автомобиль, который к вам приехал. Это бывает полезно, когда вы, например, вызываете такси к офисному или торговому центру или просто к дому с множеством подъездов.

                        

 

При срочном заказе стал доступен расширенный список пожеланий, который иногда важен так же сильно, как скорость прибытия. Среди них – тип автомобиля, возможность курить и наличие детского кресла. А еще параметры срочного заказа можно поменять, не прерывая поиска такси, что окажется очень кстати, если такси долгое время не находится.

 

Наконец, мы упростили выбор, аэропортов и различных заведений (кинотеатров, кафе, магазинов) в качестве точек маршрута.

                       

 

Скачать приложение можно в Android Market и в AppStore.

Желаем вам приятной поездки!


Команда Яндекс.Такси

22 комментария
Подписаться на комментарии к посту

До чего дошел прогресс!

А когда будет на WIndows Phone?

:-)не отвлекайте людей на пустяки. Пусть лучше для Питера сервис сделают.

с выбором моего местоположения не заметил никаких улучшений - все тот же странный интерфейс ввода почтового адреса, вместо адекватного открытия карты, и указания точки (которую можно спросить у модуля геолокации).

Неужели только меня это раздражает?

А какая у вас платформа? Под iOs есть пункты "Моё местоположение" и "Указать точку на карте"

Андроид.

Ааа, "Указать точку на карте" - есть такое, но знаете что там указывается по умолчанию?  То, что вписано в качестве адреса в пункте "Моё местоположение", а совсем не то место, где я сейчас нахожу, которое, кстати, вполне успешно определяется.

Может я действительно хочу много, и люди чаще всего заказывают такси не из того места где они находятся в момент заказа, а из какого-то другого, типа "на углу квартала"?

Дорогой Яндекс, уверен, что такой сервис очень пригодится и в полной бразуерной версии для ПК. Как отдельный сервис или компонент Я.Карт.

 

А вообще, конечно, очень круто! Молодцы! B-)

А без смартфонов — никак?

В предыдущей версии для iPad, практически нельзя было увидеть приехавшую машину, посмотрим, насколько изменилась эта опция в лучшую сторону.

А разноцветность машинок предполагается? В том смысле, что таксопарки разные. Сколько их, кстати, компаний, подписавшихся на этот сервис?

Ведь в каждом городе, поездив на разных, в итоге останавливаешься на 2 компаниях. Тех у кого сервис лучше, цена поменьше и водители повежливее.

На карте показываются машины, удовлетворяющие вашим требованиям. Убирайте галочки с  ненужных таксопарков - их машины пропадут.

Спасибо за подсказку. Но я спрашивал об их различении по цвету. Даже если это несколько твоих любимых компаний. Или это никому на самом деле не нужно?

Не знаю, честно говоря впервые слышу такое пожелание :(

Просто я смотрю на желтенькие кружочки на желтой карте, и мне так и хочется их разукрасить. Ну да ладно, дело хозяйское.

Хотелось бы чтобы все службы такси во всех городах проявляли сознательность и подключались к этом проекту :)

Странно, обновлений нет, отображения такси тоже нет :(

А для Новосибирска приложение когда-нибудь появится?:)

А в Новосибирске есть такси с GPS? Ну с Глонасс, хотя бы ;)

на iPhone 4S последняя прошивка, когда смотрю где находятся ближайшие машины, карта не отображается. Если включить пробки, то хоть видно где дороги проходят, но карта так и не показывается :(

Такая же проблема - на 4s не видна карта, работает только слой пробок и сами точки машин видны. Когда ждать фикс?

Программа не работает. Невозможно ввести адрес откуда и куда или выбрать на карте, говорит ничего не найдено.

MTS, HTC HD2 Desire HD.

Удалённый пользователь
2 июня 2012, 10:02

службу Вы не доделали. я ее немного по-другому делал,украденной Вами инфы с моего адреса не хватило понять всю суть. свяжитесь со мной,если интересно,продолжем разработку.