Яндекс.Деньги принимают карты иностранных банков

23 марта 2012, 13:27

Теперь привязать к своему счету в Яндекс.Деньгах банковскую карту и платить с нее на сайтах российских компаний могут не только пользователи из России и стран СНГ, но и любые иностранные пользователи.

Этот быстрый и безопасный способ позволит не указывать реквизиты карты на сайте продавца. При этом к счету можно привязать карту любого банка, работающего в России или за ее пределами. Исключение пока составляют карты банков США и Канады.

После привязки пользователи из других стран смогут платить во всех подключенных к Яндекс.Деньгам магазинах, доставляющих, например, российские товары – книги, музыку, фильмы – по всему миру. Кроме того, Яндекс.Деньгами из-за рубежа можно оплатить цифровые товары и виртуальные услуги: просмотр фильмов, онлайн-обучение иностранным языкам, подписку на электронные библиотеки и российские издания, дополнительные возможности соцсетей и многое другое. Комиссии за платежи нет.

Команда Яндекс.Денег, расплачиваемся в интернете с карты в кошельке.

44 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Ура! Теперь ещё осталось перевести сайт Яндекс.денег на английский :)

Английского интерфейса не хватает!

Тебе он зачем?

 

Если подключаются карты иностранных банков, предполагается привлечение иностранных покупателей туда, где можно расплатиться Яндекс Деньгами. С русским интерфейсом этим будут пользоваться иммигранты владеющие русским языком, но не смогут те, кто использует другой родной язык. А английский в этом смысле язык универсальный. Им могут пользоваться даже те, кто не говорит на англиском, например, китайцы, немцы, испанцы и так далее. У этих людей есть заинтересованность в оплате товаров и услуг, но наши не принимают оплату через PayPal, так как от туда деньги снять и перевести в свой банк нельзя.

 

В том числе, английский интерфейс поможет нашим интернет ресурсам жить на donate. Что тоже не мало важно.

 

И так далее.

а что им помешает не заморачиваться с непонятной системой Яндекс.Деньги и оплатить покупку картой?

При оплате очень важно насколько покупатель доверяет свою карту. Иностранцы не доверяют незнакомым системам и вне домена com. 

Я думаю... нет, уверен, что иностранцы совершают свои покупки на "иностранных" сайтах, принимающих карты и пэйпал и не парятся. А вот по поводу: "Иностранцы не доверяют незнакомым системам" - это как раз про Я.Деньги ;-)

Догоним и перегоним))

кого/что?

Конкурентов, понятное дело:-)

И в чём их конкурентное преимущество (именно для вас), после введения сомнительного новшества? Именно Вам это облегчило жизнь?

"сегодня, 18:31

К сожалению пополнить счет с карты привязвнной таким образом нельзя. Можно платить сразу в магазины, минуя этап пополнения счета."

 

супер. огромное спасибо. Проверил - работает.

Яндекс впечатляет! Представляю, как сложен был переговорный процесс. Отдельное спасибо менеджменту Яндекса за то, что компания перестаёт ассоциировать только с программерами. Настоящая российская инновационная компания.

А можно ли пополнить яндекс счёт и купить MasterCard Prepaid карту при помощи европейской карты? Где посмотреть курс конверсии польских злотых в яндекс рубли?

К сожалению пополнить счет с карты привязвнной таким образом нельзя. Можно платить сразу в магазины, минуя этап пополнения счета. Перегнать деньги напрямую с вашей карты в MasterCard Prepaid вы к сожалению не сможете по соображениям безопасности.

А Белорусские карты как? Привязываются?

Белорусские привязываются еще с марта 2011 года.

 

Введите текст цитаты

мои поздравления:есть всё для жизни в мире конкуренции-терпение,умение прощать,живи просто -и люди к тебе потянуться-,но главное-умение работать во всех видах работы,а их как минимум 3-оптима.(+1)

Ура!!!!!!!! :-)Присоединяюсь к тем, кто ждёт Яндекс на английском языке!!! Мой муж - англичанин, и он очень хотел бы пользоваться Яндексом!!!

виктор ренев
3 апреля 2012, 05:11

:-)

dmitriygalaktionov
22 апреля 2012, 10:43

Да вот только пополнить я не могу с пласт карты, надо кудато переться в Казахстане, чтобы закинуть 200 р на выпуск яндекс карты ((((((((((

Настя,

А почему, когда появилась эта возможность, Вы громко заявили о ней, а когда Яндекс снова прикрыл эту лавочку, Вы ни словом не обмолвились об этом?

Так когда же наконец мы сможем привязывать карты, выпущенные иностранными банками? Я имею ввиду - нормальными банками из дальнего зарубежья.

И соит-ли ждать этого счастливого дня?

Дайте пожалуйста ответ.

Добрый день. Вы пишете, что 

 к счету можно привязать карту любого банка, работающего в России или за ее пределами. Исключение пока составляют карты банков США и Канады.

 

А в FAQ ЯД написано иное

 
Какие банковские карты можно привязать к счету?Для привязки подходит карта Visa (в том числе Electron) или MasterCard (в том числе Maestro), если на ней есть CVC2 или CVV2. 
Карта должна быть выпущена в России, Азербайджане, Белоруссии, Израиле, Казахстане, Украине или Эстонии. Убедитесь, что для нее разрешены платежи через интернет (интернет-эквайринг) в пользу российских магазинов. Это можно уточнить в вашем банке.
Кому верить? Мне надо польскую карту привязать к ЯД. Подскажите, пожалуйста, возможно ли?

Верить ФАКу.

У самого была ранее привязана карта Сингапурского банка и это работало.

Однажды я захотел привязать карту другого Сингапурского банка - отвязал старую, а новую привязать так и не смог.

Тогда решил снова привязать старую - тоже не смог.

В Яндексе мне ответили, что лавочка прикрыта из соображений безопасности, но я хочу заметить, что я верифицированный пользователь Яндекс.Денег (по видимому уже бывший) - и не могу привязать свою же карту.

Т.е. те, кто вовремя привязал карту, когда это позволялось - видимо продолжают пользоваться ей.

Совет - не отвязывайте свою зарубежную карту от счета Яндекс.Денег, потому, что привязать обратно не сможете.

Будете утешаться словами поддержки: "Нам очень жаль, но ....".

Вобщем такая судьба у Яндекс.Денег - остаться локальной платежной системой.

Жаль.

 

Т.е. те, кто вовремя привязал карту, когда это позволялось - видимо продолжают пользоваться ей.

Не переживайте, не пользуются, так что вас бы это не спасло.

Выводится сообщение "заплатить не удалось, ваша карта выпущена в стране, отсутствующей в списке, вам придётся удалить привязку"

Яндекс, я тебя снова люблю!
"Для привязки подойдет карта VISA (в том числе Electron) или MasterCard (в том числе Maestro), выпущенная в любой стране."
https://money.yandex.ru/doc.xml?id=524847

Привязать удалось, правда совершать платежи еще не пробовал...
Яндекс, я тебя снова не люблю. Опять не работает. При попытке оплаты от банка приходит СМС с кодом подтверждения, ввожу его и система ссобщает, что операция не удалась.
Попытался привязать еще одну карту другого зарубежного банка - результат тот-же.
«платежи из страны, в которой выпущена ваша карта, сейчас не принимаются».

Ну, что такое?
Не могу карту привязать не вижу кодов/фикс суммы на своём счёту.
Почему я не могу пополнять счёт, но могу купить яндекс карточку 200 р если у меня британская карточка. Что то плохо работает виса  по всему миру.
я попробова английскую карту но она не привязывается :(
кАК ЖЕ  пополнить счет  из Канады
Какая откровенная лажа! Сказано - "можно привязать карту любого банка, работающего в России или за её пределами". Вот какие они пределы если вы попробуете воспользоваться этой услугой - "Russia, Armenia, Azerbaijan, Belarus, Kazakhstan, Kyrgyzstan, Moldova, Tajikistan, Turkmenistan, Ukraine, or Uzbekistan" Так и пишите, что ТОЛЬКО ДЛЯ СССР!
мне не понятно, привязываются только дебетные карты? можно ли привязать кредитную карту?
Это такое невероятное вранье! Привязать американскую карту VISA к яндекс деньгам просто невозможно, пишет что формат карты не поддерживается.
Елена Байбакова
30 мая 2016, 14:15
Очень странно. Около трех недель назад беспроблемно оплатила выставленный мне на яндекс.деньги счет своей французской карточкой. Вчера мне выставили другой счет. Оплата не проходит. Специально ради этого создала свой личный кабинет, привязала французскую карту... Только вот оплатить ей не получается. Ввожу код подтверждения от своего банка, полученный по смс, а в итоге "вы не можете оплатить этой картой". Что за ерунда?!
Яндекс.Деньги
30 мая 2016, 15:15
Елена Байбакова,
пополнить кошелёк можно с карт Visa, MasterCard и Maestro России, Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Латвии, Литвы, Таджикистана, Туркменистана, Турции, Узбекистана, Украины, Эстонии:  https://money.yandex.ru/doc.xml?id=525628. Напишите, пожалуйста, первые 6 и последние 4 цифры номера карты, кошелёк, который пополняли и сумму платежа на bloghelp@yamoney.ru — посмотрим, почему оплата прошла.
Елена Байбакова
30 мая 2016, 17:20
Яндекс.Деньги,
Спасибо. Но очевидно, оплата не прошла, потому что моя карта не является картой ни одной из перечисленных Вами карт. Моя карта - французская.
Вопрос. У меня есть сайт на котором встроена форма оплаты Яндекс Деньги. Смогут ли Американцы (постоянно проживающие в Америке) купить (оплатить) на моем сайте через встроенную форму Яндекс Деньги на моем сайте? Без привязок своих карт, просто увидел, захотел и купил. Как в любом интернет магазине.
ребят, эта тема еще работает? могу ли я привязать сингапурскую карту? 
rsbu.org,
Нет, больше ни оплата не приязка не работает. Не только яндекс многие онлайн магазины перестали принимать иностранные карты.....года так с 2014 или что-то вроде этого.
Pytaus najti sposob oplatit russkij credit so svoej karty vypushennoj v USA. No eto okazyvaetsa nevozmojno. Ni napramuju, ni cherez platejnye systemy dengi s americanskih kart na russkie scheta perevodit zapresheno. Na dvore 21 vek. Eto pozorishe. 
Яндекс.Деньги, куда обратиться? Пытаются перевести на мой Яндекс.Кошелёк небольшую сумму с эстонской банковской карточки — не выходит. Эстонский банк говорит, что на их стороне всё в порядке. Интерфейс Яндекс.Денег говорит, что операцию не позволяет лимит карточки.
chpeng,
Напишите, пожалуйста, письмо на bloghelp@yamoney.ru . В письме отправьте номер кошелька и первые 6 и последние 4 цифры карты, с которой хотят сделать пополнение - мы посмотрим и подскажем.