Музеи, ночи, интерьеры

17 мая 2012, 14:37

Каждый год в середине мая музеи по всему миру открывают свои двери в непривычное время.

К этой культурной бессоннице мы традиционно подготовили спецпроект на Яндекс.Афише. Он расскажет о том, куда сходить, и поможет построить маршрут по самым интересным местам — чтобы не пришлось долго блуждать по тёмным улицам. Спецпроект охватывает 8 городов, в которых больше всего музеев поддержали ночную акцию: Москву, Санкт-Петербург, Минск, Екатеринбург, Новосибирск, Пермь, Тюмень и Воронеж. В городах России в этом году «Ночь музеев» пройдёт с 19 на 20 мая, а в Минске - с 18-го на 19-е.

А тем, кто не сможет в эту ночь посетить музеи, Яндекс.Карты предлагают новый проект - панорамы интерьеров. Теперь виртуально прогуляться можно по Петропавловскому, Исаакиевскому и Казанскому соборам, по дворцам Петергофа: Большому дворцу, Монплезиру, Коттеджу, Царицыну и Ольгину павильонам, а также Центральному военно-морскому музею.

Погулять по дворцовым анфиладам, посмотреть в Монплезире первую в России коллекцию живописи, собранную Петром I, посетить Коттедж, куда приглашали только близких друзей Николая I, взглянуть на иконостас в Петропавловском соборе, увидеть недоступные из-за реконструкции экспонаты Военно-Морского музея и многое другое можно на странице Яндекс.Афиши, посвященной «Ночи музеев».

А в специальном клубе на Я.ру можно узнать подробности о представленных на панорамах достопримечательностях и просто пообщаться на культурные темы.



Команды Яндекс.Афиши и Яндекс.Карт


14 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

круто!!!

ждем панарамы в магазинах, торговых центра и тд..

Ееееее!! До этого только крышу Эрмитажа видел:-)

В Луцьку теж ніч музеїв, а на вашій Афіші — нема.

пишемо в сапорт!)

Толку… 

это же здорово!!!

 

Отлично! Яндекс карты радуют всё больше и больше! Не сбавляйте темп!

Отличная новость, респект!))

баг: Опера 11,64, Adobe Flash Player  11,2,202,235 при попытке перейти в полноэкранный режим выдает: "Произошла ошибка, попробуйте воспользоваться сервисом чуть позже". (( В панорамах улиц всё работает.

Спасибо:-)

andrej.avdeeff2011
20 мая 2012, 20:37

А подробной карты г. Коврова с населением 145 тыс. чел. так и нет. >:-)>:-)>:-)

Почему же, есть, вот она. Это достаточно хорошо отрисованная Народная карта. Вы можете исправить и дополнить ее, нажав на кнопку "редактировать Народную карту" внизу экрана.

Блин, ожидал большего...

Тем более, что для съемки как я понимаю привлекалась фирма занимающаяся фото панорамами.

Перешел по первой ссылке Большой дворец и что там? А там цепи у люстр рваные, лепнина на потолке рваная, на паркете нестыковки... ;(

Панорама не полная - нет полного потолка (как вы потолок то не смогли снять?), а на полу вообще черный круг. И это при том что съемке явно никто не мешал, а денег сколько за это наверно заплатили...

И что в итоге? А в итоге БРАК!

andreevanadin20021978
21 мая 2012, 15:09

Как мы умеем и любим всё и всех критиковать!!! 

Где Ваша конструктивность?

По моему, критика вполне конструктивна.

Я не профессиональный фотограф и то могу сделать полную 360 градусов панораму.

А если на ней будут неисправимые косяки, то лучше пересниму, а не буду публиковать.

Желаю Яндексу стремиться к лучшему.