Вывод Яндекс.Денег на карты Visa в новых странах

12 апреля 2012, 12:21

Помните, в феврале мы рассказывали о возможности переводить Яндекс.Деньги на любые карты MasterCard наших иностранных пользователей из нескольких стран? С сегодняшнего дня этот сервис открыт и для карт Visa любых банков, которые работают в Украине, Азербайджане, Грузии, Казахстане, Киргизстане, Молдове, Узбекистане и Таджикистане. Нужную сумму можно отправить как на свою карту, так и на карту другого человека. Для этого достаточно знать ее номер. Платеж поступит на счет через один-два рабочих дня.

О том, как этот сервис работает, вы можете прочесть на сайте Яндекс.Денег.

Команда Яндекс.Денег, отправляем электронные деньги на Visa и MasterCard.

 

5 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

У моего друга на днях взломали аккаунт и увели деньги. В помощи эта ситуация не описана — есть только вопросы «могут ли хакеры взломать мой счёт» и «что делать, если кто-то взломал мой счет и изменил платежный пароль». Почему «Яндекс» не может самостоятельно провести расследование, кто именно обращался к аккаунту друга, куда были выведены деньги, и почему их нельзя заблокировать до выяснения обстоятельств?

Учитывая то, как непросто анонимно вывести Яндекс.Деньги в реал, странно, что пользователи-жертвы остаются совершенно не защищёнными платёжной системой.

Яндекс.Деньги, разумеется, проводят собственное внутреннее расследование и принимают все необходимые меры внутри системы. Однако выцарапать деньги, которые из системы уже ушли, мы не можем. Возврат денег, которые уже не находятся в системе - компетенция правоохранительных органов. Всю информацию о том, куда ушли деньги, мы правоохранительным органам всегда предоставляем.

Молодцы, правильно делаете :-)

Вопрос: если у меня в Я.К. лежат российские рубли, то в какой валюте деньги поступят на украинскую карту  мастеркард? У них же наши деньги не в ходу. Если они по пути конвертируются в гривны, то какой курс конвертации берётся? Внутренний курс Приват-банка или курс ЦБ Украины?