Даже в садиках принимают Яндекс.Деньги

21 февраля 2012, 10:37

В Яндекс.Деньгах появилась новая платежная форма для тех, кто пока не готов принимать электронные деньги, но хочет привлечь клиентов, которые ими пользуются.

Например, чтобы заплатить вашей фирме за домофон, ваш клиент ходит с квитанцией в банк. А значит, он тратит свое время не только на то, чтобы дойти туда, но и на очереди, заполнение платежки и проверку реквизитов.

Новая платежная форма сделает этот процесс гораздо проще. Встроить ее можно на любой сайт: от веб-странички детского садика до блога товарищества собственников жилья. А главное, вам не придется регистрироваться на Яндекс.Деньгах, заключать с нами договор или проводить какие-то технические работы. Всё, что нужно сделать — один раз зайти на сайт Яндекс.Денег, открыть специальный конструктор, скопировать в его поля свои реквизиты и нажать кнопку "Создать форму". После этого на странице появится готовый код формы: вставьте его на любую страницу своего сайта. Теперь пользователи Яндекс.Денег смогут оплачивать ваши услуги одним нажатием рыжей кнопки, не переписывая никаких реквизитов.

Комиссия за такой платеж составляет 30 рублей, ее оплачивает отправитель.  Деньги будут приходить на ваш банковский счет в течение нескольких рабочих дней.

Кстати, эта же форма облегчит и привычную работу с квитанциями. Если пользователь пройдет по ссылке «распечатать квитанцию для оплаты в банке», он получит удобную сверстанную квитанцию, которую останется только распечатать и отнести в банк.

Команда Яндекс.Денег, давно забыли про очереди

18 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Иногода, вернее даже практически всегда, надо в назначении платежа указывать номер договора или лицевой счет.

Может стоило бы в конструкторе сделать формирование назначения платежа по шаблону: "Оплата по договору №"[НомерДоговора]  а номер договора - это отдельное поле, которое расположенно рядом с полем сумма и его заполняет пользователь.

для таких случаев в конструкторе просто оставляется поле Назначение платежа, которое заполняет сам плательщик, иначе количество шаблонов будет слишком большим.

Попытался создать форму для садика, куда ходит мой ребёнок. Неудачно. В бумажной квитанции отсутствует КПП, но конструктор требует его наличия.

Константин, а он точно отсутствует? у меня в квитанции половина цифирей без подписей что есть что.

В моём случае как раз все цифры подписаны.

В принципе у любого ЮЛ должно быть КПП и банк советует прописывать всё во избежание так сказать. Уточните в бухгалтерии садика. это не сложно, но надёжнее будет.

 

Хорошо, спасибо.
Максим Ткачев
21 февраля 2012, 14:08

Сказано, что "при оплате с привязанной банковской карты: 9970 рублей", но при платеже через форму платить привязанной картой не предлагается, только со счета.

странно. у меня предлагается. попробуйте ещё раз

 

Максим Ткачев
21 февраля 2012, 15:15

О, да, а теперь все ок. Спасиб)

Вы не учли главного. У нас, например (во Владивостоке), всегда требуют квитанцию об оплате.

в чём проблема? в истории в деталях платежа есть ссылочка на распечатку квитка квитанции. Ей даже судебные приставы верят.

 

"Команда Яндекс.Денег, давно забыли про очереди"

Команда Яндекс.Денег, сходите в гости к другим Вашим командам и научите их про очереди ;) А то там порой такое с этим творится. В первую ОЧЕРЕДЬ сходите конечно к Щукину.

Выпили с Щукиным чаю. Настроение у Щукина позитивное. Щукин тоже не любит очереди.

Проблемы при формировании квитанции для печати:

1. Сумма 10000 и более отображается как 1 0000, т.е. с отображением разрядов проблема.

Хотелось бы видеть 10 000.

 

2. При формировании формы невозможно указать сразу сумму по-умолчанию более 10000 даже если она будет использоваться только для квитанций!, где не может быть ограниения на сумму платежа.

Но решается элементарной правкой кода.

 

3. Поле "Корр. счет получателя" в квитанции остается пустым, хотя в предоставленных реквизитах оно есть, но ввести его дополнительно невозможно.

(был указан БИК 044583616)

1. спасибо, поправим.

2. всё таки форма в первую очередь предназначена для оплаты Яндекс.Деньгами, поэтому не удивительно, что в конструкторе стоит такое ограничение. Хотите распечатать квитанцию? Вбивайте в созданную форму любое число и жмите на ссылку распечатать квитанцию. Всё распечатается без ограничений.

3. При оплате Я.Деньгами проблемы с корр.счётом нет - он подставляется банком автоматически по БИКу внутри системы. Для распечатки квитанции отображение корр.счёта добавим.

А если платеж больше 10000 как быть? Было бы неплохо, если система сама разобъет на необходимое количество платежей.