Мы выбираем

22 февраля 2012, 06:57

До выборов Президента РФ, которые пройдут 4 марта 2012 года, осталось не так много времени. 

Специально к этому событию мы открыли небольшой сайт – он поможет получить основную информацию о предстоящем событии.

В частности, вы узнаете рейтинги кандидатов (данные предоставляют ведущие социологические службы).

Для каждого из кандидатов есть отдельная лента новостей.

На странице теледебатов вы увидите как общее расписание «баталий» кандидатов, так и отдельное – для каждого претендента.

В разделах «Гражданину» и «Наблюдателю» собрана справочная информация о том, когда пройдут выборы, как проголосовать по месту и не по месту жительства, как стать наблюдателем и какие у них права, а также собраны полезные ссылки. 

 

Делайте выбор осознанно!

Избиратели Яндекса

19 комментариев

Конечно было бы очень неплохо и альтернативный опрос создать. Например для тех, кто на моём круге зарегистрирован. Самым честным была бы перепись паспортных данных, но это может попадать под нарушение законодательства. А так все опросы Левады и ВЦИОМа только разжигают неприятие к самизнаетекому.

ага можно было бы сделать типа "Народный рейтинг"

Почуствуйте разницу http://vk.com/wall-29534144_8026

Уберите и не позорьтесь!  Раз нет голосовалки - все остальное - прогиб под МЕДВЕПУТОВ

Вот честно говоря, инициатива с публикацией рейтингов соцслужб «Яндексом» мне крайне не нравится, потому как рейтинги эти и накануне парламентских выборов были в понятно какую сторону перекошены (что сами выборы и показали), и сейчас выглядят перекошенными, и снова в ту же сторону. А «Яндекс» фактически поддерживает эту пропагандистскую машину, тиражируя её данные.

Он то нам нужен.

на самой странице рейтинг путина 55% а уже по расшифровке http://vybory2012.yandex.ru/votes видно что только у ВЦИОМ 55% фонд общественного мнения 50% а левада так вообще 43% ... так стоит ли на главную страницу выводить данные ВЦИОМ? 

В рейтинге отображаются последние данные.Опрос ВЦИОМа был опубликован позже ФОМ, именно поэтому и показывается такой рейтинг. В ближайшие дни будут новые данные и рейтинг кандидатов вполне может измениться.

К выборам он покажет 60 можете сразу опубликовать ;)

ставьте ссылку (сноску) по результатам опроса какой организации ...

а то не понятно ... написано рейтинг по опросам а оказывается это рейтинг по опросу 

Глядя на эти рейтинги, понимаешь что выбор то у нас невелик.

Спасибо.

Что же вы делаете-то...
Над рейтингами явно потрудились черные сеошники. Может, забаните их для чистоты выдачи?

Надо свой рейтинг - Яндексовский там организовать. 1 раз с 1 ip

А мне ваше нововведение как ножом по горлу :( И не по причине каких-либо политических предпочтений. А из-за того, КАК вы это сделали. А вы просто взяли высокочастотный ключевик "выборы" и поставили по нему свой сайт первым. Забрав достаточно существенную порцию трафика у сайтов, которые на протяжении нескольких месяцев старались, создавали и развивали свои проекты, посвященные выборам президента. А вы так просто пришли, наплевали на свои же правила и поставили свой сайт выше всех, со сниппетом идентичным поисковому.

Как это соотносится с вашей политикой, которую вы транслируете на вебмастеров? А как же правила http://help.yandex.ru/webmaster/? Или это и есть ваша настоящая политика в отношении вебмастеров, и на неё нужно ориентироваться всем остальным, т.е. всегда опасаться и ожидать подвоха в виде нового сайта от Яндекса?

Я вот представлял, что подобный сайт надо хотя бы не на первой строчке "подмешивать", или активно рекламировать его с помощью своей же РСЯ, и уж точно не делать сниппет идентичный поисковому!

В ожидании конструктивного ответа...

Вы правы, по широким запросам наш сайт про выборы имеет ту же ценность для пользователя (а значит, и те же права), что и сайты других веб-мастеров.

Мы уточнили список запросов, по которым уверены, что именно на нашем сервисе пользователь получит точную и полную информацию.
Спасибо, что обратили наше внимание на проблему.

Это было бы замечательно, но сейчас, по сути, вы просто перечислили и заняли все самые популярные запросы по тематике, а так же добавили новые, что равносильно тому, что было и до этого, и даже охватили ещё бОльшее количество запросов и трафика. Ну а сниппет так и остался поисковым :(

Уважаемая nufina, хотелось бы прокоментировать вашу фразу: "Мы уточнили список запросов, по которым уверены, что именно на нашем сервисе пользователь получит точную и полную информацию". Ваш сайт содержит три странички, которые явно не могут претендовать на полноту освещения данного вопроса. Вам не кажется, что наиболее полную информацию пользователи могли бы получить на сайтах ВЦИОМ и ЦИК РФ? Если уж Yandex, озаботившись задачей точного и полного информирования пользователей по данным вопросам, решил продвигать сайт игнорируя собственные правила, не логичнее ли было бы продвигать официальные сайты соответствующих Государственных органов?

А за счет чего так накручен рейтинг путина?

Специально к выборам народ, снимающий жилплощадь у Яндекса на народ.ру, создал сайт с тестом, где предлагается не ломать голову над выбором, а сразу заранее узнать, за кого будет отдан твой голос.

Ясное дело, сайт ироничный. и ясное дело, не без смысла. Страницы теста каждый день пополняются. А Яндекс мог бы это дело и раскрутить ...

 

P.S. да, кстати, http://tvoy-golos2012.narod.ru/