Яндекс финансирует компанию TimeBooker

28 февраля 2012, 14:42

Чуть меньше года назад Яндекс открыл программу Яндекс.Фабрика. Это программа для стартапов, в рамках которой они могут получить небольшие инвестиции на разработку своего продукта. За время существования Фабрики к нам пришло больше 2000 заявок от российских и зарубежных проектов. Мероприятия для стартапов — Яндекс.Старты — проходили в Москве, Санкт-Петербурге, Одессе, Екатеринбурге и Тель-Авиве.

Сегодня мы представляем вам нового участника программы Яндекс.Фабрика — проект TimeBooker. С этой командой из Израиля мы познакомились на конкурсе WebReady в декабре 2011 года в Питере. Пообщавшись с ребятами несколько раз после, мы решили поддержать их проект.

Мы приняли это решение по нескольким причинам. Во-первых, у ребят хорошее техническое образование, полученное в лучшем вузе Израиля — всемирно известном Технионе. Во-вторых, компанию создал один из сооснователей другого стартапа, к технологиям которого мы относимся с огромным уважением. В-третьих, на фоне большинства участников WebReady, просивших у инвесторов никак не меньше миллиона, TimeBooker выглядел наиболее разумно.

И наконец, и это главное, ребята пошли дальше своих конкурентов и представили нам прототип их продукта — они разрабатывают онлайн-сервис для записи на прием в различные предприятия сферы услуг. Они создали виджет и разработали уникальную математическую модель расчёта стоимости услуг в зависимости от загруженности сервиса. Мы поверили и в команду, и в идею, и в бизнес-модель проекта.

Сейчас команда участвует в одной из акселерационных программ в Бостоне — Betaspring. У них уже есть предложения от инвесторов следующего раунда. Работа над проектом идёт полным ходом. И пусть у них всё получится.

6 комментариев

Эээ, а чем он оказался лучше нашего Timeliner, который уже даже не прототип, а вполне работает?

Самое важное там -

разработали уникальную математическую модель расчёта стоимости услуг в зависимости от загруженности сервиса

Вот этого в Таймлайнере нет и небыло.

видимо они лучше тем, что израильтяне

А какая может быть уникальная математическая модель o_O расчёт себестоимости + цена аренды ресурса?

 

p.s. "всемирно известном Технионе" - вообще звучит смешно )))

Участвует ли государсво в проекте "Я.Фабрика"?

anastasiya-solomakha
26 мая 2013, 02:15

Домен TimeBooker.ru уже продается.

Что с этим стартапом?